Среда обитания

Митрополит Феофан борется за православизацию Татарстана

(На фото - постер шовинистов в Казани)

 

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Ашурков), назначенный Московской патриархией в Республику без согласования с Казанским Кремлем, заявил, что продолжает бороться за введение Основ православной культуры в школах Татарстана.

"Работа в этом плане идет", - заявил Ашурков, выразив надежду на то, что "с государственными властями мы достигнем компромисса".

На данный момент общие сведения о православии в школах Татарстана в отличие от многих русских регионов даются в рамках нейтрального курса Основ религиозных культур и светской этики. Это, видимо, сильно не устраивает Ашуркова, который не видит разницы между мусульманской республикой и русскими регионами, что неудивительно, учитывая его заявление о том, что "Казань - это русская земля".

Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что православные миссионеры и крестители Татарстана вместо того, чтобы разъяснять свою религию в своих, церковно-приходских школах, "ведут работу" с целью внедрения ее преподавания в государственные школы республики. 

Комментарии 9

  • "Казань - это русская земля", ну есть издание такое "Русская планета", имя такое "Владимир". Это мондиализм такой, по всей видимости.
    (1321)
    10 февраля'2016 в 19:59
    • Самое Идолопоклонческая секта, это православие. Не где нету столько идолов как в русских церквях забиты картинками. Кому угодно поклоняться кроме Бога, и еще Бабки тащите побольше и покупайте картинки и свечи в 10 раз дороже чем в магазине
      10 февраля'2016 в 22:55
      • Обломается этот Феофан
        11 февраля'2016 в 13:35
        • Амир Карымов, неправда твоя. Православие - монотеистическая религия, идолопоклонство с ней несовместимо.
          Что касается икон - распространенное заблуждение, почитай 7 Вселенский Собор о ереси иконоборчества, если хочешь знать правду.
          12 октября'2016 в 05:33
          • "без согласования с Казанским Кремлем"
            _________________________
            Не дождетесь. Без согласования не получится устраивать в татарских школах 1552 год. Да и по согласованию тоже
            (1112)
            12 октября'2016 в 08:23
            • Просто_человек, Ну кому ты чешешь по ушам?)))
              (248)
              12 октября'2016 в 14:13
              • Чушки охамели, порой мне кажется что русню специально разваливают вот такие деятели.
                (248)
                12 октября'2016 в 14:16
                • Просто_человек,Это полный бред. Поклонение крашенным доскам, трупам умерших якобы праведников, тешение бесов свечками и т.д. Это православие. Вселенские соборы- сборища первосвященников, про которых Иисус (мир ему) сказал- "вы есть семя дьяволово". Целью этих сборищ было извращение религии, смешивание ее с язычеством, для более удобного обращения язычников и приспособление под угоду использования властителями всех времен.
                  12 октября'2016 в 15:53
                  • Абдулла 88, первосвященники были фарисеями-книжниками, и не приняли Иисуса как мессию, говорили праведными словами, а внутри были суть волки хищные, поэтому так сказал. Тогда как о Православи и Иисус сказал следующее: 'и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее'. Православная Церковь - апостольская, православное вероучение есть прямое и неискаженное.
                    Не поклонение доскам, какое поклонение и при чем здесь доски? Почитай 7 Вселенский Собор, там эти заблуждения разобраны.
                    14 октября'2016 в 01:49