Их нравы

Исламофобские СМИ прикрывают похищение Зарипова

(На фото - Сулейман-хазрат Зарипов)

 

Мусульмане России продолжают следить за делом о похищении известного татарского исламского просветителя и мецената Сулейман-хазрата Зарипова и его коллеги из ОАЭ (гражданина Сирии) Наджмиддина Кхоуджа.

Обращает на себя внимание факт начала в ряде СМИ целенаправленной кампании, призванной внушить обществу мысль о криминальном характере их исчезновения, связанной с деньгами.

Так, в статье некоего Валерия Ярцева в саранском СМИ "Столица С", перепечатанной на сайте исламофоба Алексея Гришина, делаются прозрачные намеки: "Любопытный момент. О визите в Саранск имама казанской мечети Сулеймана Зарипова и шейха Наджмеддина муфтий Мордовии Ильдус Исхаков на своем сайте не упоминал. До того момента, пока гости вдруг не пропали. Остается только догадываться, с какой целью они гостили в республике…". При этом зачем-то упоминается об объявлении в розыск жителя Белозерья за участие в войне на территории Сирии - вроде бы никакой связи между этими событиями нет, но, очевидно, что в итоге у читателя должен возникнуть какой-то осадок -"то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то неприятная история". Далее приводятся слова секретаря Совета безопасности Татарстана Айрата Шафигуллина: "Где пахнет деньгами — бандиты всегда рядом!", имея в виду, что Зарипов оперировал крупными суммами денег и именно с этим может быть связано его исчезновение.

Правда, в конце статьи журналист публикует мнение известного исламофоба Силантьева, которое в контексте основной ее темы выглядит как не менее прозрачный намек, опровергающий криминальную версию: "Террористы и радикалы должны знать: лезть в нашу страну нельзя!" 

Тем временем, у мусульманской общественности укрепляется убежденность в том, что исчезновение Зарипова и Кхоуджа является делом рук спецслужб. В пользу этого люди приводят то соображение, что невзирая на высокое положение Зарипова в официальной республиканской религиозной иерархии, спецслужбы не предпринимают никаких действий для реального, а не имитационного расследования дела. Фактически на данный момент поисками Зарипова и Кхоуджа и следов их исчезновения занимаются только родственники и волонтеры, в то время как силовики просто игнорируют это расследование.

В совокупности с такими явно пропагандистскими статьями в СМИ это наводит на самые пессимистические мысли относительно данной ситуации. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 0