Политика

Саудиты обрубают Ирану щупальцы в арабском мире

(На фото - плакат о запрете саудитами ливанского телеканала "Аль-Манар")

 

Саудовская Аравия продолжает наносить удары по шиитским позициям в арабском мире ассиметричными методами. Ранее мы уже писали о том давлении, которое саудиты оказывают на Ливан, требуя от него приструнить террористическую организацию "Хезбола", а также об их содействии ХАМАСу в процессе нормализации отношений с Египтом после охлаждения между этим движением и Ираном. 

На днях Саудовская Аравия сама и через своего союзника нанесла еще два чувствительных удара по позициям рафидитов. Первым из них стал запрет на пролет через воздушное пространство Саудовской Аравии воздушным судам основной иранской авиакомпании "Махан Эйр" (аналог "Аэрофлота" в советские времена). Удар этот будет ощутим не только потому, что иранцы не смогут летать своими самолетами в саму Саудовскую Аравию, но и потому, что через ее воздушное пространство проходят маршруты "Махан Эйр" во многие страны региона и не только.

Второй удар Эр-Рияд нанес по подконтрольным Ирану шиитским экстремистам Ливана через своего союзника - Египет. Так на территории последнего отныне запрещено вещание телеканала "Аль-Манар", известного рупора рафидитской террористической пропаганды по всему арабскому миру, иранского аналога Russia Today. 

Учитывая то, что население Египта составляет 80 миллионов человек, утрата такой аудитории станет значительной потерей для пропаганды "шиитской оси".

Комментарии 6

  • СА наплевать на суннитов, так же как и Ирану на шиитов,вопрос здесь стоит разжигании розни на межмасхабной и сектантской основе между шиитами суннитами дабы не допустить сближения между ними, до распада Халифата не было такой у мусульман проблемы.И все это делается под руководством Запада так как эти страны являются сателитами Америки.
    7 апреля'2016 в 05:28
    • нурисламов альберт, а русня? русню забыл включить в список врагов Ислама.
      (248)
      7 апреля'2016 в 12:21
      • нурисламов альберт, Ничего ты не знаешь. К сожалению. Эта проблема началась еще при халифата. Другой вопрос, конечно- нужно ли сегодня это противостояние суннитам и шиитам.
        И не уподобляйся хариджитам в своих суждениях. Ты не можешь знать, что им нужно или не нужно. Оно и не важно. Важно то, что для суннитов не допустимо господство Ирана в исламском мире. Лучше уж СА и Турция, чем Иран. Нет в этом мире совершенства и идеала. Нужно работать с тем, что есть и стараться делать мир лучше.
        7 апреля'2016 в 12:56
        • д
          8 апреля'2016 в 06:36
          • шииты не сила чтоб воевать суннитским миром.вы что((( даже не в численности суть, но у них в тылу амеры,рф, все ,кто против ислама, так что шиитам рафидитам -врагам Аллаха (они за всю историю всегда были в ряду себеподобных мушриков ) даже на руку "война" с поддержкой такой.
            но учесть будем слова Хусейна радиаЛлаху анху ,который проклинал рафидитов до Судного дня, призывая Аллаха чтоб не дал им власть над другими
            будь прокляты рафидиты,мушрики,маджусы,куффары
            8 апреля'2016 в 14:31
            • сайт www.burhan.tv - сайт для тех,кто ищет правду про шиитов вы найдете там многое интересное и полезное про эту секту!
              мы в соцсетях:
              фейсбуке: https://www.facebook.com/alburhan.tv/
              твитере: https://twitter.com/burhantv
              https://vk.com/burhantv1
              https://www.youtube.com/channel/UCcI7PI5rdrbQ4WVIeq7vs1g
              12 апреля'2016 в 05:28