События

Лавров - Турции: Не забудем, не простим!

(На фото - Сергей Лавров окрылен успехами)

 

Министр иностранных дел путинского режима Сергей Лавров выступил с очередными нападками на руководство Турции.

"Несмотря на наши неоднократные обращения, Анкара — за редким исключением — уклонялась от взаимодействия в задержании и передаче российским правоохранительным органам граждан России, направляющихся в страны Ближнего Востока и Северной Африки с целью присоединиться к действующим в регионе террористическим и экстремистским группировкам. Мы не забудем этого пособничества террористам", - заявил Лавров.

Напомним, что под террористами Кремль подразумевает не только добровольцев, отправляющихся на помощь суннитам Сирии, но и тысячи мирных мусульман, убежавших в Турцию из-за преследований и атмосферы исламофобии в России. Исламские СМИ, включая "Голос Ислама", уже не раз освещали случаи, когда российские спецслужбы требовали от Турции выдать им, обвиняя их в терроризме, людей, которые спокойно себе живут в Турции и никакого отношения к войне в Сирии не имеют. 

Несмотря на то, что Лавров в целом прав в отношении того, что Турция большей частью не выдавала российским карателям мусульман, к сожалению, те "редкие исключения", о которых он говорит, все же имеют место быть. Причем, люди выдаются России уже после того, как отношения между двумя государствами стали откровенно враждебными, и российские СМИ и высшие должностные лица абсолютно не стесняются в выражениях по отношению к руководству Турции. 

В этой связи возникает только один вопрос - зачем Анкара выдает Москве на расправу понадеявшихся на защиту Турции мусульман, если Россия все равно каждый раз обвиняет ее в противоположном, обещая поквитаться за недостаточное содействие ее репрессиям?

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 10
  • "зачем Анкара выдает Москве на расправу понадеявшихся на защиту Турции мусульман?"...
    Наверное такое происходит изза того, что в Турции преворяется капитализм система куфра, которая протеворечит Исламу и борется против него
    (64)
    4 февраля'2016 в 13:12
    • Абу Убайда, найди 80 оправданий своим турецким братьям, а потом делай выводы.

      "После этого вероломства глава фонда IHH - Бюлент Йылдырым позвонил президенту Турции Реджепу Эрдогану и сообщил о случившемся. О деталях диалога не известно, но Бюлент Йылдырым сказал, что Эрдоган немедленно распорядился чтобы отныне ни один мухаджир не высылался из Турции, даже в третью страну. А Аллах знает истину!

      В разных инстанциях, особенно в полиции и жандармерии Турции пока остаются гюленовцы, они ненавидят как Эрдогана так и нас, мухаджиров. Известны случаи, когда из поданных, туркменами, документов на беженство, до нужной инстанции не доходили сотни досье. Оказалось, что документы нагло были выброшены в мусор какой-то конторской крысой."
      (15095)
      4 февраля'2016 в 13:24
      • абу Джабраиль, не путай турецких братьев и турецкие власти во главе с марионеткой США - Эрдоганом, это разные вещи.
        (18)
        4 февраля'2016 в 14:31
        • Dinislam1, а ни кто тут ничего не путает. Вот ты явно делаешь фитну, гыбат и бухтан. У тебя есть доказательства что Эрдоган "марионетка" США? Нет? Значит это был бухтан, ты лжец. Но это мало, по всей видимости ты еще его и такфирнул, так как попросил не приравнивать турецкие власти и лично Эрдогана к нашим братьям.
          (5143)
          4 февраля'2016 в 14:37
          • Вот если б не было Эрдогана, вы б точно шариат в Турции построили.
            (58)
            4 февраля'2016 в 14:43
            • menbek, ага, Эрдоган главный камень преткновения )))
              (5143)
              4 февраля'2016 в 14:47
              • Никто вроде и не собирается просить у вас прощения, г.Лавров. Захлебнетесь собственной желчью!
                (33)
                4 февраля'2016 в 16:04
                • Dinislam1, без обид, но "марионетка"-Эрдоган, как ты назвал брата в Исламе, сделал для мусульман больше, чем ни один другой в России. Поступи по Сунне - добейся приема у Эрдогана и приведи Шариатские доказательства его вероломства и только потом делай порицание.
                  (34)
                  4 февраля'2016 в 16:17
                  • /Мы не забудем этого пособничества террористам", - заявил Лавров./
                    А захаров калашовых, асланов усоянов они не забудут?
                    (1321)
                    4 февраля'2016 в 19:44
                    • Вот что за тупые люди! Про шариат и куфр научились говорить,да ты сначала научись как делать правильное омовение неуч! Из-за вот таких тупых людей нам приходится занимать задние места. Вот кто ты такой, чтобы обвинять Эрдогана в вероломстве, и еще обвинять руководств стран в куфре?? У тебя хоть есть немного мозгов, чтобы задуматься и задать себе вопрос: почему так происходит?!
                      (1)
                      5 февраля'2016 в 19:31