Общество

Кремлевского пропагандиста выкинули из Турции

(На фото - Турал Керимов)

 

После блокировки в Турции кремлевского пропагандистского ресурса Sputnik настала очередь непосредственных участников российской информационной агрессии. Как сообщил главный редактор турецкого Sputnik россиянин Турал Керимов, при попытке очередного въезда в эту страну турки указали ему от ворот поворот.

Кремлевский пропагандист рассказывает, что на пункте досмотра пограничники взяли у него для проверки документы, после чего вернули паспорт, где стоял штамп о запрете на въезд в Турцию, а разрешение на проживание и пресс-карту отобрали. 

В связи с произошедшим т.н. "Союз Журналистов России" выразил протест. "Права журналистов в Турции — предмет давнего и серьёзного беспокойства международных профессиональных организаций", - заявила Надежда Ажгихина, "представитель журналистов" страны, где царит свобода слова, судя по этому заявлению. 

Со своей стороны мы надеемся на то, что после Sputnika и Керимова придет очередь всех остальных пропагандистских рупоров Кремля и их сотрудников. И не только в Турции, а во всем цивилизованном мире, а потом и в России...

Комментарии 2

  • Не так давно выдворяли турецких студентов из Рашки, и все журналюги и масс медии Рф молчали как будто воды в рот набрали.. По их мнению это свобода, а вот выдворение агитаторов Кремля это уже нарушение "права журналиста"
    У Рф Сша или Запада одна и та же под ковёрная тактика. Как их шпион, разведчик, или агитатор попадается спецслужбам иных стран, то они сразу становятся журналистами, сотрудниками спец миссий,или красного креста. Они всегда приезжают с благими "намерениями" и всем хотят "мира и добра", но на деле же мутят воду так что целые страны оказываются в хаосе, и раздорах.
    20 апреля'2016 в 12:54
    • вот это и отличает турецкое правительство от Исламского... взяли бы и пропустили бы. а щас так получается что правительства турций боится что до его граждан истину донесут... а этого журналиста можно была бы знаниями уничтожить. после каждой клеветы подовать на него в суд и вытаскивать с него большие деньги в турций и при этом заставлять его каждый раз извиняться перед читателями. и так до тех пор пока не станет банкротам... думаю после стольких извинений. его и слушать и воспринимать как журналиста не кто не кто не будет. плюс это плохо скажется на всей Российской пропоганде на западе. тут скорее другое объяснения. наверное всё же есть косяки серьёзные у эрдогана раз он не хочет... пропускать их в Турцию...
      (164)
      21 апреля'2016 в 09:03