Среда обитания

Курды взяли на себя ответственность за теракт в Анкаре

В пространствах сети интернета, а также в средствах независимых информационных источников появились сведения, что вооруженная курдская группа «Ястребы освобождения Курдистана» полностью взяла на себя ответственность за теракт в Анкаре. Жертвами данного теракта  по неокончательным  данным  стали 28 человек. Группировка  от своего имени заявила, что что теракт совершен в ответ на на действия и политику  президента Турции Р. Т Эрдогана.  Прямым исполнителем теракта  лидеры группировки назвали имя  26-летнего гражданина Турции, уроженец города Ван на востоке страны. Турецкая газета Yeni Safak и другие масс медии Турции объявили, что  исполнителем террора является гражданин Сирии, по имени Салих Некар, который прибыл в Турцию как беженец. 

Ранее «Ястребы освобождения Курдистана»  имела тесные контакты с  террористической группировкой Рабочей партией Курдистана , однако в 2015 году объявила о разрыве отношений с ней. Видно элиты в группировке посчитали, что настал их час, и они могут тесно сотрудничать про Асадовской коалицией. Напомним, что теракт в Анкаре  где погибло не мало мирных жителей,  был совершен вечером 17 февраля. Рядом с автобусами, перевозившими военнослужащих, взорвался заминированный автомобиль.  Бомба сработала, когда автобусы остановились на светофоре. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к теракту может быть причастен курдский «Демократический союз» — действующее в Сирии объединение курдов. 

Комментарии 7

  • Видно такие названия как рабочая партия Курдистана и прочие атрибутика и лейблы коммунистов уже потеряли актуальность. Чтобы как то сплясать под две дудки Рф и Запада одновременно, неверная масть курдов, решила сделать ребрейдинг. Теперь Рабочию партию Курдистана переименовали Демократический союз Курдистана, так удобнее сплясать для Рашки и Сша думая, что этим они чего добьются, но как показала практика, такие люди всегда остаются в униженном положении. Если люди именующие себя мусульманами, по сей день не поняли, что наше величие это наша религия, то для всех народов будет ещё хуже.
    20 февраля'2016 в 09:56
    • Помимо ребрейдинга, при необходимости дерьмократический союз курдов, всегда может свалить свои грехи уже на не существующею РПК.
      20 февраля'2016 в 09:59
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (33)
        20 февраля'2016 в 19:43
        • Месть за росс.летчика Пешкова?

          твиттер Рустема Адагамова:
          Рустем Адагамов ‏@adagamov
          Из 28 человек, погибших при теракте в Анкаре 17 февраля, 22 были пилотами ВВС Турции. Это так, информация к размышлению.
          (33)
          20 февраля'2016 в 19:49
          • Лапшу не надо вешать, вы же не знаете турецкого языка, один идиот сморозил глупость другие подхватили)))
            22 февраля'2016 в 15:54
            • Нариман Алиев, benim Türk dilini bilmediyimden eminmisiniz Neriman bey?
              Saldırının düzenlendiği bölgede aralarında Genelkurmay Başkanlığı, Kara Kuvvetleri ve HAVA KUVVETLERİ Komutanlığı'nın da bulunduğu birçok askeri kurum bulunuyor.
              http://www.dw.com/tr/ankarada-ter%C3%B6r-sald%C4%B1r%C4%B1s%C4%B1/a-19054661
              Сморозили как раз вы и лапша на ваших ушах висит, а Путин ооочень белый и ооочень пушистый?
              (33)
              22 февраля'2016 в 17:10
              • Oliva,А при чем тут карлито злобный?
                23 февраля'2016 в 15:32
                • Oliva, http://bozgurd.info/2016/02/22/rus-propaganda/ Вот почитайте
                  23 февраля'2016 в 17:47