Политика

Для нормализации Турция требует от Израиля снять блокаду с Палестины

(На фото - Ибрагим Калин)

 

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин заявил, что нормализация отношений между Турцией и Израилем будет возможна тогда, когда будет решен вопрос о снятии последним блокады с Сектора Газы.

"То, что происходит с Газой неприемлемо, оккупации Израиля должен быть положен конец", - заявил Калин.

Он также заявил, что в рамках переговоров по нормализации отношений Израиль согласился выплатить компенсации родственникам убитых членов экипажа Флотилии Свободы. Напомним, что именно на нее сионистов в 2010 году привело к сворачиванию двухсторонних отношений.

По словам Калина, хотя стороны достигли определенных успехов в переговоров, говорить о подписании некоего финального соглашения пока рано, так как это потребует продолжения переговоров по ряду спорных вопросов между двумя странами. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 8
  • Турция и Израиль да у них и так все нормально.
    С образованием Израиля об этом говорят.
    (49)
    12 апреля'2016 в 05:59
    • нурисламов альберт, ну образования Израиля говорит не только Турция а весь Исламский мир включая Катар которая продаёт газ Израилю и ("саудовскую") АРАВИЮ
      (164)
      12 апреля'2016 в 07:43
      • Сегодня мусульмане всего мира находятся в током положение,что нет такого слово чтобы описать эту низость и ничтожность ,взять туже Палестину что там творится, насилуют сестер не говоря у же а братьях,а в ответ мы видим как мусульманские правители упорно пытаются унизиться и подчиниться врагам Ислама,преступники и предатели! И нечего они не заслуживают кроме проклятье от Аллаха, ангелов и всей уммы!
        (49)
        13 апреля'2016 в 05:15
        • нурисламов альберт, любой человек, у которого в сердце есть иймана хоть на вес горчичного зерна, не унижен и не ничтожен. Не все меряется преходящими мирскимм мерилами. В День Кияма, мусульманин увидев какие почести оказываются тем, которые испытывали великие лишения, зло и трудности, захочет, чтобы его тело в этом мире кромсали железными крючьями и ножницами.
          (-20)
          13 апреля'2016 в 09:18
          • нурисламов альберт, не мешало бы вам исправить свое вероубеждение, я имею ввиду хизбуттархировцев.
            (-20)
            13 апреля'2016 в 09:20
            • поможешь брат вероубеждение исправить?
              (49)
              14 апреля'2016 в 07:33
              • нурисламов альберт, здесь я тебе не помощник. Читай труды ученых уммы прежних и современных. Не зацикливайся в болоте Набхани с его кругами.
                (-20)
                14 апреля'2016 в 08:25
                • спасибо за совет брат,может посоветуешь на труда каких ученых следовало бы обратить внимание, а то их очень много и жизни не хватит все изучить,к тому же можно нарваться на ученого с неправильными мыслями,и еще брат скажи пожалуйста а что у них ошибочного в вероубеждение?
                  (49)
                  14 апреля'2016 в 21:14