Их нравы

Официальное лицо французского шовинизма

(На фото - Лорен Россиньол)

 

Во Франции разгорается, находя отклики во всем западном мире, скандал, порожденный расистско-исламофобским высказыванием официального лица этого государства - министра по правам женщины Лорен Россиньол.

Рассуждая о женщинах, которые хотят ходить в хиджабе, она заявила: "Есть женщины, которые выступают за хиджаб, так же, как были негры, которые выступали за рабство". Неотягощенная интеллектом министр в данном случае умудрилась одним выстрелом "поразить сразу две цели", то есть, оскорбить религиозные чувства мусульман и расовые африканцев.

Перед африканцами ей, правда, пришлось оперативно извиниться, признав, что использование слова "негры" (которое на Западе считается ругательным аналогично словам "жид", "хохол", "чурка" и т.п.) было некорректным. Все-таки, как-никак "негр" сейчас является президентом ведущей страны - члена НАТО, и упорство Россиньол в этом вопросе угрожало бы серьезным межгосударственным скандалом.

А вот перед мусульманами и мусульманками никто извиняться не стал, и понятно, почему. Ведь не из искренних побуждений французский министр извинилась перед "неграми" - было бы это так, она бы просто не произнесла это слово. Извиняться пришлось только потому, что обратное угрожало серьезными последствиями. Но, как видно, в отличие от "негров" миллиардную умму мусульман французский шовинизм не рассматривает как фактор, с которым нужно считаться. 

Комментарии 20

  • Что же в таком случае мусульмане имеют право сказать в адрес любой светской француженки в полураздетом наряде, развратницей и патаскухой.
    (346)
    1 апреля'2016 в 10:49
    • скажу я вам своё мнение.
      Сам я караим, жена мосульманка. 19 лет живём в Белгии.
      - почему мосульмане срочно побежали в Европу ? ....да достали догмы Ислама, хочется чего то нового, даже рядом со свиноедами.
      - сегодня повеедение краиних мосульман, вызвало большое поднятие правого экстремизма европейцев. Скоро об этом будет говорить каждый1 таксист и парикмахерша.
      - приехал в чужой дом, и хочешь там жить. Живи по законам хозяина. Будешь качать свои прапва, тебя пинком оправят обратно в Исламобад.
      сорри за резкость, но как то так и есть на самом деле глазами еврорпейца.
      3 апреля'2016 в 20:12
      • Ivan Stepanchik, А я тебе скажу своё мнение, это ты и твоя жена считают что она мусульманка, но с того дня как она вышла за тебя замуж она уже не мусульманка. Это первое
        Второе. Мусульмане не бежали от догм Ислама, они бегут от войны которую замутили Сша Европа и Рф на из землях так что соизвольте теперь потерпеть. Лично я не понимаю мужиков которые бегут от войны, ради красивой и униженной жизни в Европе, для нас это трусы.
        В одном ты прав, морально деградированая Европа это не место для житья мусульман. Тот кто приехал должен чуть заработать и уезжать, ибо может быть что мусульман в Европе ждёт геноцид.
        Всем мусульманам надо объединится, а это на двух континентах Евразия и Африка более 26 стран,убрать между собой границы, избрать халифа, постлать Сша Европу и Рф на три буквы, сделать свой ядерный потенциал и внести в наших землях шариат и собрать всех мусульман мира под свой крыло. Но ох этого как не хотят и даже презирают ваши европейцы американцы и русияне. Они так этого не хотят что готовы пойти на всё дабы не допустить того чтобы мусульмане в корне не поменяли свой образ жизни. Ибо им выгодно чтобы мусульмане оставались в таком положении как сейчас, иначе говоря на правах дешёвой раб силы.
        3 апреля'2016 в 22:40
        • Ivan Stepanchik, Ты дурак? хотя вот почитай а уж потом свое хрюкало подсовывай! "Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека — он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами». - Aкaдeмик Павлов. О русском уме"
          (248)
          4 апреля'2016 в 10:33
          • Gray Wolf, Павлов никогда не говорил и не писал ничего подобного!
            4 апреля'2016 в 14:22
            • Gray Wolf, Как грамотный человек с двумя высшими образованиями не могу пройти мимо во первых вашего хамского поведения на сайте,а во вторых,как вы сами говорили здесь:"наведения тени на плетень"!
              4 апреля'2016 в 14:25
              • روسي, А вы собственно кто таков? что задело слова академика Павлова? или вы "ВЫВСЕВРЕТЕ"? академик Павлов говорил это в 1932 году! ну "вата" ну сволочное племя)))
                (248)
                4 апреля'2016 в 16:57
                • Gray Wolf, Во первых я не собираюсь перед вами отчитываться "кто я таков" и тем более вступать в подобную полемику!Не нужно превращать мусульманский сайт в подобный "ватному",по вашему выражению!
                  PS/Что касательно Павлова,который по вашим словам в 1932 году,написал такое,причём проживая под Ленинградом в Колтушах,где для него был построен институт ( Институтом физиологии АН СССР).То ваша некомпетенция в этом вопросе на лицо.Не нужно собирать на этом сайте подобную галиматью!Заранее спасибо!
                  5 апреля'2016 в 03:17
                  • Gray Wolf, Поправка:Павлов конечно не проживал в Колтушах,а работал до самой смерти 1936 года,что сути ничего не меняет,но такие "его" выражения,которые вы тут публикуете,в любом случае не остались бы без внимания советских властей.А в то время не церемонились даже с академиками.
                    5 апреля'2016 в 03:30
                    • روسي, Слыш а что собственно тебя задело? так понятно))) ты из так называемых "ВЫВСЕВРЕТЕ"))) а как на счет этого? «Русские - народ, который ненавидит волю, обожествляет рабство, любит оковы на своих руках и ногах, любит своих кровавых деспотов, не чувствует никакой красоты, грязный физически и морально, столетиями живёт в темноте, мракобесии, и пальцем не пошевелил к чему-то человеческому, но готовый всегда неволить, угнетать всех и вся, весь мир. Это не народ, а историческое проклятие человечества» - И.С. Шмелёв.
                      (248)
                      5 апреля'2016 в 20:29
                      • Gray Wolf, Собственно задело хамство и " слышЬ"!Что вполне обычно и предсказуемо для современного украинца!PS/Повторюсь: сайт мусульманский!Вы здесь не по теме пишете молодой человек!
                        6 апреля'2016 в 17:24
                        • Gray Wolf,Сомневаюсь,что смогу вам доказать что-то,но если уже так чешется,то соизвольте первоисточники!Не больше не меньше!
                          6 апреля'2016 в 17:29
                          • Gray Wolf,Поправка: не очень обычно для Azərbaycan!Выражаешься уж очень хамовито,как современные украинцы,не понятно для чего и что это тебе даёт!
                            ليس المؤمن بالطعان ولا اللعان ، ولا الفاحش ولا البذيء
                            Перевести?Верующему несвойственно порочить, проклинать, совершать непристойное, или сквернословить»
                            6 апреля'2016 в 17:44
                            • روسي, Ты вата украинцев не тронь, и не прикрывайся Исламом, вот мы и раскусили москальскую крысу))) украинцев видите ли он критикует))) московит ядрёна вошь)))
                              (248)
                              6 апреля'2016 в 21:06
                              • روسي, А если так? "Они грязнейшие из творений Аллаха, — они не очищаются ни от экскрементов, ни от урины, не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды, но они, как блуждающие ослы" -- Ибн-Фадлан
                                (248)
                                6 апреля'2016 в 21:17
                                • Gray Wolf, От Москвы проживаю в 9000 км!Так что и тут тоже мимо!На этом заканчиваю беседу!
                                  Первоисточники слов Павлова имелось ввиду.Кстати на слова Ахмад ибн Фадлана тоже первоисточники прошу предоставить.Причём заметьте,в очередной раз,пропускаю оскорбления в свой адрес,мимо ушей!Не пишите мне больше.Надоел!
                                  9 апреля'2016 в 13:28
                                  • Gray Wolf,Кстати Ибн-Фадлан,если и писал что-то подобное о русах,то в 921-922гг!!Ну это совсем уже ...Дальше может уже времена неандертальцев вспомним,что кто-то что-то ещё о язычниках писал?
                                    9 апреля'2016 в 13:37
                                    • روسي, Русские, если почитать фольклор, всегда хотели получить все сразу и много, и при этом не работать. Русские сказки — это и есть, к сожалению, национальная идея. Менталитет, который, мягко сказать, симпатии не вызывает. Лучшие люди в России всегда существуют вопреки ему. - Эльдар Рязанов
                                      (248)
                                      14 апреля'2016 в 20:09
                                      • Gray Wolf, Эльдар Ризанов - татарского происхождения хехе. Из среды руского быдла еще не вышел достойный человек. Даже Лев Толстой имеет татарские корни.
                                        14 апреля'2016 в 20:51
                                        • روسي, ты адвокат руского быдла- алкаша?
                                          14 апреля'2016 в 20:52