Политика

Кто борется против ИГИЛ - Россия или Турция?

(На фото - карта наступления поддерживаемых Турцией повстанцев на позиции ИГИЛ, синим отмечены взятые ими за последнее время позиции)

 

Как сообщил Reuters, в ходе субботней атаки боевиков ИГИЛ (запрещена в России) на позиции асадитской армии в Дейр аз-Зор, были убиты порядка 250 асадитов.

Что интересно, согласно победным реляциям российской и асадитской пропаганды, игиловцы в этом районе "окружены", что представляется как один из важнейших успехов в борьбе России против них, так как на большинстве остальных направлений Россия борется против повстанцев, которые сами противостоят ИГИЛ. И вот наглядная иллюстрация этого "успеха", оплаченного сотнями гражданских жертв российских бомбардировок - игиловцы свободно проходят на позиции асадовской армии, вырезают несколько сотен человек и возвращаются восвояси.

Сравним с этим действия против ИГИЛ Турции, которую российская пропаганда неустанно обвиняет в его поддержке. Как же в последнее время Турция поддержала ИГИЛ? А вот как - за неделю боев групп повстанцев ССА, Файлаг Аш-Шам, Лива Султан Мурад, Сугур Аль Джабаль, Лива Мутасим Биллях при поддержке турецкой артиллерии у ИГИЛ были захвачены приграничные населенные пункты Аль Хирба, Гара Кубри, Газаль, Гара Мазра, Багидин, Халфатли, Йани Йабан. В настоящий момент повстанцы пытаются взять у ИГИЛ и Дудиян.

Таким образом. перед нами наглядная разница в практических результатах "борьбы против ИГИЛ" России и "поддержке ИГИЛ" Турцией.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 6
  • Я отказываюсь что либо понимать,еще совсем недавно на этом сайте публиковали статьи,где ПРЯМО!!! обвиняли ИГ в сотрудничестве с асадом,теперь же оказывается что они по 300 асадитов за раз вырезают!!!Это как понимать? Это что за сотрудничество такое по вашему? 300 человек вырезано за раз!!! Для примера вся оппозиция все эти группы не могут похвастать подобным ибо не имеют силы реально никакой,укрепились на некоторых территориях и сидят довольные,и баят не хотят давать реальной силе и наоборот с этой силой воюют в угоду западу!УаЛЛахи я уже ничего в этой ситуации не понимаю.
    (128)
    18 января'2016 в 12:54
    • салам алейкум,связь между ИГ и Асадом стала настолько явной что негативно может повлиять на подавление революции для Америке так как Асад является ее агентом, а ИГ это проект созданный Западом с целью очернения Ислама как системы для жизни, так и инструмент для создания общественного мнения,на основе которого как мы видим создаются коалиции для борьбы с искренними братьями которое желают тот "самый Халифат"по методу пророчеству.Это очередной ход лицемерного Запада во главе с Америкой дабы посеять смуту между мусульманами и противостоять объединению исламских отрядов.И чтобы достичь цели Америка если надо отдаст и 1000 асадитов.
      (49)
      18 января'2016 в 13:55
      • врядли они бомбят ИГИЛ, они бомбят мирных жителей!!!
        (95)
        18 января'2016 в 18:50
        • أصلان أبو علي, Салам алейкум. Да брат на этом сайте, бывает на мало противоречивой информации. Насчёт проиворечий ты всё очень даже неплохо описал.
          (346)
          18 января'2016 в 21:41
          • أصلان أبو علي, ясно же, что в жизни полно противоречий и ИГИЛ сталкивается с асадитами, и другие группировки могут воевать друг с другом, война почти всех против всех. Противоречие это жизнь.
            (1321)
            18 января'2016 в 22:01
            • muslim one, muslim one, Для иноверцев кто пришёл на земли мусульман с войной все без разбора это Игил. Бомбить мусульман, (кроме некоторой лицемерной светской масти людишек) для них это дело святое.
              Что касается Сша и Запада. Если кто то наивно полагает, что такие группировки ССА, Дахбат ан Нусру Файлаг Аш-Шам, Лива Султан Мурад, Сугур Аль Джабаль после того, как они победят им дадут создать Исламское государство, то эти мусульмане наивны и не смотрят на вещи адекватно. Когда запад и сша закончат битву при помощи рук мусульман в Шаме, они легко перебьют элиту этих разрозненных группировок, а рядовые солдаты опять окажутся возле старого корыта. Если Рф зашла по приглашению своего клиента Асада, и прямо бомбит всех подряд убивая мирных и не мирных, обвиняя всю оппозицию Игилом, то Сша и Запад это лишь коварные лицемеры, которые расчётливо ждут своего лакомого куска за счёт чужого труда. Вот и вся разница между ними.
              (346)
              18 января'2016 в 22:13