События

В Анкаре прогремел мощный взрыв

В столице Турции Анкаре прогремел взрыв, его источник пока не определен, сообщает в среду, 17 февраля, AP.

Газета Hurriyet уточняет, что взрыв произошел около общежития для военных. По предварительным данным, пять человек погибли, множество людей получили ранения. Как пишет издание, взорвался автомобиль, в котором было взрывное устройство. 

«Сейчас мы изучаем все детали прогремевшего взрыва», — сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Комментарии 11

  • До сих пор не комплетуют военные транспортные средства блокираторами взрывных устройств. Делают подарки врагам.
    (1321)
    17 февраля'2016 в 23:17
    • кто-нибудь знает почему Турция вступила в НАТО ведь это американский альянс?
      18 февраля'2016 в 01:08
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        18 февраля'2016 в 01:10
        • muslim16, это не американский альянс, а альянс против коммунистического альянса. Турция вступила в НАТО не за кого то, а против группы стран распространяющих в мире Коммунизм.
          18 февраля'2016 в 01:11
          • абу Джабраиль, коммунизма уже давно нету же
            18 февраля'2016 в 01:15
            • muslim16, если его заблокировали, значит на это есть причины. Хочешь что бы и тебя заблокировали, можешь поставить его еще раз.
              18 февраля'2016 в 01:21
              • muslim16, яркий тому пример КНДР и КНР ))) Сейчас этот блок противопоставляет себя ядерной России. Очень актуально.
                18 февраля'2016 в 01:21
                • В НАТО не Турция скажем вступила,после соглашения сайс-пико ,все територии османов было отнято и остальное то что есть сегодня Турция было оставлено код соглашением что Мустафа Кемаль Ататюрк искореит ислам из общество а также исламское правление,Именно он построил секулярное правительства.Но Кемаля сегодня нет ,но вместо него вся военная система ,генералы и.т.п Это именно его последователи подчиняющиеся Америке,именно поэтому было зачистка генералов ,министров и.т.д помимо посаженных в тюрьму было отправленно в отставку 56 генералов и адмиралов,внутри страны идёт зачистка Кемаловских но это в один день не сделать у генералов армии солдаты мы видели что было в Египте ,переворот хунты против братьев мусульман ихванов
                  18 февраля'2016 в 02:55
                  • smr, Не быстро всё это делается. Говоря иначе, в таких случаях не обходится без помощи спец служб другого государства или враждебных сил изнутри страны. Те кто сделал это исполнители, а главное они располагали информацией, откуда поедут военные т.е маршрут, когда поедут, численность и т.д. Здесь главное пересечь агентуру т.е крыс третьей стороны, которые достают такую важную информацию. И тогда исполнители оказываются на 70% бессильными. Обратите внимание на то, что в отличии от Кавказа, где также часто совершаются нападения на посты Дпс, то в Турции работают профи, которые способны раздобыть важную информацию.
                    (346)
                    18 февраля'2016 в 13:12
                    • Adam, да, правильно, здесь наиболее вероятно сочетание технического шпионажа(перехват видео с уличных камер в районе правительственных учереждений,составление маршрута,графика и характера передвижения) и оперативной работы в курдской среде. Теракт с определённым символизмом(17 число, сведённое к простому, даёт 8 в вертикальном положении,которое в свою очередь трактуется как знак нажёжности, совершенства и бесконечности), не интересующим мусульман, не заморачивающихся этим, в противоположность представителям спецслужб Запада, США, Израиля и России.
                      Видео подрыва с камеры наружного наблюдения.
                      https://www.youtube.com/watch?v=GtFK6Nx_Ilc
                      И всё равно, автобусы должны были быть бронированными, с мигалками,с блокираторами радиовзрывателей, не стоять на светофоре, передвигаться с определённой скоростью и т. д.
                      (1321)
                      18 февраля'2016 в 21:01
                      • smr, Нежели делать все автобусы бронированными, а это не так то легко, лучше стоит найти и обезвредить крыс сетевой контрразведки, которая действует внутри страны. Ведь было же сказано, Турция помидорами и лимонами не отделается, уже с того момента надо было быть на чеку и понимать, что Рашка и Сша каждый блюдет свои интересы. Они пойдут на любой шаг чтобы добиться своих целей, и ставка ими уже сделана на курдов. И если турки проявят здесь слабость, то их с Сирии так раскачают, что это всё закончится полномасштабной гражданской войной в Турции.
                        (346)
                        19 февраля'2016 в 10:57
                        • Adam, ну для лётчиков можно и сделать бронированные автобусы, это одни из самых ценных и дорогих в подготовке кадров. Можно и не делать, просто в таких случаях колонна должна идти без светофоров и это рутина в организации маршрута.
                          (1321)
                          19 февраля'2016 в 16:42