Общество

Ангела Меркель: беженцы - это шанс для Германии

(На фото - немцы встречают прибывающих в страну сирийских беженцев)

 

Немецкие СМИ и социальные сети заранее обсуждают новогоднее обращение к нации канцлера ФРГ Ангелы Меркель, содержание которого стало достоянием общественности. Основной его темой стали беженцы, их значение для Германии и обращение к ним немецкого общества.

На фоне своих восточноевропейских соседей (правда, надо признать, достаточно бедных), которые заявили, что не хотят видеть у себя беженцев и всеми путями путаются недопустить их прибытие к себе по обязательным для членов ЕС квотам, Германия устами своего лидера заявляет, что прием беженцев, их обустройство и интеграция в новое общество - это шанс для ее будущего.

Меркель заявила, что отдает себе отчет в том, что прием такого количества беженцев, которое согласилась взять на себя Германия (от 100 тыс. человек) это серьезная задача, которая потребует времени, денег и сил. В то же время для немецкого общества она станет испытанием на зрелость и возможностью доказать свою открытость и верность гуманистическим ценностям.

В этой связи канцлер Германии заявила о недопустимости ксенофобии и, наоборот, необходимости содействовать максимально безболезненной адаптации беженцев на новой родине. С этой целью в местах, где будут распределяться беженцы, в первое время будут оборудоваться указатели на языках, более знакомыми им, чем немецкий, а именно на арабском и английском.

С этой целью, в частности, на официальном сайте президента Германии Иоахима Гаука (он занимает символическую должность) новогоднее поздравление к гражданам переведено на арабский и английский языки.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 7
  • Госпожа Меркель, ксенофобия сейчас там конечно слабая, но есть. Недалеко от нас построили временные вагончики для 3 тыс. человек, и местные все равно смотрят волком. "Пегида" увеличивает свои штаты ежедневно.
    (124)
    2 января'2016 в 14:56
    • Как же так стало что мусульмане будучи самой развитой уммой, самой истинной уммой стали беженцами, стали бегущими из своих домов и теперь рады работать у запада как рабы, быть строителями, быть кухарками прислугами. Нет, не в самой работе дело, а в том что и запад и мусульмане согласны к таким взаимоотношениям между ними, и это молчаливое согласие очень тревожит. На мой взгляд, данное упущение произошло из-за того что мусульмане отошли от полного претворения и следования исламу. Чтения намаза и держание уразы недостаточно чтобы быть выскоразвитой и нравственной общиной.
      (20)
      9 января'2016 в 15:42
      • Приютив беженцев думают сформировать хорошее мнение о себе. Но причину почему беженцы появились(режим Асада) не могут убрать.показуха!
        (5)
        9 января'2016 в 16:13
        • да уж позорное положение мусульман ищут убежище на западе
          (182)
          9 января'2016 в 21:57
          • Whats Ochkarik, Кто сказал что это про сирийских беженцев?там и Ливийские и марроканские,и алжирские и афганские и всякие другие есть.Там же не было Асада.
            (-31)
            11 января'2016 в 04:35
            • antikufr, В Мекке есть замечательный палаточный городок с кондиционируемыми палатками на 5,5 миллионов паломников.Число принятых беженцев в нём-0 человек
              (-31)
              11 января'2016 в 04:36
              • Джон Джонович, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОЧЕМУ ТАК
                (182)
                11 января'2016 в 21:59