Их нравы

Российский плевок в народ Сирии

(На фото - сирийский город после российских "тренировок", по Путину)

 

В то время как лишь за последнюю неделю около 30 тысяч сирийцев были вынуждены бежать от российских авиаударов в районе Алеппо в Турцию и в лагеря беженцев, которые она, будучи не в состоянии их принимать, на ходу оборудует прямо на границе, Кремль решил потрясти мир очередным цинизмом.

Посол РФ в Сирии (то есть, при алавитско-асадитском режиме) Александр Кинщак заявил сегодня, что муниципалитет Дамаска выделил участок под строительство русской школы, и в ближайшее время произойдет торжественная закладка фундамента для нее.

Все это делается одновременно с непрекращающимся разрушением ВКС России сотен сирийских школ, домов, пекарен. При этом в отличие от принимающей миллионы беженцев Турции или в отличие от Европы, выделяющей миллиарды евро на их обустройство и принимающей и готовой принимать тысячи из них у себя, Россия не только не участвует в решении их проблем, но и выделяет значительные деньги неонацистским группировкам для пропаганды против беженцев и принимающих их правительств.

При этом Россия находит деньги на открытие в Дамаске русской школы. Иначе как плевком в лицо сирийского народа этот шаг не назовешь. Тут уже становится понятно, что когда вчера Эрдоган, обращаясь к Путину, заявил "Вы по сути являетесь оккупантом", это было не фигурой речи и не преувеличением, а самой точной констатацией действительности.

А как еще можно назвать государство, которое вытесняя из страны ее население, открывает в ней свои школы?

Комментарии 2

  • Немецкий фашизм до добра не привело и русский шовинизм хорошим не закончиться! Кого мы пугаем? Весь мир уже шарахается как в свое время от Гитлера, но придется же рано или поздно дать отбор этому злу шовинизму. Шовинизм это голова фашизма и терроризма! Пропаганда террора запрещена во всем цивилизованном мире кроме России! Открыто пользуются и симпатизируют символам огня и пороха (вечный огонь, георгиевская лента, символы жертвоприношения на флагах и т. д.). В России нет ни одной национальной школы, с преподаванием предметов на коренном языке. Даже в тех местах где проживают 100% коренных жителей.
    9 февраля'2016 в 19:21
    • Кстати,нужно отдать должное Эрдогану,когда он также раскритиковал США за их контакты с курдами. Его недовольство вызвала поездка личного представителя Обамы в город Кобани, который контролируют курды.Эрдоган выразил недоверие и возмутился контактам с террористами. Это опять возвращаясь к теме безоговорочной поддержки Турции НАТО и США в случае конфликта с РФ!
      10 февраля'2016 в 07:10
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        18 февраля'2016 в 00:25