Их нравы

Как измываются над Рафисом Кашаповым

(На фото - Рафис Кашапов)

 

"Голос Ислама" продолжает отслеживать ситуацию с татарским мусульманским узником совести Рафисом Кашаповым, о давлении на которого в колонии мы недавно сообщали

Из-за нарастающих проблем со здоровьем после 4-х кратного помещения в штрафной изолятор - ШИЗО Администрация ИК-19 Коми в поселке Бельгоп в черте Ухты приняла решение перевести его в единое помещение камерного типа (ЕПКТ), представляющее собой внутреннюю тюрьму колонии. Так как по месту отбывания наказания такого помещения нет, Кашапова переведут в ИК-31 строгого режима в городе Микунь. Там содержится другой узник, которого также посадили за осуждение захвата Крыма - Геннадий Афанасьев.

Кашапов сообщает о постоянном давлении администрации колонии по надуманным поводам. Всего на него было наложено 6 таких взысканий. В частности, ему вменили в вину то, что на прогулке он шел, не держа руки за спиной, в качестве доказательства приведя снимок с камеры, на котором вообще не видно его лица. Сам Кашапов утверждает, что на снимке изображен другой человек. В последний раз у него при обыске "нашли" 2 сим-карты, при этом требование Кашапова выяснить, кому же с них звонили или кто звонил на них, было проигнорировано. Как утверждает Кашапов, карты ему подложили.

Самочувствие Кашапова, пожилого человека, резко ухудшилось после того, как его на 10 дней посадили в холодную камеру, т.н. "морозильник". После этого, чтобы не рисковать, его перевели в теплую камеру и прикрепили к нему медика.

Сейчас, судя по принятому решению, администрация колонии опасается последствий своего измывательства над здоровьем пожилого человека и хочет перевести его в другую колонию.  

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0