Политика

Армения и Россия готовятся к войне в Карабахе

Россия экстренно перебрасывает живую силу, бронетехнику и транспортные вертолеты на свою военную базу Гюмри в Армении. За последний месяц туда было переброшено в общей сложности 13 единиц вертолетов Ми-24П и транспортных Ми-8МТ.

Не так много, конечно, чему есть причины, но все-таки показательно. Причины ограниченности переброшенных сил понятны: России сейчас приходится держать уже два фронта, один из которых активен и, судя по всему, будет требовать дальнейшего наращивания сил - это Сирия, второй заморожен, но может разморозиться в любой момент - Донбасс.

Однако несмотря на это, Москва сейчас начинает усиливать южный континентальный фланг своей военной империи в лице Армении. К этому ее на последнем заседании ОДКБ в Москве призвал обеспокоенный вассал Серж Саргсян, марионеточный президент Армении, заявивший о том, что Азербайджан вместе с Турцией готовятся нанести удар по Карабаху, чтобы отвлечь внимание России от сирийского фронта.

Сложно сказать, кто и по кому собирается наносить удар в Карабахе, если вообще собирается, однако, очевидно, что если вспыхнет большая региональная война, Армения и Азербайджан наверняка станут ее участниками: Армения - на стороне России и Ирана, Азербайджан - на стороне Турции

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 5
  • Армяне как всегда готовы воевать, до последнего русского!))
    (417)
    29 декабря'2015 в 21:42
    • Азербайджану всегда нужно готовиться к войне с Россией, тогда только можно рассчитывать на успех.
      (1321)
      30 декабря'2015 в 17:51
      • Помимо Турции Азербайджану поможет Запад и арабский мир. Начало падения шайтана пупкина и империи порабощения. Дальше залезим в Афганистан, Ирак сколько миллионов россия готова потерять людей их и так всего 90 мил. А когда она ослабнит войнами и санкциями тут и Китай заберет Сибирь от Урала до Дальнего Востока а может и его. И москали не чего не смогут сделать они армию смогут собрать в многократно больше чем население страны и ракеты не помогут.
        (39)
        31 декабря'2015 в 10:24
        • Амир Карымов, в принципе сразу же после создание исламской коалиции власти азербайджана реагировали положительно,вступать в коалицию не прочь
          (0)
          31 декабря'2015 в 15:41
          • Бедные российские базары. В случае войны рынки опустеют. Ибо не воевать поедут азеры, а их принудительно депортируют из России.
            Но думаю Россия врядли начнет там войну, скорее вслучае поможет армянам. К тому же Алиев более ближе к Москве чем к Анкаре. Это видно.
            (124)
            31 декабря'2015 в 16:08