События

"Рейтерс": Добровольцы из Турции направились в Азаз

Агентство Reuters сообщает, что около двух тысяч вооруженных бойцов, поддерживающих повстанцев, на автомобилях пересекли турецкую границу и направились к городу Азаз на севере Алеппо.

Их очевидная цель - усилить оборону города от наступления курдских террористов, поддерживаемых российской авиацией и асадовской армией.

Как в свое время Россия на Донбассе, Турция отрицает наличие ее военных на территории Сирии, хотя и не отрицает фактов артиллерийских обстрелов курдских террористов в целях самообороны, а также намерений не отдать Алеппо асадитам и курдским террористам.

Правда, надо сказать, что Турции в принципе необязательно отправлять в Сирию "отпускников" - желающих воевать за мусульман найдется достаточно. Дело за малым - обеспечить их свободным проходом в зону боевых действий, а также оружием и огневой поддержкой.

Впрочем, на данный момент другие источники еще не подтвердили распространенную Reuters информацию. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 5
  • Турция только начинает понемать какой кровавый зверь это россия .
    (24)
    18 февраля'2016 в 17:37
    • a kak ıtdı tuda ya toce hacu ıdtı dabravolsam v sırıyu za turkıy vayıvat
      (0)
      18 февраля'2016 в 22:20
      • Sultan001, за 12 русском турецкой не поняли чтоле?
        (-7)
        19 февраля'2016 в 02:02
        • Пехота против авиации? Гениальный ход
          (-9)
          19 февраля'2016 в 22:51
          • Хотя, кажется, я понял. Эрдогану дали понять, что Запад не будет вводить войска в Сирию, так же его окрикнули из Вашингтона по поводу курдов. Значит, сейчас надо избавится от наиболее пассионарных персонажей, отправив их туда, откуда они гарантированно не вернутся. Ну а далее, если всё пойдёт совсем плохо, можно опять включить секуляризм и облокотиться на светскую часть Турции.
            (-9)
            22 февраля'2016 в 16:33