События

Кремль шантажирует крымчан: тьма или Украина

Прямо перед новым годом власти Украины полностью прекратили подачу электроэнергии на Крымский полуостров. Без электричества остались Джанкойский, Черноморский, Раздольненский районы Крыма, а также Евпатория.

Причины такого решения - исключительно формальные. Старый договор на поставку электроэнергии истек, а новый не заключен. При этом Украина готова его заключить и продолжить поставку электричества по прежним ценам. Но требует при этом, чтобы в соответствующем договоре Крым и Севастополь именовались как части Украины.

Для московских "стратегов" такое требование, разумеется, оказалось неожиданным. При этом, напомним, что они не далее как несколько месяцев назад во всеуслышание заявили, что задача по автономному от Украины энергоснабжению Крыма вводом лично Путиным новой линии энергопередач решена. Однако, видно, что-то пошло не так.

В связи с этим руководство России решило спросить жителей осчастливленного Крыма, готовы ли они "любить Родину" безвозмездно (как обычно в России). А именно, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, президент Путин поручил властям Крыма провести соцопрос среди его жителей по поводу того, предпочитают ли они перезаключение договора на поставку электроэнергии с формулировкой, что Крым с Севастополем являются частью Украины, или же жизнь во тьме, но "во славу Родины". Последнее формулируется следующим образом: "Готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3–4 месяцев".

Кто будет опрашивать крымчан и что они в действительности ответят, неизвестно. Но не вызывает никаких сомнений, что по официально объявленным результатам "соцопроса" у Кремля появится моральное право держать Крым во мраке столько, сколько ему потребуется. 

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 2
  • Я думаю это все делают для того что бы Путин отдал Крым обратно. Этим самым с России снимутся санкции, и Путин избавиться от очередного головника! Потом получиться так, типа люди сами захотели стать частью Украины , мы же не можем насильно их удерживать, у нас же типа демократия )))
    (49)
    1 января'2016 в 02:19
    • Голодные холлодные в кромешной тьме но гордые и свободные!Это напоминает одного председателя колхоза моего родного села .Колхозники жалуются ни денег не платишь ни скотину неможем держать ни молока ни мяса не видим.А сам на наши деньги отгрохал хоромы как сыр в масле катаешься.НА что тот ответил "Вы что против советской власти?Таковых нет?Тогда пеняйте на себя вы сами добровольнно написали заявление и вступили в колхоз!Точно так ис КРЫМОМ,Рферендум был?Был!Сами шли К избирательным урнам.Или все-твки подталкивали вас дулами автоматов?Ароссийские казнокрады корупционеры взяточники ворюганы испокон веков всегда были и ббудут .Во всей России . КРЫМ не исключение Только оторвав из других регионов прорву денег дают КРЫМУ на"восстановление"а их там разворовывают КТо имеет к ним доступ и они пропадают как в бездонной бочке. Нашему вору все впору!
      (66)
      1 января'2016 в 12:53