Общество

Узбекистан: вернулся на родину - садись в тюрьму

В Узбекистане арестованы десятки узбеков, которые вернулись домой из США, куда ездили на заработки. Их обвиняют в том, что они связаны с религиозным течением «Салафия».

Как сообщают источники радио «Свобода» в Узбекистане, эти парни ездили в США с целью заработка или обучения по стипендии фонда «Умид» правительства страны. В числе задержанных есть также и те, кто находился на заработках в ОАЭ.

Данные задержания стали продолжением массовых арестов, которые проходили в Узбекистане в прошлом году, когда задержанных обвиняли в связях с ИГИЛ. Наблюдатели считают, что задержанные в прошлом году граждане могли в условиях следственного изолятора свидетельствовать против остальных.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 3
  • Очень часто светское сообщество голословно вешает ярлыки вот мол мусульмане "террористы", "варвары" и "убийцы". И как же можно говорить с властью, там где ты живёшь, когда беспредел становится обыденностью для властей.
    Вот именно так везде начинают бороться с Исламом власти, запрещают женщинам хиджабы, сажают по сфабрикованым делам сотни людей по одним и той же статьям, без вести пропадают их же граждане, и потом говорят надо соблюдать законы. Так кто будет соблюдать эти законы, если сама власть в Узбекистане Таджикистане и Киргизии начиная с президентов, министров и депутатов и заканчивая обычными рядовыми ментами сами не соблюдают эти законы? О, Всевышний, уничтожь это лицемерие и притворство под названием власть в центрально азиатских республиках, и одари Твоих рабов смелостью, чтобы возвысилось Твоё Слово.
    (346)
    24 февраля'2016 в 12:19
    • Дайте пожалуйста ссылку на радио свободы , мне очень нужна эта статья. Заранее спасибо.
      (1)
      24 февраля'2016 в 17:23
      • настоящие фашисты и террористы !
        (118)
        24 февраля'2016 в 22:01