Политика

Жириновский и Путин: один говорит, другой делает

Хотя новость о том, что Путин лично наградил Жириновского орденом "За заслуги перед Отечеством II степени", мало кто оценил ее значимость, особенно среди мусульман.

Вообще, надо понимать, что в большой политике цивилизованной страны такой деятель как Жириновский был бы невозможен. В лучшем случае он бы влачил жалкое существование на периферии, в худшем сидел бы в тюрьме как экстремист.

Просто напомним, к чему публично призывал Жириновский только за последнее время: нанести ядерный удар по Стамбулу и уничтожить его (то есть, почти 15 миллионов человек); "сжечь весь Париж"; "бомбить всю Германию, чтобы ничего не осталось"; бомбить Киев; окружить колючей проволокой Кавказ и штрафовать за рождение больше, чем 2 детей, и так далее, и тому подобное. 

Вообще-то за куда менее одиозные призывы многие политики в России сидят в тюрьмах. При условии, конечно, что это оппозиционные или просто неподконтрольные Кремлю политики. Жириновский в отличие от них сидит в Госдуме и распространяет эти людоедские идеи с ее трибуны. Кремль на это, улыбаясь, пожимает плечами: "это его личная точка зрения, мы ее не разделяем, но у нас свободная страна, что мы можем поделать".

Ну, допустим, поверим, что Россия это свободная страна, а не страна, в которой оппозиционных политиков убивают под стенами Кремля или травят по всей стране, где бы они ни появились, прослушивая и записывая их разговоры, а потом сливая их в публичный доступ. Допустим, всего этого нет, и в России можно безнаказанно говорить, что угодно, выражая свою личную, а не нужную Кремлю точку зрения. 

Если закрыть глаза на все указанные обстоятельства, можно было бы поверить в то, что Жириновский высказывает только свою точку зрения, если бы не последнее событие - награждение его Путиным орденом. За заслуги перед Отечеством. Как выглядят его "заслуги перед Отечеством", мы указали выше, и очевидно, что Кремль эти заслуги ценит и оценивает демонстративно и публично, а не только позволяя Жириновскому сидеть в Госдуме.

Так что, дорогие читатели, пора понять, что Жириновский это далеко не шут и выражает далеко не только свою точку зрения. Он вслух говорит то, что думают, но бояться сказать вслух многие в Кремле, часто опережая реализацию этого на годы. Так, захват Крыма, расчленение Украины, включение в состав России Южной Осетии (сейчас идет подготовка к соответствующему референдуму) - все это Жириновский предлагал еще в те годы, когда большинство воспринимало подобные идеи не иначе, как безумие. Сейчас это безумие уже наполовину стало реальностью, так что, впору по-другому присмотреть на то, за какие заслуги Жириновского награждают в Кремле.

А заодно вспомнить и другие, еще нереализованные его предложения, от упразднения республик и их замены губерниями, до "последнего броска на Юг" (уже, похоже, начатого) и "последнего вагона на Север". Вам все еще смешно от того, что говорит Жириновский?

Комментарии 1