Общество

Школа имени убийцы мусульман развалилась

В городе Новочеркасске Ростовской области на днях произошло глубоко символичное событие. Школу, названную именем российского морпеха, отправленного Путиным убивать мусульман Сирии и нашедшего там свою смерть, закрыли, потому что она разваливалась на глазах.

При этом выяснилось, что именем с помпой похороненного в ноябре 2015 года Александра Позынича благодарное государство назвало объект, который был признан аварийным уже 10 лет назад. Сейчас, как пишут СМИ, школу пришлось закрыть, потому что только за последнее время в ней произошло несколько аварий. Хорошо, ума хватило хоть на это, иначе под именем очередного "патриотического" идола могли быть похоронены еще и дети.

Теперь уязвленные произошедшим "патриоты" пишут гневные письма правительству Ростовской области и сенаторам от нее с просьбой найти деньги на восстановление школы. Обосновывается это так: "Ведь если мы называем школу именем героя, мы должны сделать все, чтобы она была достойна его имени".

То, что государство должно содержать школы независимо от того, названы они именами "патриотических" идолов или нет, и обеспечивать безопасность учащихся в них, "патриотам" в головы (?) не приходит. Как и то, что сотни, если не тысячи школ можно было бы отремонтировать, да и построить с нуля на те деньги, которые безумные кремлевские милитаристы за последние годы потратили на аннексию и обустройство Крыма, агрессию в Донбассе, наконец, убийство мусульман, тех же школьников, в Сирии.

Но разумеется, об этом "патриоты" свое правительство не попросят. Единственное, что их волнует в данном случае - это воспитание подрастающего поколения на примере брошенных в Сирию российских солдат, которых, как известно, "там нет", и именами которых дома потом называют разваливающиеся школы. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0