Политика

Переговорщик от Асада в Женеве успешно провалил переговоры и поиздевался над Кораном

Волну возмущения в исламском мире вызвали откровенно провокационные заявления главы делегации режима Асада в Женеве Башара аль-Джафари. В частности, на вопрос о его мнении о переговорах он ответил: «Нет никаких переговоров, это просто непрямые дискуссии в формате «Сирийцы-сирийцы» без каких-либо условий. Это Фатиха нашего Корана, выучите её. «СадакаЛлаху аль-Азим» (фраза, произносимая после декламации Корана «Правдив был Великий Аллах»).  Тем самым представитель МИД Асада продемонстрировал отношение к религии асадовской Сирии. Ибо, как сказал аль-Джафари: «Мы – единственная делегация, которая представляет Сирию и народ, остальные представляют непонятно кого».

Тут следует отметить, что издевательство над Исламом считается хорошим тоном среди членов панарабистской партии «Баас». Ругательствам над Аллахом, Исламом, Кораном и пророками обучали сирийцев со школьной скамьи. Такое поведение поощрялось и в армии, и на госслужбе. Из-за издевательств над религией у асадовцев уже возникали проблемы с шиитским интернационалом, боевиками Хезбалы и иранцами. Были даже открытые боестолкновения во время штурма города Кусейр 3 года назад, а также перестрелки в Дамаске и в Алеппо между шиитскими милициями и алавитскими офицерами. Как-никак шиитские боевики едут в Сирию на «священную войну» отомстить «потомкам омеядов» - суннитам за смерть Хусейна (да будет Аллах доволен им), и считают себя религиозными людьми.

На вопрос о курдской автономии аль-Джафари ответил: «Всем, кто говорит о разделе Сирии мы предлагаем выпить панадол или другое успокоительное». Это также вызвало волну возмущения среди курдских террористов PYD, PKK и других сепаратистских групп, не особо щепетильных в вопросах религии, но ратующих за создание Курдистана. Ни для кого не секрет, что PYD тесно сотрудничает с асадовской разведкой «Мухабират» и ведёт подрывную деятельность в тылу у повстанцев в надежде на преференции режима Асада в будущем. До революции курды не имели право получать даже паспорт, и были в статусе третьесортных граждан. Если режим показывает курдам дулю даже в такой трудный час, когда асадовцам просто необходима помощь курдов для отрезания турецкой границы от повстанцев и окружения области Алеппо, то что говорить о том, как запоёт Асад, если его позиции усилятся? В ответ курдские активисты распространили в сети фотографии дочери аль-Джафари в очень откровенных нарядах, которые здесь мы публиковать не можем из этических соображений.

Сам аль-Джафари был выбран главой делегации неспроста. Дипломат долгое время проживал в США, представлял САР в ООН, и должен был показать себя чрезвычайно светским человеком. Делегация Асада успешно провалила переговоры, в то время как МИД РФ уже возлогает ответственность за провал на сирийскую оппозицию, предварительными требованиями которой были всего лишь гуманитарные условия резолюции ООН № 2254.

Последние события в Сирии дали полное толкование провалу в Женеве. За несколько дней российская авиация нанесла более 300 ударов по позициям повстанцев и мирному населению в области Алеппо и под Дамаском. В результате погибли десятки мирных жителей, большинство – женщины и дети. На приграничном с Турцией КПП Баб ас-Салама собралось более 50 тыс беженцев, спасающихся от бомбёжек. Турецкая сторона пока не готова принять такое количество, и поэтому беженцам приходится ютиться в чистом поле без еды и воды. Т.к. дорога с Турции на Алеппо отрезана асадовцами и шиитскими милициями, в скором времени в населённых пунктах может начаться голод.

Если перевести с дипломатического (если можно назвать таковым) на общедоступный: "Нам не нужны переговоры, пока с нами Иран и Россия!"

На кадрах ролика Башар аль-Джафари издевается над Кораном

Автор: Салман Булгарский
Комментарии 6
  • Эти существа могут себе сейчас позволить гонор в разговоре, ибо они сегодня на коне, и сильно наступили на повстанцев. Вот как они падут с коня тотчас разбегутся как крысы. Да поможет Всевышний искреним мусульманам разбить приспешников сатаны, и высоко поднять знамя таухида.
    (346)
    7 февраля'2016 в 13:45
    • Adam, а если повстанцы проиграют, что тогда? будут просить прощения у Асада на коленях? Любое уважающее себя государство будет подавлять мятежи, как например Россия подавляет на кавказе мусульманский мятеж!
      (-32)
      7 февраля'2016 в 14:08
      • Dzen, так то они уже проиграли объявив войну Создателю всего. Не что им не поможет .
        (118)
        7 февраля'2016 в 23:06
        • Dzen, Если повстанцы проиграиют, то они в отличии от офицеров и содат Асада которые как шакалы убегают в Европу и там пакости делают, не увидят своими глазами проигрыш. Так как их уже не будет на этом свете. Что касается Кавказа то же самое, они считают что следует прожить 30 лет орлами, нежели как вы 150 лет воронами.
          (346)
          8 февраля'2016 в 00:16
          • русские воюют на стороне шиитов (официальных властей) кидая запрещенные бомбы на города и массово убивает детей и женщин мусульман сунитов. В России 20 млн. сунитов и это мина замедленного действия и это начало конца России как и любого в истории империи! Каких только империй не повидала земля матушка, но обидно, что русская империя оставляет в истории свой след как Империя Зла! Исламское Государство это результат поддержки антинародного преступного режима асада россией! Асадиты шииты отрезают головы суннитам https://youtu.be/0wqWYC8_ZGg?list=PLBoKQnb5iccakUGoT8DUejGVeOJi2ZK9D
            (8)
            8 февраля'2016 в 02:06
            • Скоро придет помощь от Аллаха, и тогда Бааситам крышка они побегут со своим народом.
              (39)
              10 февраля'2016 в 23:10