Их нравы

Генсек НАТО объявил о конце "господства страха" в Ливии

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг назвал убийство Муаммара Каддафи концом "господства страха" в Ливии. Заявление по поводу ситуации в Ливии размещено на сайте североатлантического альянса.

"Ливия может подвести черту под длинной темной главой своей истории и перевернуть страницу. Теперь народ Ливии действительно сможет принимать решения о своем будущем", - заявил Расмуссен.

По словам генсека НАТО, миссия альянса и его союзников в Ливии вскоре будет завершена, так как "исторический мандат ООН по защите народа Ливии" исполнен. Окончательное решение об окончании военной операции будет принято совместно с ООН и ливийским Национальным переходным советом, добавил Расмуссен. Между тем, по данным источников агентства Associated Press, об окончалии воздушной операции будет объявлено уже в пятницу, 21 октября.

В свою очередь президент США Барак Обама назвал день убийства Каддафи "судьбоносным" в истории Ливии. "Всего год назад невозможно было себе представить свободную Ливию, но затем ливийский народ восстал и потребовал соблюдения своих прав", - пояснил американский лидер, отметив, что с Ливии "спала тень тирании".

Обама также коснулся судьбы диктаторских режимов Ближнего востока, уточняет Agence France-Presse. "Сегодняшние события еще раз доказали, что правлению в ежовых рукавицах неминуемо приходит конец", - добавил президент США.

Напомним, Каддафи был убит 20 октября 2011 года во время военных действий в Сирте, который удерживался его сторонниками. По некоторым данным, бывшего ливийского лидера похоронят в ближайшее время, в целях безопасности его тело отправлено в "секретное место".

Автор: "Лента.Ру"
Комментарии 5
  • ВВП (Внутренний Валовой Продукт ) на душу населения — 14 192 $. Средний по Миру ВВП на душу населения составляет 8 800 $. ВВП России на душу населения 15 807 $. ВВП Украины на душу населения в 2009 году составляло 6 400 долларов.

    Общий ВВП 2008-ой год – 88.133 млрд $, что делает Ливию 55-й страной по уровню ВВП в Мире.

    Пособие по безработице выплачивается в размере 730$ в месяц. Это довольно таки неплохо, как по мне.

    Минимальная зарплата работников медицины составляет 1000 долларов в месяц.

    Помощь при рождении ребенка составляет 7300 $

    Молодожены получают от государства 64 000 $ на приобретение недвижимости.
    Когда житель Ливии открывает бизнес, он получает единоразовую помощь от государства в размере 20 000$

    Доступ к образованию или медицине полностью бесплатные.

    Государство оплачивает своим гражданам обучение и стажировку за границей.

    Для многодетных семей существует отдельная сеть магазинов, в которой цены на все чисто номинальные.

    В стране действуют определенные аптеки, в которых лекарства отпускаются бесплатно, а за подделку лекарств предусмотрена смертная казнь.

    В Ливии не существует ни квартплаты, ни оплаты за электричество.

    Покупка квартир или автомобилей можно осуществлять по беспроцентному кредиту. Да еще в дополнение к этому 50% стоимости автомобиля оплачивается государством, а бойцам народного ополчения — 65%.
    Стоимость бензина около 0,14 $, в то время, как в большинстве стран мира этот показатель выше почти в 10 раз.
    http://pro100news.info/politika/liviya/tiran-kaddafi-i-uroven-zhizni-v-livii.html
    (724)
    21 октября'2011 в 15:06
    • ||Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен (жид пархатый)||
      Какое право имело это НАТО бомбить и вторгаться в Суверенную страну ?
      Когда ЗОНА Ответственности ЭТОЙ Иудейской БАНДЫ ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА , США и КАНАДА !

      По Уставу ООН вводить войска в Сувереннын государства можно только под командованием СПЕЦ войск ООН . И СБ ООН , который карманный орган Международной Еврейской Мафии , в своей Резолюции не разрешал этой БАНДЕ - НАТО бомбить все подряд в Ливии , а всего лишь "закрыть небо над Ливией" !
      А эта еврейская БАНДА плюнула на Резолюцию СБ ООН !
      Что интересно , пРЕЗИДЕНТ ДАМ "СОЗНАТЕЛЬНО" поддержал эту жидовскую БАНДУ =НАТО !!!
      (4)
      23 октября'2011 в 16:21
      • в россии нет четверти того что есть в ливии благодаря Кадафи (дай АЛЛАХ чтоб наш брат попал а в рай.) почему же наше правительство все еще руководит страной. настоящее господство страха это не в ливии а здесь
        (7)
        5 ноября'2011 в 00:54
        • твари лицемерные. америка это одно большое шоу
          (7)
          5 ноября'2011 в 00:56
          • шоу существует.Мы мусульмане сами это допускаем.друг друга обвиняем в заблуждении,разделяемся,а неверные этим пользуются."Разделяй и властвуй.Может пора осознать смысл слов Аллаха:"Поистине,все верующие братья."
            (791)
            5 ноября'2011 в 09:10