Экономика

Саудия выделит еще 100 млн.$ сирийцам

Правитель Саудовской Аравии король Салман принял решение выделить еще 100 миллионов долларов в помощь сирийским беженцам. Они будут доставлены по каналам благотворительной организации Красный полумесяц.

К настоящему времени, начиная с 2011 года, Королевство Саудовская Аравия уже израсходовало на поддержку обездоленным сирийцам 680 миллионов долларов. Это размер только официальной помощи, не считая негосударственных и неофициальных траншей, а также поддержки, которая поступает некоторым группам сирийского сопротивления.

Распоряжением средствами, которые выделяются от короля сирийцам, занимается специальная организация -Саудовская национальная кампания в поддержку собратьев в Сирии. Ее возглавляет вице-премьер и глава МВД КСА Мухаммед бин Найеф.

Комментарии 1

  • Израсходовало ли миллионы долларов или нет и куда истратила это движение со штаб квартирой в Швейцарии, Красного Креста и Красного Полумесяца, только Аллах знает. Но по факту мы видим что беженцы погибая в морях направляются в европу и на сегодняшний день на границе Греции и Македонии умирают около 40 тыс. беженцев почти половина которых дети
    19 марта'2016 в 23:17