Общество

Мусульмане мира кричат о трагедии Алеппо

(На фото - плакат "Алеппо уничтожают", который разместили на своих юзерпиках тысячи мусульман по всему миру в эти дни)

 

Неравнодушные мусульмане всего мира пытаются привлечь внимание международного сообщества к трагедии, происходящей в наши дни в Алеппо, а именно к уничтожению этого города (провинции), его мирного населения и гражданской инфраструктуры авиацией Асада и России. Люди размещают на юзерпиках своих аккаунтов в социальных сетях плакаты "Алеппо уничтожают" в красном цвете, символизирующем кровь мучеников. Публикуются фото и видео со свидетельствами убийств десятков детей, проклятиями их родных в адрес убийц и призывами отчаявшихся жителей этого города о помощи. 

Сирийский Институт Справедливости привел статистику, наглядно говорящую о том, что происходит в этом городе. За апрель по нему было нанесено порядка 1 тыс. авиаударов, 270 из которых - бочковыми бомбами с вертолетов. Зафиксировано также 63 ударов ракетами класса "земля-земля" близкой дальности и 5 ракет "земля-земля" дальнего действия. 6 авиаударов были нанесены с использованием фосфорных бомб. 1 ракета с подозрением на наличие отравляющих химических компонентов. Также за апрель на Алеппо упало 36 кассетных бомб и ракет.

Статистика жертв и разрушений за последний месяц такова: 335 гражданских лиц (против 12 военных), включая 233 мужчин, 38 женщин и 76 детей. Среди погибших - 11 медиков и спасателей, включая 5 спасателей Syria Civil Defense, 5 местных врачей, 1 члена гуманитарных организаций.

Среди целей авиаударов зафиксированы: 1 пекарня, 19 публичных дорог, 2 базы спасателей, 4 мечети, 25 базаров, 6 университетов, 1 школа, 4 госпиталя. 

В ряде стран мира, как мусульманских (Тунис, Египет, Турция, Ливан и др.), так и западных (Германия, Франция, Великобритания, США) прошли акции протеста и флешмобы, призванные привлечь внимание обществ к происходящей трагедии.

К сожалению, в России с ее хваленными "20 миллионами мусульман" молчат официальные мусульманские (?) организации и деятели, в том числе, и те, кто ранее поддержал действия Путина в Сирии, то есть, стал соучастником его преступлений. Помимо независимых исламских активистов в социальных сетях лишь организация, объединяющая в основном мусульман-политэмигрантов - "Союз Чести", инициировала кампанию мобилизации мусульман хотя бы в информационном пространстве с требованием остановить геноцид мусульман в Алеппо. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 12
  • Нам никто не поможет уже кроме Всевышнего, и конечно если мусульмане не объединятся и не помогут друг другу. Турция, Саудовская Аравия и страны залива к сожалению оказались не дееспособными чтобы полноценно помочь даже своим подконтрольным группировкам. От дела сделанного на 40% результат аналогичный. Оказали бы эти страны вовремя надлежащию помощь мусульманам, то возможно другие группировки объединились бы вокруг них. Но увы этого сделано не было, и результат не заставил себя ждать.
    Аллах всезнающий, но дальше будет всё хуже и хуже, никакая Европа или Сша не придут к нам на помощь, и падение Алеппо и поражение таких группировок как свободная Сирийская армия или объединений под именем джейх аль фатх это вопрос времени.
    (346)
    2 мая'2016 в 11:55
    • В ряде стран мира, как мусульманских (Тунис, Египет, Турция, Ливан и др.), так и западных (Германия, Франция, Великобритания, США) прошли акции протеста и флешмобы, призванные привлечь внимание обществ к происходящей трагедии
      ___________________________________________________________________________
      Общественности Германии, Франции Великобритании и Сша по большому счёту безразлично на происходящее с мусульманами. Что говорить об иноверцах, если сами мусульмане малодушны и беспечны к происходящему. А некоторые подкормленные лизоблюды даже одобряют всё то что делают их правитльства и президенты.
      (346)
      2 мая'2016 в 12:03
      • Adam, Да, брат, все мировое болото взялось за мусульман. Россия просто самая наглая и прет, как танк, этакая "отмороженная" жаба. В России никто перед своим народом отвечать не намерен, поэтому и не стесняются.
        Раз Аллах дает такие испытания Умме, значит, есть вещи, которые необходимо понять. Как дается болезнь человеку. Понял, пусть подсознательно, в чем проблема - выздоровел. Не понял - твои проблемы. Такова жизнь.
        (17)
        3 мая'2016 в 07:39
        • Adam, Стремление к личному благополучию становится в людях все сильнее. И те, кто относят себя с мусульманам, к сожалению, исключением зачастую не являются. Может быть, ин ша'а Ллах, это свидетельствует о близких капитальных переменах...? А, может, и не наберется в Умме такого количества верующих, благодаря совокупному иману (критической массе) которых Аллаh включит необходимые процессы... Аллаhу алим.
          Но если этого не произойдет, то, как говорится "много бизнесменов и мало святых". И о такой Умме жалеть не стоит.
          (17)
          3 мая'2016 в 07:49
          • Eduard Gandin, "А, может, и не наберется в Умме такого количества верующих, благодаря совокупному иману (критической массе) которых Аллаh включит необходимые процессы... Аллаhу алим.
            Но если этого не произойдет, то, как говорится "много бизнесменов и мало святых". И о такой Умме жалеть не стоит." - все равно жалеть будем, что Умма такая!
            (1)
            3 мая'2016 в 16:57
            • Tagir Minibaev, Разоблачил ты меня :/. Конечно будем.
              (17)
              3 мая'2016 в 19:31
              • Adam, что значит уже никто кроме АЛЛАХА. Не правильно выразился ? Или так думаешь . Нам изначально никто не был помощником кроме как Всевышнего АЛЛАХА
                (0)
                3 мая'2016 в 21:14
                • Adam, Ассалямуаляйкум брат, Европа и Сша это страны куфра , они не когда не помогут исламу и от них помощи нельзя брать,шариат запрещает этого.Они все делаю только ради свой выгоды.
                  (118)
                  4 мая'2016 в 19:10
                  • Не ждите помочи от "исламских" государств как Турция , Саудовская Аравия, так как они не живут исламом а живут демократией и они не могут шагу делать без разрешения Америки. И Россия не просто так вошла в Сирию, так как это территория является проамериканским, этого разрешила Америка.
                    (118)
                    4 мая'2016 в 19:19
                    • adam Targim, Конечно Никто кроме Аллаха нам не поможет. А выразился я тем кто думают, что если в этот процесс завтра включатся Турция или Саудиты и мусульмане таким образом в Шаме выиграют войну, то они ошибаются. Если они так хотели бы включится то уже были бы игре и тон задавали бы они а не Сша и Рф. Главная причина в раздорах и смуте брат мой. Если мусульмане в шаме большинством все не объединятся по примеру заключительного Божьего посланника (мир ему и благословение), то Всевышний нам не помощник. Это я и хотел сказать.
                      (346)
                      4 мая'2016 в 21:25
                      • шам, стул на которым вы сидите тоже куфр. Поэтому вам не следует ждать от него помощи в поддержке вашей пятой точки. Нужно отдать его тем, кто сможет использывать его с выгодой, то есть по назначению.
                        (-18)
                        7 мая'2016 в 18:09
                        • связывание решения Исламской уммы с иностранцами империалистами - является политическим самоубийством. В истории исламского государства никогда такого не было
                          (64)
                          7 мая'2016 в 23:13