Политика

Совбез Турции: Против Асада, ИГИЛ и PYD

(На фото - заседание Совета Национальной Безопасности Турции)

 

На прошедшем заседании Совета Национальной Безопасности (СНБ) Турции с участием высшего руководства страны была еще раз подтверждена позиция данного государства в отношении будущего Сирии.

По мнению официальной Анкары, в будущей Сирии не должно быть места трем силам: Башару Асаду, ИГИЛ (запрещена в России) и Демократическому Союзу (PYD), политическому крылу курдских антисламских террористов из YPG (Курдской самообороны).

Кроме того, СНБ подтвердил, что Турция продолжит оказываться поддержку сирийским туркменам и другим группам сирийской оппозиции, которые Анкара не рассматривает как террористические так же, как Эр-Рияд.

Данные решения были приняты накануне переговоров по Сирии, которые назначены на завтра в Женеве, но состав участников и перспективы которых до сих пор неизвестны.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 7
  • Основные примечания по поводу Эрдогана:

    - В 2004 году на всеобщем съезде своей партии Эрдоган заявил: «Я - президент, который принимает участие в Ближневосточном и Североафриканском проекте. Мы будем и дальше осуществлять этот американский проект ». Этими словами он открыто заявил, что является проамериканским агентом.

    - Турция при Эрдогане участвовала в военных операциях Североатлантического альянса (НАТО), который убивал мусульман в Афганистане и воевал с Талибаном, а также председательствовала в нём в 2004-2005 гг.

    - После египетской революции и падения Хосни Мубарака Эрдоган отправился в Египет и встретился с представителями «Ихван аль-Муслимин» («Братья Мусульмане»). В ходе этой встречи он сказал им: «Вам следует строить светский Египет и принять светскую конституцию». Эти слова, как гром среди ясного неба, оглушили мусульман.

    Таким является Реджеп Тайип Эрдоган и его «Партия Справедливости и Развития». Такова их история и путь прихода к власти. Это и есть светский прозападный режим сегодняшней Турции. Мусульманам следует быть осторожными по отношению к нему.

    Реальность фетвы и метод её выведения

    Вышеизложенное проливает свет на реальность правящего режима в Турции. И ни одна фетва и ни один иджтихад не должны выводиться в отрыве от этой реальности. Напротив, необходимо принимать всё это во внимание. Учёные исламского права (усуль аль-фикх) называют это определением предмета решения, т.е. той реальности, к которой применяется закон. Какая реальность, такой и закон. Любой шариатский вывод (иджтихад) первым делом должен начинаться с определения предмета решения. В противном случае это нельзя будет назвать шариатским выводом. И если правящий сегодня режим Турции представляет собой светский режим, который правит людьми по законам неверия и придерживается американского курса, исполняя её вражескую политику против мусульман, как в прошлом Турция сделала это в Афганистане, а нынче повторяет это в Сирии. Не говоря уже о том, как Эрдоган пришёл к власти и о его тесных отношениях с «Израилем». Если реальность сегодняшней Турции такова, разве можно после всего этого издавать фетвы, разрешающие обращаться к ней за помощью? Вне всякого сомнения, это является самоубийством и сдачей сирийских мусульман под американский нож. Турция как страна является одним из мощных государств в регионе. Если бы её Эрдоган по-настоящему был исламистом, как лицемерно он утверждает, то он стал бы он бороться с сирийским режимом только словами, или перешёл бы к делу ?! Разве его религия не предписывает ему защищать мусульман, которых варварски бомбит палач Башар ?! Разве он не должен обеспечить мусульманам оружие, необходимое для свержения этого бесчинствующего режима ?! Разве он не должен был открыть границы перед мусульманами, убегающими от гиены сирийского режима, вместо того, чтобы окружить их цементными плитами и большими рвами ?! Однажды Эрдоган назвал сирийцев, бежавших в его страну, мухаджирами, а народ Турции сравнил с ансарами. Если всё обстоит так, то как можно чинить им препятствия при пересечении границы, стрелять по ним и убивать их? .. Эти и другие вопросы будут заданы ему и ввергнут его в огонь, поскольку он не ответил на приказы Господа в отношении них.
    (4)
    29 января'2016 в 07:57
    • Абуансария Там, Против Эрдогана выступают только - израильские сионисты, шииты, курдские террористы и спецслужбы некоторых кяфиров. Ты к кому себя относишь?
      (1112)
      29 января'2016 в 08:50
      • Ответишь на мои вопросы брат - найдешь ответ на вопрос: "Кто такой Эрдоган"
        1) Почему Эрдоган предоставил США порт Искендарона и воздушную базу Ангерлек для транзита неверных американских оккупационных войск в Афганистан?
        2) 10 октября 2010 г. премьер-министр варварского китайского государства Вэнь Цзябао, в ответ на приглашение премьер-министра Эрдогана, прибыл с визитом в Турцию. В ходе визита было подписано восемь соглашений в сферах торговли, транспорта и культуры. Все это происходило после того, как правители Турции делали громкие заявления в июле прошлого года в ответ на жесткие репрессии Китая в адрес мусульман-уйгуров в восточном Туркестане. В результате были убиты, ранены и арестованы сотни мусульман. Тогда по этому поводу премьер-министр Эрдоган заявил: «Я буду встречаться с мировыми лидерами, мы не можем оставаться равнодушными, видя такое варварство». Что за лицемерие?
        3) Республика является системой неверия, которая в корне противоречит Исламу. Республика, вообще, не имеет никакого отношения к Исламу, наоборот она является яростным врагом Ислама и мусульман. Потому что этот республиканский строй, образованный в 1923 году, был установлен как база, откуда можно будет покончить с Исламским государством (Хиляфа), наличие которого обязал Всевышний Аллах и образовал сам Посланник Аллаха (с.а.в.) в Медине. Оно продолжало существовать и имело развитие после него (с.а.в.) во времена Праведных Халифов, и после них - предводителей мусульман и отличительных исламских личностей. Оно олицетворяло собой Исламский образ правления, единственно возможно применимый среди мусульман и отличающийся от всех остальных систем. А после образования этой республики, не прошло и пяти месяцев, т.е. 3.05.1924., как уже развалили великое государство Халифат (на которое не перестает надеяться Исламская Умма, защищать его и жаждать его возвращения в правлении) руками глав и стоящих у стражи этого республиканского режима личностей. Так кто такой Эрдоган?

        (4)
        30 января'2016 в 01:15
        • Абуансария Там, брат, для многих людей в этом комментарии ты раскрыл "очень неудобные факты". Надеюсь, мусульмане поймут кто правит в Турции, кто там за "исламский" лидер.
          (18)
          30 января'2016 в 09:45
          • Muslim, на словах и в жарких речах выступают против Эрогана - да.
            На деле, Эрдоган - такая же американская марионетка, как многие другие "мусульманские правители". Неужели ты этого не понимаешь???
            (18)
            30 января'2016 в 09:47
            • Абуансария Там, В Турции повсеместно висят портреты Камаля Ататюрка, шайтана агузу биллях, который был британским агентом, служил для развала Халифата. Этот как так???
              (18)
              30 января'2016 в 09:49
              • Абуансария Там, эти факты не поймет только высокомерный гордец, не принимающий истину.
                (18)
                30 января'2016 в 09:51