Их нравы

"Если НАТО поддержит Турцию, мы захватим... Прибалтику"

Примечание от автора: В первоначальном варианте данной статьи секретарю Совета безопасности РФ Н.Патрушеву из-за смешения с ними в одном из СМИ были приписаны слова эксперта МГИМО, комментировавшего его высказывания. В связи с этим мы исправляем свою оплошность и приносим извинения за неточность нашим читателям и всем заинтересованным лицам.

Околокремлевские эксперты продолжают строить далеко идущие планы в отношении соседей путинской России. Поводом для очередных таких планов стали недавние высказывания секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, заявившего об агрессивных намерениях блока НАТО в отношении России. Комментируя их, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, заявил, что если в ответ на удары Россией крылатыми ракетами по ее территории на ее защиту встанет блок НАТО захватить... Прибалтику:

"И недавний конфликт с Турцией из-за предательского уничтожения нашего самолета — это ведь, действительно, очень серьезное событие. Допустим, ударили бы мы в отместку по турецкому аэродрому крылатой ракетой…

Турция сразу бы заявила, что это создает угрозу ее безопасности, и перекрыла бы черноморские проливы. А на перекрытие проливов у нас единственный ответ — прорываться военным путем. Значит, произошла бы эскалация конфликта, в который неизбежно вмешалось бы НАТО.

— Тем не менее, в инциденте с нашим самолетом реакция НАТО была достаточно сдержанной. Скорее, там были встревожены безрассудными действиями Турции. Почему?

— Потому, конечно, что НАТО испугалось быть втянутым в реальную войну. А защищать Турцию им не очень и хочется. Потому, если альянс поддержит Анкару, с нашей стороны самый логичный ответ — это ввод войск в Прибалтику. И вся Прибалтика — наша. Совершенно без каких-либо потерь. Достаточно быстро. Таким образом, НАТО за поддержку Турции расплачивается потерей Прибалтики".

В этой связи показательно то, что МГИМО - это ведомственный институт Министерства иностранных дел РФ, кузнеца его кадров. При этом глава МИД России Сергей Лавров обвинил страны Балтики в раздувании истерики в связи с возможной агрессией России, заявив буквально следующее: "Я уверен, что все понимают, что не будет никаких танков или других вооруженных сил России на территории стран НАТО, и никто даже не думает об этом".

Вопрос - можно ли верить словам министра иностранных дел России, если эксперты подведомственного его министерству института прямым текстом утверждают обратное его заверениям?

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 13
  • Кремль: если НАТО поддержит Турцию, мы захватим... Прибалтику,ха ха ха)))
    (6431)
    4 января'2016 в 14:13
    • Перегар посленовогодней попойки. Может быть к сожалению или же к счастью, Россия потеряла всех своих союзников. Сделано то, что и требовала масонская политическая верхушка. Видимо некоторые не знают военную (к сожалению или пока к счатью) мошь НАТО. Если будет обстрел Турции, то НАТО это просто так не оставит и даст вполне ощутимый ответ. Если Прибалтику попытаются захватить, то это приведет к войне и может привести РФ к краху и самоликвидации. В нынешнее время, только безумный может начать войну между РФ и НАТО.
      (1112)
      4 января'2016 в 14:47
      • Обосрешься захватывать ,быдло сраное , вы Чечне дань платите ,вурдалаки.
        (16)
        4 января'2016 в 14:47
        • Во дебил. НАТО поддержит и Страны Балтии, они все состоят в НАТО вместе с Турцией.
          (2)
          4 января'2016 в 15:45
          • кремль переоценивает свои силы!
            (95)
            4 января'2016 в 16:03
            • блефуют
              (68)
              4 января'2016 в 16:30
              • Смешно звучат слова Лаврова). Это как если бы он потрогал девушку за мягкое место и утверждал что при этом мысли у него чисты. Видимо любовь к землям восточной Европы осталось в генах нынешних деятелей.
                А рыцари восточной и в средневековье Пруси, задолбались отгонять восточно-славянских, языческих племен от границы
                (417)
                4 января'2016 в 19:50
                • Для Турции лучший выход это слать всех этих неверующих подальше. Нато для мусульман не друг и не помощьник. Надо стараться исправить, то что между нами и Аллахом. А Турции закрыть стрипклабы, найтклабы, казино. Вернуться к шариату и уповать на Аллаха. И только тогда Аллах поможет Турции и возвысит ее над остальными государствами и сделает непобедимой Турцию. По другому это все будет пустая возня и бесполезно потраченные силы и время. А если Турция не вернется, то с чем пришел к нам лучший из людей мир ему и благословение Аллаха, то так и останется все как и было и не стоит тогда мечтать о халифате в лице Турции. Дай Аллах мудрости правителям этой страны.
                  (-49)
                  4 января'2016 в 20:26
                  • Salih, звернися до психіатра, є такі лікарі, можливо тобі ще допоможуть
                    (-3)
                    4 января'2016 в 23:00
                    • Ярополк Русецький, лекарь тебе нужен. И не оскорбляй. я тебя не оскорблял. Будь человеком с хорошим нравом.
                      (-49)
                      4 января'2016 в 23:23
                      • Ярополк Русецький, Що?
                        (1112)
                        4 января'2016 в 23:23
                        • Вопрос риторический...что курит этот идиот эксперД ?
                          (6)
                          4 января'2016 в 23:25
                          • Слова Лаврова во всем мире никто всеръез не воспринимает. А угрозы фашистской России пусть вешает в виде лапши своим кацапам КИСЕЛЕВ ТВ. НАТО намного боеготовная организация, чего не можно сказать о России, которая второй год как остановлена на Донбассе доблесной украинской армией. Смех наводит тот факт, что подрыв электроопоры несколькими татарами ОБЕСТОЧИЛ "славный" Крым - "раздутую" военную базу - противовес НАТО.
                            (1)
                            6 января'2016 в 01:13