Общество

Получат ли девочки куклу Хиджарби?

(На фото - одна из кукол Хиджарби)

 

В Инстаграме продолжает набирать популярность страница Hijarbie с фотографиями красивых кукол, одетых в хиджаб. Число подписчиков страницы на данный момент уже приближается к 35 000 человек.

Создателем проекта стала 24-летний дизайнер из Нигерии Ханифа Адам, получившая образование по фармакологии в Англии, но вернувшаяся жить на родину. По ее словам, создать проект ее побудило то, что, еще будучи девочкой-мусульманкой, она не видела ни одной куклы в хиджабе со своим стилем и индивидуальностью.

На странице Ханифы Адам более  50 видов куклы Хиджарби, одетых как в хиджабы европейского типа (разноцветные и сочетающиеся с юбками и блузками), так и в традиционные черные абаи.

На данный момент на мировом рынке кукол для девочек безусловно доминирует кукла Барби. При этом, идя на уступки афро-американцам, в 1968 году эта кампания создала негритянский по внешности и стилю одежды вариант куклы, получившей имя Кристи.

Возможно, что виртуальный пока проект Ханифы Адам будет способствовать массовому производству и кукол, рассчитанных на девочек-мусульманок.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 1
  • Так разукрасили, что лицо ауратом стало.
    (9)
    16 февраля'2016 в 01:49