Их нравы

Режим Каримова убивает мусульман в тюрьмах

Узбекские правозащитники распространили информацию о новых фактах жестоких убийств мусульман в каримовских зинданах. Только за последние 2 месяца было задокументировано, как минимум, 3 убийства.

Во всех случаях речь идет не об обычных уголовниках, а об активных мусульманах.

Семье Достона Абдурахманова, который отсидел в тюрьме 17 лет, предложили забрать его труп, сказав, что перевозить домой его не будут. При этом, когда родственники приехали за телом, к ним приставили надзирателей, которые контролировали, что похороны состоялись в тот же день, скрыто от посторонних глаз. 

Сообщается, что замученный был осужден в 1999 году за "экстремизм" и должен был выйти еще в 2008 году, но в каримовском гулаге существует установка - живыми таких людей не выпускать. Поэтому ему трижды продлевали срок, после чего в итоге убили.

Труп второго убитого - Махмуджона Хасанова администрация тюрьмы "милостиво" согласилась доставить тюрьме для похорон. Разумеется, только для того, чтобы проконтролировать тайное от всех проведение похорон, для чего убийцами были оцеплено все кладбище. Мученик был осужден на 9 лет в 1999 году за участие в партии "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в России, как и "Голос Ислама"), несколько раз продлевали срок его заключения, и недавно забили насмерть. 

Все они сидели и были убиты в концлагере, известном как тюрьма "Навои".

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 8
  • Пусть Господь примет свидетельство их веры. Каримовы и Рахмоны по своей сути мрази, и в своих деяниях от Б Асада далеко не ушли. В стране страшная коррупция, попрание прав своих граждан простолюдинов. Эти мрази дождутся того, что полыхнёт гражданская война, и скоро народ их к стенке поставит. Эти существа под названием президенты министры и депутаты до того высокомерны и надменны, что не видят очевидных вещей, которые происходят в мире. Ин ша Аллах не далёк тот день, когда мусульмане Узбекистана и Таджикистана наконец подымут свои головы не побоятся умереть, и скажут своё слово.
    (346)
    16 февраля'2016 в 19:14
    • Adam, После резни в Андижане 2005г народ испуган. Выражение "У стен есть уши" актуальна в Узбекистане. Если человек не то ляпнул в адрес Президента или власти он тут же "исчезает". Все доносят друг на друга. Сталинские времена. Даже незнаю, что должно произойти чтобы народ начал движуху.
      "(запрещена в России, как и "Голос Ислама")" улыбнуло =)
      (18)
      17 февраля'2016 в 05:32
      • Асаламу алейкум Adam, конечно больно смотреть на притеснение и издевательство над братьями, но есть вопрос, почему Аллах целый народ ввел в такое положение?
        (6)
        17 февраля'2016 в 05:35
        • Не скажу за отдельных мусульман из числа их нации, но большинство в большом моральном упадке... о религиозности и речи нет, моя работа связана с медициной, была свидетелем не малого количества того,как их женщины бросают детей в роддоме , наверно на 2 или 3 месте после русских. Очень жаль. Потом к этим детям не славянской внешности в дет домах относятся с повышенной жестокостью, они и к своим там довольно жестко относятся а тут еще больше причины вымещать свою жестокость и другие зверские инстинкты на беззащитных. . Эта тема тоже мне близка.. я вижу в этом одно из знамений Аллаха, отвернувшись от ислама они заменяют себе лучшее на худщее сами того не ведая. На Кавказе тоже мне кажется Аллах наказывает мусульман..
          (8)
          17 февраля'2016 в 07:04
          • Safiya, мы не можем знать наказание ли это или нет. А ведь есть и такое, что Аллах испытывает любимых рабов.
            Чтобы это не было, это никак не оправдывает режим Каримова!
            (93)
            17 февраля'2016 в 07:46
            • David Islamov Потому что народ в большинстве отошёл от исконных принципов Ислама. Они погнались за лже идеями фигурантов разных мастей, начиная с коммунистов, и заканчивая либералами и националистами, и поэтому эти народы постигла такая участь. Но убиенные хотели что изменить к лучшему призывая людей к Единобожию, а людям с лже Идеологией будь то президентам министрам или простолюдинам Единобожие была и останется чуждой.
              (346)
              17 февраля'2016 в 15:39
              • jasmin11, Ас салам алейкум. Постигшее верующего человека беда это испытание от Господа, если он остерегался от грехов. «Мы непременно подвергнем вас испытанию, чтобы определить, кто из вас радеет (на пути Аллаха) и терпелив. Мы проверим также то, что о вас сообщают». (47:31)
                «Не смотри алчно на то, чем Мы наделили некоторых из людей, чтобы подвергнуть их испытанию: блеском земной жизни. Ибо удел, даруемый твоим Господом, лучше и долговечнее». (20:131) Но когда человек верующий но грешен, то эти беды из за грехов Когда несчастье постигло вас после того, как вы причинили вдвое большее несчастье, вы сказали: «Откуда все это?». Скажи: «От вас самих». Воистину, Аллах способен на всякую вещь. Но если целый народ в большинстве заблуждается и совершают тяжкие грехи считая это нормой, в человеческом социуме и не остаётся порицающих то тогда уже приходит Наказание от Господа миров на целые народы. Такое постигло народ Нуха (мир ему), Салиха, Шуайба (мир им всем) и остальных пророков. Да упасёт нас Господь чтобы наши народы принимали в норму вещей всё то, от чего предостерёг нас Аллах.
                (346)
                17 февраля'2016 в 15:57
                • Adam, по сути ты прав. Аллах не меняет положение людей, пока люди не изменят самих себя. Пусть выведет их Аллах на прямой путь наилучшим образом, ин шаа Аллах.
                  (6)
                  19 февраля'2016 в 22:49
                  • Этот комментарий был запрещен для публикации
                    (1048)
                    16 февраля в 11:22