События

Курган: давление на мусульман продолжается

(На фото - Соборная мечеть Кургана)

 

Курганские силовики продолжают давление на местную мусульманскую общину и ее нового имама Али Якупова, признанного ей вместо отвергнутого, но поддерживаемого силовиками Зиедали Мизробова.

Как сообщают наши источники, сегодня силовики нагрянули с обыском к соратнику Якупова Эдуарду Сабитову, у которого сегодня ночевал Али Якупов. Передается, что в ходе обыска мусульмане спросили силовиков, сколько еще они будут продолжать этот беспредел, на что ими был получен ответ: "Пока вас всех не закроем".

Отметим, что ни общероссийские духовные управления мусульман, ни неисламские (да и большинство исламских) СМИ никак не реагируют на данную ситуацию.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 14
  • Эдуарда Сабитова в течение двух часов пытались склонить к сотрудничеству с органами. Грозили, что если не согласится, у него будут большие неприятности. Он отказался давать показания, сославшись на ст.51 Конституции РФ.
    Позавчера, 21 января, прошел такой же обыск с изъятием телефонов, книг и флешек у Рафаила Галиуллина, председателя Курганской городской религиозной организации мусульман.
    Видимо, у Эдуарда и Рафаила тоже заблокируют банковские счета, как у Али Якупова. Если уже не заблокировали. Рафаил уже пенсионер, поэтому не сможет получать свою пенсию. Как, впрочем, многие сотни российских пенсионеров, проходящие по статьям за экстремизм.
    (420)
    23 января'2016 в 07:56
    • 22 января Али Якупову поступили новые угрозы, теперь со стороны якобы отца одного из его учеников, таджика по национальности. Этот таджик, уже гражданин РФ, позвонил Али и спросил, чему он учит его сына? Али ответил, что чтению Корана. Таджик спросил его адрес. Али не сказал. Таджик сказал, что все равно найдет его и разберется с ним. Вот так, вместо благодарности.
      Видимо, его сын что-то сказал отцу, как-то вступился за своего учителя.
      (420)
      23 января'2016 в 09:32
      • 22 января Али Якупову поступили новые угрозы, теперь со стороны якобы отца одного из его учеников, таджика по национальности. Этот таджик, уже гражданин РФ, позвонил Али и спросил, чему он учит его сына? Али ответил, что чтению Корана. Таджик спросил его адрес. Али не сказал. Таджик сказал, что все равно найдет его и разберется с ним. Вот так, вместо благодарности за обучение исламу.
        Видимо, его сын что-то сказал отцу, как-то вступился за своего учителя.
        (420)
        23 января'2016 в 09:41
        • Куфрская система понимает что гредут большие перемены, люди начинают понимать ислам не только как намаз, а как свод законов,которая будет решать проблемы.
          (118)
          25 января'2016 в 00:08
          • шам не знаешь не чего не больтай)))
            (-34)
            26 января'2016 в 22:32
            • Хоть таджик хоть узбек хоть араб хоть Азербайджан хоть ингуш или Дагестан или чеченец их родителей обдумались кто есть кто запретили всех на обучение ходить детям своим тут нация не причём виноват сам Али якупов)))если он чисты такой почему когда был у него обыск нашли удостворенни на имя казы курганской облости мизробов зиедали по чужим карманов не хорошо лезить
              (-34)
              26 января'2016 в 22:49
              • Irek Bikkinin, те женщины который учились те люди который 14человек все вернули книги который Али им давали с Эдуардом их вернули обратно на это что скажите
                (-34)
                26 января'2016 в 23:46
                • Irek Bikkinin, правильно делают оргоны их банду всех теперь обыскают и они уже не знают куда обращение св дать их теперь не где не принимает
                  (-34)
                  27 января'2016 в 11:24
                  • Irek Bikkinin,06.2013 16:33
                    Мусульманская организация села Средняя Елюзань Пензенской области «Махалля №44» вышла из состава ЦДУМ России. Такое решение было принято членами прихода 10 мая в ходе общего собрания по окончании Джума-намаза. Об этом «Ансар.Ru» сообщил председатель общины, имам-хатыб и хафиз Корана Али-хазрат Якупов.
                    Поводом для собрания послужило известие о секретном заседании, которое было проведено 17-тью членами махалли №44 в конце апреля. В ходе этого заседания, на которое были приглашены представители власти разного уровня, данная группа мусульман приняла решение о смене его руководства.
                    Несмотря на явную нелегитимность этого «мероприятия» (для принятия решения должен иметься кворум, так как всего в махалле состоит 102 человека), несмотря на то, что действующий председатель махалли, имам-хатыб Али-хазрат Якупов поставлен в известность не был, члены прихода назначили на должность имама и председателя религиозной организации Абубекера Бикмаева и Казыма Якупова. Что важно, людей, не входящих в его состав.
                    Узнав об этом, остальные члены МРОМ выразили желание разобраться в случившемся, для чего и было созвано внеочередное собрание прихода. Присутствовала на нем и вышеупомянутная группа мусульман, а также Казым Якупов.
                    Он и один из 17-ти тайно заседавших членов махалли Гаяз Янгуразов предприняли попытки сорвать проведение собрания, как рассказал «Ансар
                    (-34)
                    28 января'2016 в 07:52
                    • zakkat zuhr, Мизробов. Валил бы лучще ты в свой кишлак, чем сеять смуту среди мусульман в России и сдавать их по твоим ложным доносам
                      (1112)
                      28 января'2016 в 08:32
                      • Irek Bikkinin, не кто брат у него не учится
                        (-34)
                        28 января'2016 в 20:46
                        • Muslim,это истиная правда ты в кишлаке живешь и знаешь,,,сам смуту не гони
                          (-34)
                          29 января'2016 в 18:58
                          • Muslim,в кургане не будет иншаалах радикалов
                            (-34)
                            29 января'2016 в 19:01
                            • Muslim, может вам валит смуту там и делать Стариков за ноги брат и рук вытаскивает из мечете и пальци ломать иншалаах вы когда не будь тоже будет день такое их внуки вас так же выгонять будут
                              (-34)
                              31 января'2016 в 20:18