Их нравы

Марии Захаровой не нужна дружба Турции

(На фото - Мария Захарова)

 

Очередной обмен словесными выпадами состоялся на днях между представителями Турции и России.

Так, выступая в Анкаре на встрече с главами местных администраций, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: "Мы не враги России и русского народа. В период, когда все вводили санкции против России, мы этого не сделали. Россия не поняла нас. Россия потеряла такого друга, как Турция. Когда речь идет о нашей независимости, мы не станем преклоняться чьим-либо капризом".

"Благодарность" последовала практически мгновенно. Мария Захарова, спикер Министерства иностранных дел РФ, комментируя слова Эрдогана, написала в своем блоге в Facebook: «СМИ передают слова Эрдогана: "Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция". А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: "Россия из-за Турции потеряла двух пилотов"».

Что тут можно сказать? Любому, знакомому с российскими реалиями и отношением государства к своим гражданам в России, известно, что когда речь идет о большой политике и больших деньгах, Кремлю на простых россиян абсолютно наплевать. Тот, кто сегодня устраивает фарсовые комедии из-за "двух пилотов" (кстати, Захарова невольно проговорилась и разоблачила "спасение" одного из них, признав, что это было постановочное шоу), еще недавно сам цинично шутил о погибших моряках подводной лодки "Курск": "Она утонула", травил газом заложников в "Норд-Осте" и не позволил посредникам спасти детей в "Беслане". Что уж говорить о каких-то военных, гибель сотен которых в Украине скрывают, тайно их закапывая в безымянных могилах. 

Так что, дело здесь явно не в человеческих жизнях. И даже не в интересах России как страны и русского народа, которые, Эрдогана, похоже, волнуют больше, чем их правителей. Просто Турция встала на пути неадекватных амбиций бандитской группировки, подмявшей под себя расхищаемую ими страну, вести себя как жандарм Исламского мира, не считаясь с последствиями, к которым эти амбиции могут привести. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 19
  • А какие санкции могла ввести Турция?
    (-9)
    25 февраля'2016 в 17:26
    • Рауль_87, Шульц88 вам свиньям этого не понять))) хотя для вас УСЕ только начинается)))
      (-4)
      25 февраля'2016 в 17:34
      • Нариман Алиев, Турция поставляет в Россию ширпотреб и сельхоз продукцию, при всём желании она в бОльшей степени зависит от России, чем Россия от Турции. Технологий и капитала там нет.
        (-9)
        25 февраля'2016 в 19:13
        • Рауль_87, Шульц88 зато у вас капитализма и технологий да жопы))) сам то в это веришь репаед?
          (-4)
          25 февраля'2016 в 19:38
          • Нариман Алиев, Вот именно, нехватка, поэтому Запад и может ввести санкции, но Турция к ним никаким боком не относится, так что нечего им и хвалится тем, что не последовали примеру Запада.
            (-9)
            25 февраля'2016 в 20:13
            • Рауль_87, Турция потребляет 20% газа Рф от всего общего мирового объёма поставляемого Рф, и скоро, а это уже через год Азербайджан и Туркмения уже вас заменят на рынке. На территории Турции производятся высокотехнологичное модули на оборудование бытовой техники и электроники, с прекращением поставок которых встали заводы Bosh Siemens в Рф а конкретнее в Питере. Завод еле дышит и если дела так пойдут скоро выдохнется и с ходу 50 тыс человек останутся на улице без работы. Также Турция месяцем назад отказалась от всех поставок цвет металлов и тяжелого метало сырья ввозимого с Рф в пользу Китая и Бразилли где вы опять потеряли свой рынок. Список могу продолжить но думаю не стоит, оказывается дело не только в помидорах и ширпотребе. При таких раскладах даст Бог мы на вас через год 2-3 посмотрим, какой же вы будете странной, если цены на углеводороды будут на отметке 25$ за барель. Нам лишь только жаль, что вы приняли такую мерзкую тактику иудеев, как ложь и подтасовка смысла слов. Вами обнадёживающий Китай вас с вашими лозунгами типа курс берём на восток уже показал своё место, заказав у вас только газ со скидкой, оставив всё остальное нереализованной мечтой, и вы опять без мыла полезли к Европе. Что же лезьте дальше, посмотрим что у вас получится в итого.
              (346)
              25 февраля'2016 в 20:55
              • О,уже Азербайджан и Туркмения заменят Россию? Вроде недавно был Катар:) Точно так же встали заводы комплектующих в Турции, так как склады были забиты.
                (-9)
                25 февраля'2016 в 21:12
                • Рауль_87, А почему не заменят? Или вы думали что кроме вас нет никого? Проект Танап уже в стадии строительства, а Катар это уже чуть поздняя тема. Какие заводы в Турции встали?? Приведите пример, и я вам лично приведу цифры что у вас творится в лёгкой и тяжёлой промышленности от тех же санкций введённой вами Турции. Так вы по сей день не поняли что Турция уже перебросила своё добро в Белоруссию и Украину, возможно они ушли бы и без санкций, так как рубль обесценился и продолжает процесс. В реалиях Рф добровольно покинуло уже более 35% инвесторов и это не далеко Турки и продолжают покидать.
                  (346)
                  25 февраля'2016 в 23:46
                  • Adam, Азербайджан не сможет покрыть все потребности Турции. Я полагаю, что взятые вместе Украина и Белоруссия не смогут обеспечить российского рынка сбыта,это во первых, во вторых, уходят лишь спекулянты и те, чьё производство локализовано в наименьшей мере.
                    (-9)
                    26 февраля'2016 в 21:24
                    • Рауль_87, Я не говорил что только Азербайджан перекроет все потребности, я говорил также о Туркмении, а в перспективе и о Катаре. Так что стоит говорить по существу. Не надо мне сказки рассказывать что уходят только спекулянты, лучше подумайте о том, что вы живёте не своим мнением, а ложью которая гонятся вам из НТВ И ОРТ. За последние два года из России ушло около 60 известных брендов и компаний — в полтора раза больше, чем во время кризиса 2008 года. За последние месяцы несколько компаний объявили о своем решении свернуть бизнес в России. В марте автопроизводитель General Motors сообщил, что Opel полностью уйдет с рынка РФ, а Chevrolet частично свернет деятельность.
                      Свое представительство в России также решил закрыть один из крупнейших перестраховщиков в мире – Munich Re. Концерн Toshiba полностью из ушло из Рф закрыв своё главное представительство. Производитель телефонов BlackBerry закрывает московской офис.В январе этого года сообщалось, что крупнейшая металлургическая компания мира ArcelorMittal продает свои российские активы Это пишут ваши источники Комерсант и РБК. И кого вы называете спекулянтами и чьё производство локализовано меньше? Такие машиностроительные компании как Chevrolet и Ореl? Или такой концерн как Toshiba? Смешно, когда люди вместо доводов порожняк несут.
                      (346)
                      26 февраля'2016 в 23:13
                      • Adam, Туркмении для начала надо договориться либо с Россией, либо с Ираном перед тем, как тащить трубы по дну Каспия, для СПГ из Катара надо строить инфраструктуру, а это миллиарды долларов.

                        Естественно, кто то не выдержал конкуренции и проиграл корейцам или Форду, например, который открыл производство двигателей в Поволжье для максимального уровня локализации. Блэкберри везде сворачивают свои конторки.

                        Турция лишилась самого главного в России, в особенности в Крыму и родном моём Татарстане - и Вы прекрасно знаете чего. Теперь любого исламского просветителя из Турции можно вежливо попросить с вещами на выход.
                        (-9)
                        28 февраля'2016 в 09:14
                        • Рауль_87, Ох вы как ошибаетесь если думайте что Азербайджан и другие страны своим газом не заменят Рашку. Если вы думайте что те самые миллиарды чтобы реализовать свои выгодные проекты нет у Турции и Катара, то вы сильно ошибаетесь.
                          Opel Shevrolet проиграли Корейцам или Форду смешно, машины которые продавались на том же уровне что и корейские вдруг с падением рубля проиграли конкуренцию))) Довод конечно слабоват но для ватного сообщества в принципе сойдёт. Интересно, а что было у Турции в Крыму? Так пишите мол Турция многое потеряло в Крыму, будто Крым у Турции отжали.
                          Что касается Татарстана или Кавказа, то с вещами на выход имамов турков или саудитов, не то что вежливо, а пинками с сизо отправляли на выход, начиная ещё начала 2000 годов, и вы прекрасно об этом знаете.
                          (346)
                          28 февраля'2016 в 23:10
                          • Adam, Были бы возможности - уже давным давно выделили бы деньги и построили бы, и заменили бы. Но пока что всё ограничивается разговорами.
                            (-9)
                            2 марта'2016 в 16:17
                            • Рауль_87, Вы серьёзно? У кого это денег нет по вашему у Турции, Катара и Европы чтобы себе построить газопровод?
                              Разговорами ограничиваются громогласные заявления ваших правительств и министерств, которые то берут курс на Восток, а через месяц второй заявляют всё с точностью до наоборот.
                              (346)
                              2 марта'2016 в 18:34
                              • Интересно что было бы, если бы русские сбили бы турецкий самолет, даже над своей территорией?
                                (124)
                                3 марта'2016 в 08:04
                                • Adam, Вот пусть и строят:) А не крыльями хлопают.
                                  (-9)
                                  3 марта'2016 в 10:00
                                  • Рауль_87 Крыльями хлопает уже Рашка)) почитай на досуг и это пишут ваши сми http://www.rbc.ru/economics/03/03/2016/56d83d189a7947b9a1d37591.)))
                                    (346)
                                    3 марта'2016 в 21:43
                                    • Adam, Тратить своё драгоценное время на жёлтую прессу? Спасибочки.
                                      (-9)
                                      4 марта'2016 в 07:13
                                      • Рауль_87, Нежели меня благодарить, вы попробуйте снять свои розовые очки, и тогда всё покажется в истинных расцветках.
                                        Цифры и факты вещь упрямая, хотя для тех, кто живёт кремлёвской пропагандой это никакого значения не имеет. Что поделать у них есть свой сказочный мир Нарнии)))
                                        (346)
                                        4 марта'2016 в 16:28