Среда обитания

«Смерть Каддафи»: подоплека дезинформации.

Очередное объявление Каддафи мертвым мало удивило тех, кто внимательно следит за событиями в Ливии и способен хоть немного думать. Еще одна деза, причем плохого качества. В канун наступления зеленых, намеченного на пятницу и перед заседанием НАТО, на котором будет приниматься решение продолжать или нет операцию в Ливии «вдруг, откуда ни возьмись» такая радостная для «всего прогрессивного человечества» новость. Сообщение о смерти Лидера (в который раз, считать не буду, это не главное) можно было бы пропустить мимо ушей, как и все другие информационные помои, льющиеся из официальных СМИ, если бы не дата объявления.

Поясню на примере Афганистана. США, фактически возглавляющее НАТО, войну в Афганистане проиграло, это признают практически все аналитики, вне зависимости от политических симпатий. Сидение натовской солдатни в укрепрайонах и боязнь высунуть нос дальше крупных городов победой в Афганистане конечно не считается. Договориться с талибами, проще говоря- купить, у них тоже не получилось. А госдолг Америки, который не в последнюю очередь формируется непомерными военными расходами, тем временем растет как на дрожжах. Как известно дату начала вывода американских войск из Афганистана озвучили еще загодя, но налогоплатильщикам нужно хоть как то объяснить, что делала американская армия в этой среднеазиатской стране десять лет и куда подевались триллионы долларов. Нужна была некая отправная точка, символ окончательной победы, показывая пальцем на которую можно было заявить американской лохотне, что дескать «мы победили, пора домой». И тут, чуть ли не накануне, о чудо, храбрые американские спецназовцы уничтожают самого Беню Ладена, Просто удивительное совпадение. Дальше дело техники: СМИ начинают верещать о гибели врага Америки №1, а радостные любители гамбургеров писают кипяточком и благодарят правительство.

Практически тоже самое мы видим сегодня в Ливии. НАТО войну проиграло, с задачей не справилось. Точнее не справились с задачей её шестерки из НПС действующие на суше. Если бы НАТО решилось на сухопутную операцию, то её исход не трудно спрогнозировать. Но в таком случае появились бы неприемлемые для размагниченных западоидов потери и еще большие расходы, чем на воздушную операцию. Хоть и хочется нефти, да очень колется. Как и в случае с Афганистаном, после осознания бесперспективности войны, европейской части НАТО срочно понадобился повод выйти из неё сохранив лицо. Смерть Каддафи в этом смысле является прекрасным поводом объявить, что «миссия закончена, цели, поставленные перед альянсом выполнены, бай-бай». Что и будет объявлено в ближайшее время.

Что дальше? Да ничего принципиально нового, все тоже самое: продолжение гражданской войны в Ливии, поддержка авиацией (но уже неофициально) мятежников, поставки им оружия и боеприпасов (нет сил захватить, так пусть они там друг другу глотки перегрызут), НО за расходы уже не надо будет отчитываться перед своими особо дотошными согражданами. Операции нет, значит и расходов нет. Кстати расходы на войну покрывали и покрывают, в значительной мере не европейские страны, а марионеточные шейхи Аравийского полуострова. Поэтому натовская авиация и бомбит, не задумываясь о расходах. Счет то оплачивают другие. Официальное объявление о сворачивании операции в Ливии, по большому счету, ничего в экономическом плане для европейских агрессоров не меняет.

В заключении коснусь вкратце самого сообщения об n-надцатой «смерти Каддафи». Помимо подозрительно удачной, для НАТО, даты «смерти», бросаются в глаза несколько признаков, по которым не трудно распознать очередную дезу. Первое. Место гибели. Почему для «смерти» выбран именно Сирт это понятно, там вотчина племени каддафа. Но с чего это вдруг Каддафи оказался в самом небезопасном для себя месте? Под бомбежками, в блокадном городе, откуда труднее всего руководить сопротивлением, в отрыве от баз снабжения, которые почти все сосредоточены на юге. Нет, по логике официоза, Каддафи полный кретин, сидел где то в Сирте в подвале и ждал, когда его там накроет бомба или схватит натовский спецназ. Второе. Отсутствие документальных подтверждений. То, что о смерти объявили проститутки из Аль-Джазиры уже ставит под сомнение эту новость. Так же сомнительно, что у многочисленных групп корреспондентов, околачивающих груши вокруг Сирта, не нашлось мало-мальски пригодной видеокамеры снять подробно, вблизи мертвого Каддафи. Те редкие фото и видео (Кончилась пленка? Сели аккумуляторы? Сразу у всех?), что сейчас показывают по СМИ, за версту воняют бутафорией. С Беней Ладеном, которого убили, согласно ряду сообщений, много лет назад, произошло тоже самое. Никаких подробных съемок, никаких экспертиз почему то не делалось. Концы, в прямом смысле слова, в воду и все, вопрос, по версии западоидов, закрыт.

Наверно, теперь, по логике Запада, Каддафи, для того, что бы опровергнуть свою смерть должен явиться в ближайший посольство или офис НАТО и сдать там анализы. Ну, или хотя бы позвонить кому то, что бы через 5 минут его накрыло ракетой. Помните, как Дудаева убили? Звонок-ракета-груда металлолома с мясом. В общем, ситуация с липовой смертью Каддафи, ничего принципиально не изменила и не изменит, зато у НАТО теперь появился повод завершить свое официальное участие в операции. Вот собственно главная новость и подоплека текущих событий.

Автор: Громов - пользователь сайта "За Каддафи"
Комментарии 2
  • Лев пустыни

    Нет больше с нами Муаммара -
    Таков борьбы со злом итог,
    Как и отважный Че Геварра,
    Он победить его не смог.

    Себя принёс он в жертву смело,
    Вступив в неравный смертный бой,
    Сражался храбро и умело
    С армадой злобной мировой.

    Он показал всем честным людям,
    Как надо Родину любить,
    За то судить его не будем,
    Что мир не смог он изменить.

    Его предали и продали -
    Иудин памятен удел,
    Забудут в Ливии едва ли,
    Что счастья людям он хотел.
    (556)
    21 октября'2011 в 16:47
    • Гейдар Джемаль
      председатель Исламского комитета России

      Думаю, что пока не будет доказано, что Каддафи реально умер от полученных ранений, можно считать, что он убит. На мой взгляд, убит бессудно, для того, чтобы не пускаться в долгую процедуру расследования его прегрешений, которые могут обернуться неким юридическим тупиком для Запада.

      На самом деле то, что произошло, очень напоминает гибель Милошевича, в большей степени, чем казнь Саддама. Я думаю, что реально он «умер от ранений», для того, чтобы избежать саддамовского сюжета, поскольку вот такая смерть избавляет от головной боли и Национальный переходной совет, и НАТО.

      Что можно сказать о самом Каддафи? Он доказал, что он неолиберал и не постмодернист, как большинство нынешних политиков. Он, несмотря на то, что прогнулся перед Западом в 2003 году, сохранил задел настоящего политического лидера, политика-солдата старого образца. Он вел себя как настоящий мужчина, сражался до конца. Каков бы ни был его послужной список и что бы не ждало его в страшном суде, он проявил себя мужественно и за это заслуживает уважения.

      Каддафи важнее оказалось быть мужчиной, чем сохранять свою позицию. Он в любой момент мог пойти на дальнейшие уступки и на договоренности с Западом. В какой-то момент он сказал «Хватит!», и принял решение сопротивляться. Таким политиком не был Саддам, который все время думал, что он нужен американцам, так как он «их человек». Он действительно был их ставленником в регионе в свое время. Но он до конца верил, что американцы будут его использовать и не сдадут. Так вел себя и Милошевич, который был американским агентом и войну в Югославии развязал по указанию Холбрука, который был его советником. Они думали, что они заслужили у Соединенных Штатов право на жизнь. Каддафи знал, что это серьезная мужская игра и не сдался.

      О стабильности в регионе не может быть и речи. Еще надо свергать Саудовскую династию. Салех хотя и обещал из Йемена уйти, но он врет, маневрирует и на самом деле не собирается уходить. Поэтому впереди непочатый край работы по свержению лидеров.

      Я думаю, что процесс продолжается. Поскольку он идет параллельно с кризисом Запада, я думаю, что Запад не сможет в полной мере влиять и контролировать этот процесс. Полагаю, что волна таких кризисных явлений может охватить весь мир.
      (556)
      21 октября'2011 в 17:00