Их нравы

Беспредел в Нижневартовске: Письмо мамы убиенного проповедника

Общественная организация "Союз чести" наряду с "Голосом Ислама" продолжает мониторить ситуацию в Нижневартовске. Машина государственного террора набирает обороты. На днях задержали тех, кто пытался пролить свет на зверское убийство проповедника Вагифа Нурбаева. 

Тем не менее "Союз чести" опубликовало в соц.сетях письмо мамы Вагифа (рахимахуЛлах) без купюр, в котором изложены подробности произвола.

Эльмира Нурбаева - мама убитого Вагифа Нурбаева.

"03.04.16г. в 21:50 был похищен возле своего дома Нурбаев Вагиф Магомедович 1983 г.р. С 20:00 до 21:20 Вагиф со своей семьей (4 детьми и беременной женой) были в магазине Югра-молл «Карусель» по ул.Ленина.
В 21:45 подъехали на машине из магазина к дому. Выгрузив с машины пакеты с продуктами возле подъезда, сын сказал снохе: "Вы подождите меня у подъезда, я сейчас припаркую машину". Жена с маленькими детьми поднялась домой, а старшая дочь Халима с продуктами стала ждать отца возле подъезда. Прождав несколько минут, она начала звонить на телефон Вагифа, телефон отца был отключен. Все это видно на видеокамерах, которые установлены на каждом подъезде ж.д. Мира, 64). На видеокамере видно, как человек среднего роста, на голове его был капюшон, нервно ходил от подъезда к подъезду. С того места, где нервно дежурил молодой человек, пропал мой сын. Жена проплакала всю ночь у окна, не стала тревожить родителей на ночь, терпела до утра.
Утром сноха позвонила отцу Вагифа, предупредив, что Вагиф пропал, когда стал ставить свою машину на парковку. Мы обратились УВД, ФСБ. Я в открытой форме заявила, что пропажа сына - дело рук правоохранительных органов.
Придя домой, примерно через час поступил звонок с УВД. Сотрудник УВД по экстремизму проинформировал нас, что в Старовартовске обнаружена сгоревшая машина нашего сына, а в машине находился наш сын Вагиф. Машины у моего сына не было, она была оформлена на друга. Заявление о пропаже машины не писал, так как тот человек, чья была машина, целый день находился с нами, ходил в УВД, ФСБ и искал Вагифа.
Я задала вопрос сотруднику ФСБ: ""Откуда вы знаете, что это машина моего сына, и он погиб в ней, если на место взрыва еще не доехала милиция? Значит это ваших рук дело!" Год назад я была в кабинете у этого человека, и они угрожали убить моего мальчика. Этот человек сам дагестанец, зовут Майдулла работает в отделе по экстремизму в УВД. Майдулла тогда мне ответил, что он лично возьмет оружие и будет убивать тех, кто молится перед Всевышним. Последний месяц за моим сыном была слежка, ему угрожали (он поделился с женой), что правоохранительные органы хотят его убить. Его вызвали в УВД и предложили совершить теракт в г. Нижневартовске, а для теракта все необходимое правоохранительные органы предоставят. Для них очень важно было, чтобы мусульмане совершили теракт. Вагиф ответил правоохранительным органам: "Я верующий человек, а не террорист". УВД считает Вагифа "лидером" мусульман, а он отказался.
Вагифа предупредили, если он где-нибудь откроет рот про этот разговор, то мы уничтожим его самого и его семью. Эту информацию он передал только жене.
Жена этот разговор держала в себе. Со слов жены, Вагиф последнюю неделю был сильно напуган, боялся выходить на улицу, постоянно чувствовал за собой подозрительные машины (слежку).
03.04.16г. с утра он был в бассейне и вернулся домой, больше на улицу не стал выходить, боялся.
Жена в 20:00 предложила съездить в магазин за покупками. Он сказал, что уже поздно и не дай Бог в темноте что-нибудь сделают. "Давай я схожу одна", - предложила Анжела, Вагиф отказался. "Поедем всей семьей".
Угрозы от правоохранительных органов преследуют его 6 лет, как он стал носить бороду.
В 2010 году мой сын поступил в Саудовскую Аравию в Международный исламский университет. По пути, когда он летел через в Москву в Иорданию его преследовали ФСБ с г. Нижневартовска и г. Москвы. В аэропорту Внуково ФСБ в сумку подбросили наркотики и сделали контрабанду за рубеж, как будто он наркодилер, хотели посадить на 20 лет. Мы тогда доказали ,что он не виноват, а виноваты сотрудники ФСБ. Они растерялись и дали ему 3 года.
Люди России подумайте! Если человек носит бороду, верен Всевышнему - он террорист?
Он любил свою семью, жену, детей, занимался их воспитанием, водил в секции, бассейн, был в родительском комитете, а его сделали изгоем общества. Сделали врагом своей Родины! Террористом! А он всего на всего любил свою веру и молился.
В любой вере мужчины носят бороду, а акцент делают именно на мусульманах. Мой сын закончил с грамотой школу, Сибирскую академию дорожного транспорта - бакалавр, занимался спортом по боксу, участвовал в междугородних соревнованиях. В настоящее время в июле должен был защитить диплом вместе с женой, так как они учились в НГГУ на магистра.
04.04.16г. в 21:20 группа ОМОНа ворвалась в квартиру моего сына. Закрыв четверых внуков и беременную сноху в спальне, в зале начали обыск без присутствия понятых и снохи. Нас родителей не пустили в квартиру и мы четыре часа находились на лестничной клетке. Примерно в час ночи группа Омоновцев из машины взяли пакет с каким-то предметом (все это видно на видеокамере), занесли в квартиру и показали моей снохе со словами, что это такое? "Я не знаю, первый раз вижу и толкнула ногой". Этот пакет ОМОН забрали собой. На лестничной клетке я спросила Омоновцев ,что моему сыну на этот раз подбросили? Один из них ответил: "И тебе в карман положим".
05.04.16 г. был обыск в Старовартовске, где Вагиф строил дом, без понятых, была выбита дверь. Мы боимся, что ФСБ подложили, что-нибудь в дом, а пострадают мирные жители, дети, а это все спишут на моего сына.
В стране наступил 1937 год, стране не нужны умные образованные люди, именно мусульмане.
Я как мать молюсь и буду молиться перед Аллахом, кто совершил такое жестокое насилие над моим сыном, буду просить у Всевышнего, чтобы они вошли душой и телом в сердце ада,веками, вечно горели в АДУ".

 

Автор: Салман Булгарский
Комментарии 33
  • Человек целый год зная что террористы не знающие милосердия имеют зуб на него, ничего не предпринял, чтобы обезопасить свою семью...?
    (-20)
    17 апреля'2016 в 19:21
    • Хилфул фузул не про вас, глупые вы татары и руские. Перестаньте играть в ислам. Ислам - это не игра, но образ жизни!
      (-20)
      17 апреля'2016 в 19:23
      • безнадежен лиш шайтан, как ты видишь с семьей все в порядке ,погиб сам Вагиф, туфрагы жинел булсын . Иногда лучше жевать чем говорить .
        (11)
        17 апреля'2016 в 22:20
        • безнадежен лиш шайтан, узбеки умнее уж, куда нам до них) нации зачем задевать, это какой-то троллинг утончённый?
          (488)
          17 апреля'2016 в 22:43
          • HIZBULLA, в порядке??? Пять детей сирот, в порядке??? Действительно иногда лучше жевать...
            (-20)
            17 апреля'2016 в 23:00
            • Салман Булгарский, нет Айрат Гуантанамосский. Просто на этом сайте столько поливали грязью узбеков в статьях и комментах, что у меня выработалась стойкая неприязнь к руским и кавказцам с прочими татарцами
              (-20)
              17 апреля'2016 в 23:06
              • Салман Булгарский, сегодня же мне доставило огромное удовлетворение наблюдать за круглыми глазами руских в супермаркете, услышавших от меня фразу "понаехали тут разные мрази".
                (-20)
                17 апреля'2016 в 23:17
                • безнадежен лиш шайтан, я вот не заметил, что здесь узбеков поливают, и не позволяю себе о целом народе говорить, что они глупые. Если поливают дай знать, будем бороться с национализмом. А насчёт образа жизни, то мы стараемся, а судья - Аллах. Не ошибается тот, кто ничего не делает. а критиковать и умный вид делать я даже лучше могу, чем многие. БаракаЛлаху фика. Насчёт мимикрации в одном комменте тоже не понял. Мне не зачем приспособленцем быть, я говорю всегда то, что считаю правильным.
                  (488)
                  17 апреля'2016 в 23:19
                  • безнадежен лиш шайтан, я в отличии от вас не посещаю места, где могут высказываться русские, а если слышу то пресекаю. Вы решили за инцидент в супермаркете вылить на исламском сайте, оскорбив целые народы?
                    (488)
                    17 апреля'2016 в 23:21
                    • HIZBULLA, и я не осуждаю бедолагу, но выразил удивление его бездействием. Но навсе Воля Аллаха. Аллах, да простит его и примет в числе шахидов. Деятельный же человек в подобной ситуации в первую очередь вывез бы семью за границу и продал бы дом через доверенных лиц. Потом уже действовал бы согласно обстоятельствам. Это мое субъективное мнение.
                      (-20)
                      17 апреля'2016 в 23:25
                      • Салман Булгарский, ва иййака. Все же не считаю тебя предателем, каким тебя представляют в ютюбе. Не верю им. Но все же считаю тебя и подобных тебе разных руских и татарских новых мусульман любителями ролевых игр. В данном случае вы играете в Ислам. Мой вам братский совет, не играйте но живите исламом.
                        (-20)
                        17 апреля'2016 в 23:33
                        • Салман Булгарский, понимаешь сколько раз узбеки и таджики с киргизами слышат в русне эту фразу :" понаехали тут"? Ненавижу руских, даже мусульман видел среди них парочку, сплетники и ничтожные люди.
                          (-20)
                          17 апреля'2016 в 23:46
                          • Салман Булгарский, ну конечно же ты не почещаешь дешевые магазины для закупки продуктов на неделю. Ты же обедаешь и ужинаешь лишь в ресторанах и пятизвездочных отелях хехе.
                            (-20)
                            17 апреля'2016 в 23:50
                            • безнадежен лиш шайтан, вот тут ты погорячился, я ни копейки не плачу за отели и рестораны, меня приглашают. А отовариваюсь на рынке на неделю, который дешевле супермаркета
                              (488)
                              18 апреля'2016 в 00:03
                              • безнадежен лиш шайтан, и видел десятки русских мусульман, которые отдали жизнь за эту религию, после принятия Ислама не ходили по супермаркетам, а сразу в горы. Видел русских мусульман, которые в нищете живут и учатся в универах в арабских странах. Видимо люди встречаются по интересам.
                                (488)
                                18 апреля'2016 в 00:06
                                • Салман Булгарский, все пытаешься меня задеть за живое? Хехе, не получится. Большая часть твоих ушедших в "горы", руских и татар и прочими кавказцами примкнули в игиш, знаем достоверно. Но макароны с манной крупой все же дешевле в БИМе и А101 хехе.
                                  (-20)
                                  18 апреля'2016 в 00:28
                                  • Салман Булгарский, не пойми превратно, не собираюсь я с тобой меряться кто поскромнее живет. Признаю, однозначно я побогаче тебя и многих других буду. Но не буду бегать по ресторанам и пятизвездочным отелям участвовать в псевдоисламских "конференциях".
                                    (-20)
                                    18 апреля'2016 в 00:42
                                    • безнадежен лиш шайтан, Не мне и тебе оценивать волю погибшего Вагифа это не по мужски кидать тень на погибших муслимов . Что касается твоей критики татар то обид нет, продолжай дальше только с умом и без эмоций , я своих татар критикую поболее твоего . А свой народ можешь хоть облизывать лишь бы был толк от этого .Может действительно он самый лучший из нас .
                                      (11)
                                      18 апреля'2016 в 07:18
                                      • HIZBULLA, не тебе, представителю трижды крестившихся татар, учить меня мужским поступкам. И мой нврод не лучший, но и не худший, как тут принято обращаться по отношению к нему
                                        (-20)
                                        18 апреля'2016 в 07:28
                                        • может уже шиитовскую практику взять на вооружение? Они вроде если что могут скрывать свою религию. А то так всех поуничтожают
                                          (10)
                                          18 апреля'2016 в 09:52
                                          • безнадежен лиш шайтан, согласен с тобой сарт насчет трижды крестившихся татар одно только замечание еще не вечер и узбеки покажут еще всем мастер класс в деле добровольной чукунизации .
                                            (11)
                                            18 апреля'2016 в 10:20
                                            • безнадежен лиш шайтан, Что то ты быстро сдулся я не боюсь критики в своей адрес и моего народа если татары обделались глупо скрывать это ,вонь все равно выдает их но ты как настоящий узбекский перец можешь дальше пшикать одеколоном на свою обосраную задницу .
                                              (11)
                                              18 апреля'2016 в 12:06
                                              • HIZBULLA, хехе. Молодца, так держать, далеко пойдешь.
                                                (-20)
                                                18 апреля'2016 в 12:21
                                                • безнадежен лиш шайтан, Рад что тебе понравилось если что обращайся .
                                                  (11)
                                                  18 апреля'2016 в 12:45
                                                  • Инна лилЛяхи ва инна иляйхи роджиун. Семье сабр...

                                                    Российские мусульмане (русские мусульмане, храбрые кавказцы, дипломатичные татары) стали гордостью уммы в их искреннем порыве служению Всевышнему и установлению Ислама, пытаясь сконцентрировать в себе пассионарность умма и тела, а это два важных и необходимых вещей, которыми должны обладать современные мусульмане в борьбе против куфра.

                                                    И если некоторым присущ комплекс не полноценности и неуверенность это не даёт право оскорблять своих братьев по Вере.

                                                    Тем братьям и сестрам у которых в силу национально-локального бытия, которое определило их сознание, необходимо максимально стараться совершенствовать свои знания, давать своим детям достойное образование (если это мальчик, например, давать военное образование или IT наряду с изучением арабского, русского и английского языка).

                                                    Простой русский народ чувствует, что его обманывают и слева и справа и даже вера в лице Рпц в заговоре, только вот от глупости или невежества своего ищет утешения в водке или поддаётся одним из этих фитн. Это можно отнести и к другим народам. И мы как усреднённая умма своими делами и поступками должны стать примером для них ( в магазине, в доме, в селе, в городе ... и в деле освобождения...
                                                    (15)
                                                    18 апреля'2016 в 13:04
                                                    • Ariana, одно замечание сестра , для меня как муслима татара в семье в первую очередь свой родной язык и только потом все перечисленные вами
                                                      (11)
                                                      18 апреля'2016 в 13:21
                                                      • безнадежен лиш шайтан, иди научись этому образу жизни где то на стороне, а не у нас. Здесь нет место межнациональным и внутриконфессиональным разборкам. БАН!
                                                        (15095)
                                                        18 апреля'2016 в 13:22
                                                        • Мусульманам, которые могут представлять какую-то угрозу кафирам, надо руководствоваться определённой методологией обеспечения личной безопасности, не только религиозное мышление иметь в этой связи.
                                                          (1321)
                                                          18 апреля'2016 в 13:24
                                                          • Salam aleykym. Mozhete dat' kakieto rekomendacii po obespe4eniyu sobstvennoy bezopasnosti musulmanam rossii? vozmozhno kto to nahoditsya pod postoyannim vnimaniem specssluzhb, i ne mozhet pokinut' stranu. Kak bit' v takoy situacii i kak zashitit' sem'yu?
                                                            (0)
                                                            18 апреля'2016 в 20:58
                                                            • Не первый раз замечаю, что общение идет не заявленную тему автора, вместо того, чтобы обсуждать насущный вопрос, касающийся всех мусульман,участники занимаются пустой болтовнёй , оскорбляя друг друга,может успокоитесь ради Аллаха, и каждую тему начнете обсуждать с точки зрения ислама,почему мусульмане России и всего мира в такой ситуации?почему сегодня мусульман насилуют,убивают,обвиняют в терроризме за исламскую позицию?И на это давно есть ответ,пока все мусульмане не осознают эту проблему и не объединятся с целью построения Халифата по методу пророчества,притеснение только увеличаться и станут жестче.
                                                              (49)
                                                              19 апреля'2016 в 10:53
                                                              • имам Ахмад 5/136, аль-Бухари в «аль-Адабуль-Муфрад» 2/427, ан-Насаи в «ас-Сунан аль-кубра» 8864 и многие другие. Передается он со слов Убай ибн Ка’ба, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если вы услышите, как кто-то гордиться своим происхождением, как это было в джахилии, то скажите ему, чтобы схватил за член своего отца. И не говорите это в переносном смысле!»
                                                                (0)
                                                                22 апреля'2016 в 02:52
                                                                • безнадежен лиш шайтан, и ещё не разу "за понаехали мрази" ,не заехали в морду?Какой терпеливый народ ...А самому не стыдно уподобляться?
                                                                  (2)
                                                                  24 апреля'2016 в 14:51
                                                                  • Jaudat, первая рекомендация это понять логику действий спецслужб и своей логикой ломать их логические построения, ведь их успех это результат взаимодействия двух логик, жертвы и палача. Психологическое портретирование окружения,говорят, эффективно, в общем, литературу можно поискать в интернете.
                                                                    (1321)
                                                                    28 апреля'2016 в 22:21