Общество

Исламские ученые обсудят, как защитить христиан

(На фото - арабские христиане на службе в своей церкви)

 

Сегодня в Марракеше, столице Марокко начинается двухдневная конференция исламских ученых по вопросу о защите христианских меньшинств, проживающих в мусульманских странах.

Сообщается, что в конференции примут участие порядка 300 участников, в числе которых таких ученые как шейх Абдуллах Бин Байя и его ученик шейх Хамза Юсуф. Первый является одним из основных алимов Мавритании, а второй - современного Запада.

Организатором конференции является Министерство исламских дел королевства Марокко, по приглашению которого на нее съедутся исламские ученые не только из арабских стран, но и Пакистана и Турции.

Заявленная цель организаторов - обсудить пути защиты христиан, живущих среди мусульман, учитывая то, что на Западе раздается все больше обвинений в том, что христиан сегодня изгоняют из мусульманских стран. Последнее является одним из аргументов в пользу недопущения Ислама в традиционно христианские страны.

Не исключено, что в этой связи будут приняты какие-то фетвы или декларации богословского характера.

Комментарии 31

  • Пусть христиане думают, как защитить наших братьев и сестер от их единоверцев из НАТО и США, которые сотнями тысяч мусульман убивают в Африке и во всем мире.
    (1112)
    25 января'2016 в 19:07
    • Muslim, вообще-то их убивают не НАТО и США а ваши же единоверцы.
      мусульман ненавидят во всем мире и этому есть причины-вы ни с кем не можете ужиться! Со всеми умудрились войну развязать-от христиан и иудеев до китайцев-атеистов и буддистов их Мьянмы!
      Ирония судьбы-вы хотели всех поставить на колени и грабить, а в итоге сами в положении униженных! И это не самое худшее что еще с вами могут сделать! ваше счастье что с вами не решили разобраться по-взрослому без дураков.. пока не решили
      (-43)
      26 января'2016 в 13:36
      • CVCV, кяфир. ты что ли разберёшься с нами... я так понимаю ты из Россий а я из Дагестана... и ты фактически задел всех мусульман а значит и Дагестан и ещё угрожаешь нам ?
        (164)
        27 января'2016 в 00:02
        • Asxab, не только я и не обязательно я. с вами прекрасно разберутся и те дагестанцы, которых вы называете муртадами.
          (-43)
          27 января'2016 в 00:08
          • CVCV, не решили потому что у вас кишка тонка!
            27 января'2016 в 10:50
            • CVCV, Давйте уже по взрослому! у нас руки чешутся на вас!
              27 января'2016 в 10:52
              • Мусульмане решают: как защитить христиан от насилия со стороны мусульман???
                Ничего себе!
                27 января'2016 в 13:57
                • Конец-безбожью, да что ты говоришь) когда в 1940-х депортировали крымчаков никто из них не пикнул даже, с чеченам тоже самое было.
                  (-43)
                  27 января'2016 в 16:11
                  • Конец-безбожью, у нас на вас тоже) и в этот раз вы депортацией не отделаетесь!
                    (-43)
                    27 января'2016 в 16:12
                    • CVCV, А никто и не даст вам нас депортировать!!!! ваше время бес пределов уходит в историю! Наступает наше время напомнить вам о всех ваших безобразиях!!!
                      27 января'2016 в 18:32
                      • Конец-безбожью, Я чувствую вы искренний брат!!! Не распыляйте свою энергию, на больных от природы,придурков! они не заслуживают внимания!!!
                        (25)
                        27 января'2016 в 18:41
                        • CVCV, А что ты думал, это вас так любят во всём мире?? Поезжай погляди как вас любят. За последние 200 лет это вы приходили на земли мусульман с войной под разными фальшивыми предлогами. И когда на ваши массовые убийства вам отвечают по счёту, начинаете скулить, разбрасываясь терминами террористы или исламисты и и т.д
                          У мусульман нет никаких проблем с такими странами ка Аргентина, Мексика, Бразилия, Португалией или Швецией. По взрослому вы решили уже разок при СССР разобраться с мусульманами в Афганистане. Видно вам того пинка под зад не хватило.)) Если хочется ещё, то соизволения Всевышнего будет ещё один пинок на этот раз в Сирии.
                          (346)
                          27 января'2016 в 19:34
                          • За последние 25- 30лет убито свыше 11 миллионов мусульман. И прав АДАМ что мусульмане не шли войной ни на кого .Скорее наоборот .А вот когда мусульмане начинают обороняться и сопротивляться тут же поднимается вой."Так нельзя !ЭТо плохо!Они такие сякие сухие не мазанные!"Постыдились бы!.А то "депортировать выслать бомбить потопить в крови убить!"Это что хваленая" христианская всетерпимость"."Если ударили по правой щеке подставь левую?"Не позорили бы ПРОРОКА ИСУ ИИСУСА он ведь и наш ПРОРОК согласно преданиям КОРАНА.Видеть бы как изменяться ваши лица когда он во втором пришествии будет вас укорять стыдить и порицать за то что вы его предали!
                            27 января'2016 в 20:01
                            • Ё моё какие все тут грозные.Едьте и воюйте в Сирию,Ирак, чё сидите то дома на диванах,трусы.
                              28 января'2016 в 03:41
                              • Конец-безбожью, не даст?))) а мы и не будем ни у кого разрешения спрашивать! а просто сделаем это! и еще раз повторю-больше мы ошибок прошлого не повторим и вы просто депортацией не отделаетесь!
                                (-43)
                                28 января'2016 в 19:16
                                • Adam, по-взрослому это с применением ядерного оружие, тактики выжженной земли. так что все впереди
                                  (-43)
                                  28 января'2016 в 19:17
                                  • Похоже примеру защиты христиан тут же последуют во всех странах Европы.имеется ввиду беженцев -мусульман. которые бегут от тирана палача Асада и бомбежек России.А может примет в братские объятия палестинцев "гуманный" и"милосердный"ИЗРАИЛЬ?Может Китай убивший 300000 мусульман -уйгуров попросит прощения и утрет слезы сотен тысяч детей сирот -уйгуров?Убрать палача Асада прекратить бомбежку и убийство мирных людей сесть за стол мирных переговоров вернуть мусульман на родину -для этого не к надо быть гением ведь понятно самому простому человеку.
                                    28 января'2016 в 19:56
                                    • Все верно, ученые правильно решили, на территории любого мусульманского государства христиане и иудеи должны быть защищены во всех смыслах. Их права защищались на протяжении всего халифатского периода и во времена Пророка(с.а.в). Вообще главный враг всего мусульманского, это экстремисты, такфиристы и всякие безмозглые массы вроде ДАИШ, которые на фоне своей дурной эмоции беспредельно уничтожает все. Из-за таких придурков сколько детей становятся сиротами, страна разрушается, голод, нищета, страдания и полный крах. А это выгодно многим кафирам. Мы сами себя разрушаем, а не кафиры. Враг на данный момент намного сильнее, мы не сможем одолеть их по крайней мере сейчас, ну попробует допустим Саудовцы, турки или персы объявят войну всем кафирам, я вас умоляю, кафиры запросто, в один миг с легкостью захватят, в итоге что? полный крах, массовая гибель, нищета, страдания и голод. У нас нет выбора, сейчас по крайней мере мы вынуждены делиться с ними. Мы должны быть хитрее, как подобно Пророку(с.а.в), который на войнах поступал хитро. Нужно пользоваться временем и укрепить себя
                                      29 января'2016 в 01:06
                                      • CVCV, Ядерное оружие говоришь? Ты наверное попутал мусульман с иудеями приняв во внимание начало 40 вых. Действительно всё ещё впереди, совсем скоро со изволения Господа ты увидишь то самое ядерное оруже в руках у мусульман. В Пакистане это хрень которую вы придумали для массового убийства уже есть, так что дело совсем за малым.
                                        А так давайте попробуйте применить тактику выженной земли по отношению к мусульманам, и ты на следующий день увидишь в своём доме хаос и убийства своих близких и родных.
                                        (346)
                                        29 января'2016 в 10:57
                                        • Джон Джонович, Прежде чем понтанутся красивыми словечками, было бы неплохо посмотреть, кто здесь и кому ядерным оружием грозится.
                                          Куда, когда и кому ехать мы прекрасно знаем и без вас. Вы нас жить или воевать не учили и не научите. Мы к вам не приходили на сайты вести диалог, это вы к нам пришли, так что соизвольте говорить в адекватном тоне.
                                          (346)
                                          29 января'2016 в 11:05
                                          • FSI Tayok, Никто не отрицает что иудеи и христиане как люди писания должны быть защищены в этом я согласен с тобой.
                                            Вопрос в другом, что у таких стран как у Саудии, Турции, или Индонезии были десятки лет, чтобы разработать свой военно промышленный потенциал и поиметь своё ядерное оружие, и полноценную систему Пво. У этих стран стран неплохие экономики сравнительно с той же Рф, увы они полноценно ничего не сделали и по сей день.
                                            В отличии от той же Северной Кореи, с которой все боятся даже связываться, мусульмане в области обеспечения своей безопасности живут на подачках Нато или Сша и это факт. И даже имея 26 так называемых государств вокруг одного маленького Израиля, они все вместе даже не могут хоть чем то помочь Палестине, где вот уже десятки лет идёт геноцид. Израиль образовался каких то 60 лет назад и имеет всё, что надо для своей обороны. А правители мусульман тем временем, кроме словоблудия и тщеславия ничего не имели и не имеют ибо все они зависимы от запада. Именно в этой обстановке появились такие организации как Талибан, Игил, и Аль Каида, и как бы вы сейчас не попирали этих людей, поливая их грязью типа такфиристы или вахабиты, то могу вас заверить, что это реальный глас и реальная позиция мусульманских народов, которые защищают свои земли, и хотят вырваться от ига тирании на местах. Иначе говоря правители мусульман (а фактически марионетки Сша, и бывшего СССР) посчитали, что капиталистическая и социалистическая модели экономики и общества наилучшие. Сегодня они погнались за западом практически во всём, и столкнулись с миражом. Таким образом мусульмане сами не осознавая того, превратились во второсортных людей, а те кто не согласны с этим и реально что то хотят изменить тех, соответственно хают и обливают кому не лень. Только вот плохо когда сами же мусульмане наслушавшись пропаганды империалистических стран делают чуждыми своих же единоверцев..
                                            29 января'2016 в 11:42
                                            • Adam, евреев с вами не попутаешь. они в отличие от мусульман умеют воевать и несколько раз доказали это разгромив арабов. вот в этом и отличие воинов от террористов. вы мусульмане можете только с детьми и женщинами воевать, безоружным головы отрезать и "аллах акбар" кричать подрывая себя в толпе. А как воины вы-никто и ничто. просто ничтожества
                                              (-43)
                                              29 января'2016 в 14:37
                                              • Пусть бы лучше подумали как защитить братьев и сестер в Палестине. А они молчат... На все темы будут говорить, а эту стороной обходят... Субхана Аллаh что происходит...
                                                (-49)
                                                29 января'2016 в 16:54
                                                • CVCV, Что то вы с угроз уничтожения мусульман ядерным оружием на воинственность еевреев переключились.)) Понял откуда ветер дует)) Иудеи 12 веков прожили под исламским халифатом, и мусульмане на протяжении всей истории никогда не вырезали евреев, как это было сделано в Европейцами римлянами, христианами католиками, и фюрером в 20 веке. Удивительно, но ненависть сионитских мразей аж со всех щелей прёт, хотя в реалиях их переодически масово вырезали европейцы.
                                                  Понимаешь, как бы вы не понтовались здесь, но свою воинственность иудеи уже показали при фюрере, когда их стариков, детей и жён как сорняк уничтожали, а мужики как стадо стояли и смотрели на бесчинства нациков, так что кого корова бы мычала здесь за воинственность. Тем более когда террор в массовом виде применялся такими сионистскими группировками как Иргун и Лехи.
                                                  На иудеев мусульманам точно не следует ровнятся,говорю тебе это как человек который прожил среди иудеев не один год.
                                                  А обсуждая что мусульмане вооют с женщинами и детьми иудеев, давай глянем факты. Цифры вещь упрямая. Сколько женщин и детей мусульман, убито на сегодня иудеями в Палестине? И сколько женщин и детей иудеев убили мусульмане? Давай цифры, а то ваши лживые словечки реальностям противоречат.
                                                  Касательно войны иудеев и арбов. Заметь, что не каждый араб является мусульманином, и когда вы воевали с арабами зловонный арабский национализм был в расцвете, и в результате 6 ти дневной войны арабские националисты действительно обложались, и такова участь националистов. До конца 20 века иудеи в основе воевали с арабскими националистами в лице насерровцев, асодовцев и прочих заблудших и выигрывали у марионеток запда и ссср. Но по воле Всевышнего пошли перемены, и в скором времени со изоления Господа мы увидим реальные сражения мусульман и иудеев. Так что подождите, и мы подождём, и не торопите события, и там реально видно будет, кто окажется трусом и униженным.
                                                  (346)
                                                  29 января'2016 в 19:52
                                                  • Adam, вообще-то о евреях заикнулся именно ты. у вас мусульман как я заметил хорошим тоном является упомянуть евреев, сионистов, израиль в любой теме и ситуации, причем абсолютно не к месту.
                                                    массовое применение ядерного оружия конечно глупо. но вот нанести ядерный удар по мекке, медине, а также пакистану я полностью одобряю. ну а в остальном западу и России достаточно поставить ислам и мусульман вне закона, закрепить это законодательно. и по правде говоря мне не понятно почему это до сих пор не сделано и вместо того чтобы вас давить с вами либеральничают.
                                                    (-43)
                                                    29 января'2016 в 22:10
                                                    • FSI Tayok, значит я прав насчет того что вы мусульмане лжете о том что ислам-религия мира и добра. судя по твоему комментарию вашей целью является война, но вы не можете ее объявить лишь по причине слабости. когда вы слабы-вы говорите мире, когда сильны-убиваете---точнее про вас-лжецов и лицемеров- и не скажешь.
                                                      (-43)
                                                      29 января'2016 в 22:20
                                                      • CVCV, Я заикнул тебе про иудеев, а не евреев, а это разные понятия по сути. Я знаю евреев мусульман, атеситов и христиан, да и в истории Ислама было не мало евреев которые приняли Ислам. Могу тебе привести примеры. Посему не могу иметь ненависть против всего еврейского народа по твоей прогнившей аналогии. Но "богоизбраным" это тяжко понять, но суть не важно. Если вы сами боитесь умереть от чьих то атомных бомб, так вы не судите по своей натуре остальных. Живёте несбыточными мечтами и думайте, что вы "богоизбранные" копии кащея бессмертного что ли?))) Вы как сами никогда не умрёте что ли?
                                                        Знаешь, мечтать о том, чтобы нанести ядерные удары по Мекке Медине или Пакистану не вредно, но бесполезно. Твои фантазии основанные на ненависти, как в старые "добрые" времена в один прекрасный день в итого обернутся против вас самих. Глядишь, "цивилизованные" европейцы опять скальпель в руки возьмут, и вы в очередной раз начнёте новый асвенциум оплакивать)))
                                                        (346)
                                                        29 января'2016 в 23:00
                                                        • Адам спасибо брат тебе за достойный ответ этому "американцу"джон джонычу.Если войдут в Сирию друзья этого"америкоса "а также наглые бяни асфар то -есть русские я без сомнений буду в Сирии .Но они туда не сунутся Они на своей шкуре узнали в Афганистане что и мусульмане могут защищаться.и давать достойный отпор.Империя СССР положила там официально 15000 молодых парней.А фактически в 2-3 раза больше.Воевала 10 оттуда в и позорно вывела войска в 1989 году не добившись ровным счетом ничего .Только погибло в этой войне около 2000000 мусульман.Видимо им в башку не приходит что Сирия может превратиться во 2=ой АФГАНИСТАН?
                                                          29 января'2016 в 23:19
                                                          • CVCV, Войну вы мусульманам уже давно объявили уже в 20 веке. СССР вторгся в Афганистан результат убито более 850 тыс человек 2 миллиона беженцев. В результате двух интервенций Сша в Ираке убито более 1 миллиона человек, 1 миллион беженцев. В результате интервенции Сша и их союзников в Афганистан убито более 400 тыс человек, более 500 тыс беженцев. Что во твоему с мусульманами так в прятки играют?
                                                            (346)
                                                            29 января'2016 в 23:23
                                                            • CVCV, Какие ошибки вы допустили иудей? Ошибки это что по твоему, тот факт, что вы вместе со светской мастью пришли на земли мусульман с войной, и хотите искоренить Ислам?
                                                              (346)
                                                              29 января'2016 в 23:30
                                                              • CVCV, и кого же мы называем Муртадами Васалов ваших и только
                                                                (164)
                                                                6 февраля'2016 в 12:52