Среда обитания

Лавров: Культура нашей страны базируется на православии

В свежем интервью шведской газете Dagens Nyheter министр иностранных дел России Сергей "Лавров" (настоящая фамилия - Калантаров, Калантарян) сделал много скандальных заявлений, которые сегодня обсуждают в СМИ и социальных сетях.

В частности, он пригрозил Западу, что отныне Россия станет экономически самодостаточной (?!), сказав: "Мы надеемся теперь только на себя, у нас для этого все есть. Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс". Какую страну ему оставили его предки, Калантаров, правда, не пояснил, но это ладно.

Для нас же, мусульман, представляет интерес другое высказывание Лаврова, заявившего, что культура России  "базируется на православной религии — на христианстве". То есть, как видно, даже намека на равноправие в России православия и ислама, каковую лапшу на уши вешают в России мусульманам для внутреннего и строго ограниченного потребления, нет. Россию кремлевский режим четко рассматривает как православную страну, что и объясняет многое в ее внешней политике.

Здесь, пользуясь случаем, ответим на соответствующий вопрос, который нам иногда задают по этой теме. Почему мы, поддерживая курс, например, на самоутверждение Турции в качестве мусульманской страны, возмущаемся, когда так же утверждается в качестве православной Россия?

Ответ очень прост - дело в том, что Турция имеет право утверждаться как мусульманская страна, с любой точки зрения, так как в начале ХХ века, она уже отказалась от всех ранее контролируемых ей территорий, населенных христианами. С этой точки зрения, например, не вызывает особых вопросов позиционирование в качестве православной страны монорелигиозной Греции, где осталась лишь небольшая турецкая диаспора.

С Россией же принципиально иная ситуация. Она по-прежнему продолжает удерживать под своим контролем значительные территории, населенные их коренными мусульманскими народами, будь то все республики Северного Кавказа кроме Северной Осетии, а также Татарстан с Башкортостаном (выводя за скобки территории, очищенные от мусульман вроде Сибирского и Астраханского ханств). Так же Россия продолжает держать свои оккупационные военные базы в республиках Средней Азии и стремится оказывать непосредственное влияние на их внешнюю политику, а также внутреннюю политику по отношению к Исламу.

В таких условиях мы считаем, что позиционирование России в качестве православной страны автоматически направлено против миллионов, вынужденных жить под ее господством мусульман. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 25
  • Христиане так как русня не поступаю! Руцьке не Православные!
    (0)
    1 мая'2016 в 10:00
    • А как мусульмане относятся к сегодняшнему дню? С негодованием или доброжеланием относятся к православному люду, что празднует Воскресение Господне?
      (-18)
      1 мая'2016 в 17:37
      • Энки, лично у меня нет негодования на сам ваш праздник. Создатель один, и нет у него сотоварищей. Но вот способы его празднования приводят в уныние: пьянки, скандалы, драки. Жаль, что не научены вы религиозный праздник праздновать с молитвой, без застолья с бутылкой беленькой. У нас в доме теперь до ночи будет музыка на полную мощь, и не важно людям, что кому-то они мешают. У них же праздник((.
        (2)
        1 мая'2016 в 20:31
        • Прожжённые коммунисты-гэбэшники истово крестятся и считают себя православными. Ещё вчера сносили храмы и пропагандировали атеизм, а сегодня они уже глубоко верующие. Свиолончелили миллиарды долларов, запрятав их в офшорах и накупив вилл и яхт в странах запада, спрятав там своих детей и любовниц, а бьют себя ногами в грудь, рассказывая сказки о своём путриотизме... Бред какой-то.
          (15)
          1 мая'2016 в 22:20
          • Энки, мусульманам всё равно что вы празднуете. Еврейскую пасху, рождение еврейского пророка, йом-кипур, рождение будды, или ганеши, главное чтобы вы иногда открывали свои писания, читали, что там написано и применяли бы это в своей жизни, а то даже из десяти заповедей все знают лишь "не убий", а остальное для вас таинство...
            (15)
            1 мая'2016 в 22:28
            • tawheed, вам ли об этом говорить? у вас самих вместо "не убий" только одна заповедь-"убей неверного". Учитесь уживаться с остальными и уважать чужие религии и взгляды. А то ведете себя как быдло, а потом жалуетесь на "исламофобию". Добейтесь хотя бы того, чтобы ислам не ассоциировался с терроризмом, а потом уже предъявляйте что-то другим.
              (-2)
              1 мая'2016 в 22:41
              • Beg QERGEG, по моему ты ошибаешься, или тупо врёшь про заповедь-"убей неверного". Если эта заповедь существует, так поделись ей со мной, а если нет, то тогда ты лжец и пустомеля.
                (15)
                1 мая'2016 в 23:19
                • tawheed, открывай коран и читай 9 суру.
                  (-2)
                  2 мая'2016 в 00:01
                  • Энки, а что, господь умирал что ли, что бы воскреснуть и кто его умертвил а потом воскресил? и неужели вы так низко думаете о боге, что приписываете Ему ограничение, такие как, смерть и воскресение? У вас же есть разум подумайте может ли бог быть ограниченным смертью или телом?
                    (0)
                    2 мая'2016 в 11:50
                    • Beg QERGEG, ты будешь учить нас, как правильно придерживаться нашей религии?
                      (0)
                      2 мая'2016 в 11:52
                      • Энки, Мусульмане относятся к вашему празднику ровно также, как и вы христиане относитесь к праздникам Курбан или Рамадан. Когда жил в Рф ежегодно перед каждым праздником Курбан в Москве и Питере лично в средствах массовой информации наблюдал массовую истерию и панику с лживыми утверждениями большинства вашей интеллигенции с наклёпами на то, как мусульмане "режут" на улицах и скверах г Москвы и Питера на глазах у детей жертвенных животных.
                        (346)
                        2 мая'2016 в 16:00
                        • Adam, мусульманские "праздники" в Москве это ничто иное как открытый вызов остальному населению, демонстрация силы и угроза-сегодня дескать мы режем животных, а завтра будем резать вас. И даже не отрицайте что это не так! Поэтому мусульманские "праздники" должны быть запрещены!
                          (-2)
                          2 мая'2016 в 16:46
                          • Я поражаюсь близорукости считающих себя христианами, как можно верить в то, что творения взяли и распяли Бога-Творца,следующие три дня Бог был мёртв(?), а кто управлял Вселенной?!
                            (13)
                            2 мая'2016 в 17:47
                            • Mustaqim, а как можно считать пророком, того кто насиловал, грабил, убивал, захватывал людей в рабство?
                              (-2)
                              2 мая'2016 в 18:27
                              • Beg QERGEG, чтобы кого-то считать или не считать пророком надо же смотреть на то какие доказательства его пророчества имеются, а не смотреть на то, что он делал, поскольку само убийство человека нельзя назвать грехом, потому как в некоторых случаях только убийство позволяет защитить жизни многих людей,как например убийство маньяка убивающего людей. Ответь, что доказывает пророчество человека заявляющего об этом?
                                (13)
                                2 мая'2016 в 19:56
                                • Mustaqim, заявляющего о чем? кое-какие деяния Муххамеда можно списать на суровость тех времен, однако его поведение сейчас не может быть образцом для подражания, потому что это этот человек например отдал приказ убить женщину-мать пятерых детей. Этот же человек занимался работорговлей и грабежом. Этот же человек призывал к войнам и разжигал межрелигиозную вражду. За такие вещи его посадили бы в тюрьму почти во всех странах мира.
                                  (-2)
                                  2 мая'2016 в 20:31
                                  • Beg QERGEG, Прям как Рогозин и Жириновский заговорили, ну а почему бы и нет, если глотаете всё с экрана что угодно, и вдогонку вам тон патриотизма такие персонажи выдают. Но это хорошо, ибо это всё говорит о вашей исконной натуре. Можете свои сатанинские воображения и дальше за действительность выдавать, но это не меняет сути вещей.
                                    Во всей истории начиная с образования вашего государства, ещё со смутных времён, и заканчивая пришедших к вам с войной Наполеоном и Фюрером, ваш народ страдал от ваших западных христианских партнёров. При этом, ненависть к Исламу и мусульманам у вас просто переполняет. Что же, так и быть, силой мил не будешь. Запрещайте у себя всё что угодно, а если захотите можете и людоедством заняться.
                                    (346)
                                    3 мая'2016 в 00:14
                                    • Beg QERGEG, Мухаммад (мир ему и благословение) защищал себя и своих сподвижников (р.а). А меч Он поднял (мир ему и благословение) на своего врага, после того как их изгнали и лишили всего их имущества. А вы читали свою Библию? Кто не убивал и не воевал из признанных христианским учением пророков? Исус Навин? Шамуэль? Давид? (мир им всем) Так кто из них (мир им всем) не воевал с язычниками не забирал трофеи, и не убивал врагов? Или вы способны только наговаривать и лить здесь грязь?
                                      (346)
                                      3 мая'2016 в 00:24
                                      • Beg QERGEG, А кого насиловал факты давай а то слово лжец отлично по размеру подойдёт вам. А кого грабил? Забирал своё, после того как пророка Мухаммда (мир ему и благословение) и Его сподвижников (р.а) изгнали из родной Мекки в Медину лишив имущества.
                                        Убивал? Но это громко сказано? Кто из признанных вами христианами пророков не убивал? Это кто был Иисус Навин, Шамуэль Давид, Моисей (мир им всем) Кто из них не убивал человека или не воевал? Захватывал в рабство? Так у кого это у христиан не было рабов? Или крестоносцы христиане не захватывали в рабство? В то время практически в любом социуме включая в христианском, рабство было нормальным явлением, и обвинять сегодня в этом только мусульман и Ислам, есть ничто иначе как гнусная дискредитация. Лично христиане и подарили пророку Мухаммеду (мир ему и благословение) рабыню по имени Мария (да смиловистится над ней Аллах) когда Он (мир ему и благословение) отправил к правителю Египта Мукавкису посланца. Эта рабыня позже была освобождена и пророк Мухаммад (мир ему и благословение) женился на ней.
                                        Невежество является первопричиной любого зла, стоит хотябы изучить то о чём говоришь, а то кроме парных наклёпов и словоблудия ничего больше из вашей рукописи не прочитал.
                                        (346)
                                        3 мая'2016 в 00:47
                                        • Beg QERGEG, Вот конкретные цитаты из священной для христиан книги.«Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Евангелие от Луки 14:26) – что это, если не отрицание семейных ценностей?» Здесь оправдание геноцида: «Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Чис. 2:17–19)». Во Второзаконии – призывы к убийству иноверцев: «Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь Бог твой дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали»: то разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча» (Втор. 13:12–15)” .
                                          Новый Завет от Матфея глава 5 стих 17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." Исходя из этого Новый завет не отменяет Старый,напротив исполняет его.
                                          (13)
                                          5 мая'2016 в 22:30
                                          • Культура представляет собой комплекс понятий о жизни. Она исходит из системы. Например: демократия это система которая диктует человеку как жить, его культура основана на отделении религии от жизни, то есть культура россии не базируется на христианстве, такого понятия даже не может существовать у христиан нет свой системы правления, в россии главенствует демократия и как во всем мире. Так что у нас демократическая культура. У камунистов была своя культура.Они видели смысл жизни по другому.
                                            У ислама то же есть своя культура. Взгляд на жизнь у него отличается от двух предыдущих систем. Ислам это целая идеология. И мусульманам является харамом принимать другую по мимо ислама культуру и жить в другой системе где законы Аллаха не чего не значат.
                                            (118)
                                            6 мая'2016 в 00:01
                                            • абу Саид ибн карим, не следует думать, что все те кто празднуют, ведут себя недостойно. Правильнее было бы сказать, что вот эти действия конкретных людей не соответствуют тому, что они исповедуют. Ибо и мусульмане, и индуисты, и буддисты во время своих религиозных праздников ведут себя не всегда в рамках приличия. Но и в этом случае следует говорить о конкретных личностях, а не вообще о всех.
                                              (-18)
                                              7 мая'2016 в 18:01
                                              • абу Саид ибн карим, я вам отправил комментарий адресованый другому человеку, вот алресованный вам.
                                                Если вам интересно получить ответы на эти вопросы, можете обратится к христианскому богословию. Там вы найдете обширный материал по той или иной проблематики христианства.
                                                (-18)
                                                7 мая'2016 в 18:04
                                                • Марьям Марьям, не следует думать, что все те кто празднуют, ведут себя недостойно. Правильнее было бы сказать, что вот эти действия конкретных людей не соответствуют тому, что они исповедуют. Ибо и мусульмане, и индуисты, и буддисты во время своих религиозных праздников ведут себя не всегда в рамках приличия. Но и в этом случае следует говорить о конкретных личностях, а не вообще о всех.
                                                  (-18)
                                                  7 мая'2016 в 18:05
                                                  • Игорь Некацаб, ты не касаб, ты какол. Скоро прочувствуешь, в чём разница
                                                    (0)
                                                    18 мая'2016 в 08:51