Их нравы

Весь мир обвиняет Путина в бойне в Сирии.

(На фото - сунниты бегут из провинции Алеппо в сторону границы с Турцией от российских бомб и наступления шиитов )

 

В минувшие дни ключевые фигуры мировой политики обвинили путинскую Россию в массовых убийствах мирных людей в Сирии и срыве мирных переговоров в Женеве.

О том, что именно действия Кремля привели к срыву переговоров в Женеве заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун: "Как только собралась встреча в Женеве, под Алеппо начались бомбардировки и наземная операция. Это поставило миссию спецпосланника генсека ООН в Сирии Стеффана де Мистуры в крайне сложное положение". 

То же сказал Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отметивший, что "авиаудары России по сирийской оппозиции в значительной степени подрывают мирные переговоры по Сирии". 

Весьма категоричной была реакция внешнеполитических деятелей Германии - страны, которую Кремль активно пытается дестабилизировать, разыгрывая карту беженцев. Так, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что бомбардировки России, обеспечившие наступление шиитов на Алеппо, нарушили существовавшее соотношение сил, добавив, что "шанс на политическое решение конфликта в Сирии не может вновь стать жертвой недальновидных военных маневров". Еще категоричнее был глава комитета Бундестага по внешней политике Норберт Рёттген, назвавший политику Путина в Сирии "жестоким цинизмом".

Еще жестче и определеннее высказался госсекретарь США Джон Керри, который обвинил Кремль не только в срыве переговоров, но и в массовом уничтожении мирных жителей. Он заявил, что Россия использует в Сирии неуправляемые бомбы, которые поражают прежде всего гражданское население. Более того, Керри подтвердил то, что уже давно известно в Сирии: "Российские самолеты после нанесения удара возвращаются и наносят повторный удар по людям, которых вытаскивают из под обломков".

Президент Турции Реджеп Тейип Эрдоган, задав Путину риторический вопрос в связи с его действиями в Алеппо: "Что вы делаете в Сирии?", сам же ответил на него: "Вы, по сути, являетесь оккупантом".

Таким образом, можно констатировать, что в данный момент в отношении оценки действий России в Сирии сложился консенсус как Запада, так и Исламского мира. Российский оппозиционный публицист Андрей Пионтковский, вынужденный на днях покинуть Россию из-за угроз судебной и внесудебной расправой, заявил, что действия путинской России в Алеппо войдут в историю как преступление против человечества аналогично действия Милошевича во время осады и обстрелов Сараево в ходе войны в Боснии. 

Комментарии 15
  • Саудовской Аравии и Турции надо мало болтать и браться за реальные дела. Иначе они сами себя обрекут на хаос. Понятно, что если сметут Оппозиционные группировки, то на очереди Рф и Ирана следующие в гибридной войне будут турки и саудиты. Шииты и Курды готовы к этому, и если зародыш не подавить в корне, то им станет ох как тяжело.
    (346)
    8 февраля'2016 в 18:38
    • ни ужели люди начали понимать, что на самом деле делает Россия там!
      (95)
      8 февраля'2016 в 18:43
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (-3)
        8 февраля'2016 в 19:47
        • Ислам Исламов, Тебе не кажется что ты несёшь порожняк обвинив всю русскую национальность в уродливости, свинстве и в остальных пороках? Я не русский, но мне лично тяжело читать такую мерзость, от людей которые чтят себя мусульманами. Свят Аллах, обвинять всю нацию это есть удел невежд и нечестивцев, и об этом говорит Коран, и наш пророк (мир ему и благословение). Знаешь ли ты сколько русских приняли Ислам, и воюют сейчас в рядах моджахедов Сирии или Ираке за мусульман защищая слабых? На кого ты ровняешься в своём поведении и упрёках? О мусульмане, неужели вы будете брать пример в своём морали, поведении и в нравах с невежественных националистов и светского быдла разных мастей? Одумайтесь когда обвиняете чуждые вам народы, ибо это не подобает мусульманам.
          (346)
          8 февраля'2016 в 20:59
          • Этот комментарий был запрещен для публикации
            (-32)
            8 февраля'2016 в 21:00
            • «О люди! Мы (Господь) создали вас мужчиной и женщиной и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый почетный из вас пред Аллахом — самый богобоязненный». (Комнаты, 13)
              Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в своем последнем прощальном хадже сказал:
              «Нет преимущества араба над неарабом, кроме богобоязненности (которую он может достичь, как и неараб), ибо самый благородный из вас — самых богобоязненный!»
              Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
              «Поистине, Господь удалил от вас племенной, национальный дух, свойственный джахилийи (невежеству) и свойственный ей же обычай кичиться своими предками, и теперь люди разделяются только на благочестивых мусульман или злосчастных грешников! Все люди — дети Адама, а Адам был создан из праха, поэтому нет у араба никакого преимущества перед неарабом, кроме как в благочестии». (ат-Тирмизи и другие мухаддисы).
              (346)
              8 февраля'2016 в 21:09
              • Ислам Исламов, Мне кажется, что ты провокатор и не мусульманин. Среди русских миллионы мусульман, которых ты только что обозвал свиньями. Более того, моя жена русская мусульманка, которая плюс ко всему, выучила язык моего народа.
                (1112)
                8 февраля'2016 в 21:24
                • Ислам Исламов, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
                  (15095)
                  8 февраля'2016 в 21:32
                  • Dzen, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! последнее
                    (15095)
                    8 февраля'2016 в 21:32
                    • Не первый год Россия "уничтожает" население арабских стран.
                      Да раскроет Аллах глаза людей на истину.
                      Общественный резонанс - один из методов спасения России.
                      (2633)
                      8 февраля'2016 в 21:40
                      • Спасения от гнета России*
                        (2633)
                        8 февраля'2016 в 21:41
                        • абу Джабраиль, а ты его комментарий видел??? ты хочешь чтобы этот сайт в России забанили? Если ты не в курсе, то я тебе скажу, что на него уже куча жалоб написана и решается вопрос о его блокировке. Если так пойдет и дальше, то скоро получите решение суда!
                          (-32)
                          8 февраля'2016 в 21:55
                          • Dzen, Не надо здесь тыкать, мы с тобой вместе в разведку не ходили, Да мы видели, и мусульмане первыми пожаловались и сделали ему упрёк. Ибо мы в отличии от вас, из за своей ненависти не теряем рассудок.Тут уже здесь несколько мусульман высказали своё отношение к нему. Так что пыхтеть не надо, и чаще следи за свои гонором который здесь частенько пишет что надо запретить Ислам и выгнать всех мусульман.
                            (346)
                            8 февраля'2016 в 22:23
                            • Dzen, "вопрос о его блокировки" со слов таких "доброжелателей" как ты, решается с самого первого дня его создания. Идите жалуйтесь на Фейсбук, на ВК или Однокласники, там таких помоев какие бывают здесь изредка, каждый день Камазами завозят, так что не надо мне лапшу на уши вешать и запугивать ))) Ты бы смельчак, для начала штаны бы высушил, и попробовал к нам без TORа заходить, а потом бы мычал бы что то... БАН!
                              (15095)
                              8 февраля'2016 в 23:00
                              • Немецкий фашизм до добра не привело и русский шовинизм хорошим не закончиться! Кого мы пугаем? Весь мир уже шарахается как в свое время от Гитлера, но придется же рано или поздно дать отбор этому злу шовинизму. Шовинизм это голова фашизма и терроризма! Пропаганда террора запрещена во всем цивилизованном мире кроме России! Открыто пользуются и симпатизируют символам огня и пороха (вечный огонь, георгиевская лента, символы жертвоприношения на флагах и т. д.). В России нет ни одной национальной школы, с преподаванием предметов на коренном языке. Даже в тех местах где проживают 100% коренных жителей.
                                (8)
                                9 февраля'2016 в 00:09
                                • не думайте что все эти страны хотят мирно решить вопрос, спасти ислам, нет куфр не когда не будет помогать исламу потому что ислам противоречит их идеям. И не обращайте внимание на игш это только отвод глаз , не сними там сражаются и они не кому не нужны , их создали специально, просто политический ход .Вот эти все куфрские страны работают сообща , так как они лучше всех знают что на земле шама идет установление халифата по методу пророчества.
                                  (118)
                                  10 февраля'2016 в 00:48
                                  • Большинство русские очень гордятся, за то, что Россиские летчики бомбят брагов России !
                                    (-3)
                                    10 февраля'2016 в 21:58