Среда обитания

Дагестанец строит кубанцам в "Немецкой деревне" церковь

(На фото - Ризван Исаев (в костюме в центре) среди православных духовников на закладке камня новой православной церкви)

 

26 декабря в Краснодаре на территории "Немецкой деревни" был заложен первый камень "Большого храма Блаженной Матроны Московской". На торжественную церемонию приехал сам Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

В принципе, новость, как новость: церквей сейчас в России строят - на каждом шагу. Но тут на себя обращает внимание, что происходит это в некой "Немецкой деревне" в Краснодаре. Что это? Может быть, там живут российские немцы? Но тогда почему церковь православная, ведь российские немцы в своей массе лютеране, а принявшие православие, как правило, быстро русифицируются и перестают быть немцами.

Оказывается, в "Немецкой деревне" живут не немцы. По крайней мере, если даже они есть среди ее жильцов, то строилась она не для них и не ими. Построил "Немецкую деревню" дагестанец - Ризван Исаев, бизнесмен и бывший депутат Государственной думы. Он же помогает строить в ней и православную церковь, получая именную благодарность от митрополита Исидора.

Так называемая "Немецкая деревня" представляет собой жилой район в т.н. smart-city "Европея". Smart-city переводится как "умный город" - модное словечко, используемое девелоперами для привлечения россиян, которые хотят жить, как в Европе, оставаясь при этом в родных пенатах. В smart-city "Европея" (в Краснодаре!) помимо "Немецкой деревни" есть свои "Италия" и "Португалия", а в центре всего этого "Европейского Союза" на Кубани должен быть "храм Блаженной Матроны Московской".

Естественно, нет смысла спрашивать, планирует ли Ризван Исаев строить в этом "Европейском Союзе" еще и мечеть - кто же ему это позволит сделать в Краснодаре.

Но нельзя не обратить внимание на весь китч современного "русского мира", где для жителей Кубани создают "Немецкую деревню", "Португалию" и "Италию", а дагестанец строит православную церковь.

Комментарии 14

  • Ризван Исаев хотел построить этот городок на берегу каспийского моря в родном Дагестане, но жители района не позволили ему это сделать и Ризван добился разрешения строить в Краснодаре при содействии самого ВВП. В целом все выглядит красиво, но если подойти к отдельному строению сразу видно что халтура. Проекты красивые но материал обычный убогий блок и металопрофиль само качество работы тоже, а цены не оправданно высокие 45-50 ,70-100мл. и т.д. Однажды мы шли на объект, один из нас говорит красиво тут: цветная брушатка, газон и не привычный дизайн домов действительно со свежа выгладило красиво, говою «Уж что-то будет напоминать скоро что мы не в Германии» и действительно не успели мы пройти десять шагов, и на этой красивой брушадке целое ведро акурок рассыпано, чуть далее уже начали появляться разбитые бутылки из-под водки и пава). Про церковь могу сказать одно, для того чтобы эта церковь там появилась Ризван и его помощники кинули сотни если не тысячи мусульман из СНГ и Кавказа. Это был канвеер где кидались целые бригады и они так устроили что одна бригада примеру вяжет каркас и стаият опалубку с этим бригада справиться примеру за 10 дней, их кидают нанимают другую, те заливают бетон и снимают опалубку, за тем их тоже кидают и так далее. Кидали только нацменов а не русских. Поможет ли Ризвану церковь? Кто знает, ведь Рамзан Абдулатипов тоже «Будучи мусулманином перкрестился»
    (417)
    29 декабря'2015 в 15:19
    • Покажите мне православного, который построил или же строит мечеть для мусульман. Нет таких. А этот .....
      (1112)
      29 декабря'2015 в 18:02
      • Muslim, Ас Саляму Алейкум брат. А правильно ли он делает? Ведь это место где будут приписывать Аллаху Ширк. Где будут молится по мимо Аллаха картинам. Будет ли от этого саваб ему? Лучше построить синаногу, там хоть поклоняются Единому Аллаху. А лучше конечно мечеть. А сколько в аулах Дагестана и
        Чечни не могут достроить мечети.
        (124)
        29 декабря'2015 в 18:57
        • Пусть строят и побольше ,все останется мусульманам.Двадчать пять лет назад,никто и представить не мог что т.н.христиане ,исчезнут из республик СНГ и РФ .
          29 декабря'2015 в 19:53
          • SCANI, покажи мне местность в Россий а тем более в Дагестане где жители района решали бы что то...
            (164)
            29 декабря'2015 в 22:59
            • Tamir, Ва-алейкум салам брат. Если исходить из Исламской точки зрения, то помогать своим соседям независимо от национальной и религиозной принадлежности - можно. Если ты помогаешь к примеру человеку зарабатывать деньги на покупку спиртного, свинины, наркотиков, в строительстве помещений где будут поклоняться идолам и придавать сотоварищей к Аллаху, то это - грех.
              (1112)
              29 декабря'2015 в 23:15
              • Asxab, Жители Дагестана вышли с протестом и у Ризвана не получилось задуманное - это факт.
                (417)
                29 декабря'2015 в 23:38
                • Стоит зимой мерзнет христианин. Ризван Исаев подходит и говорит: "Что случилось?". Тот отвечает: "Я вот пришел делать ширк, придавать Аллаху равных и гневить Его, однако делать долго я это не могу, т.к. холодно тут". Ризван говорит: "Не беда, я помогу тебе делать ширк еще дольше, построю тебе церковь, будешь себе поклоняться иконам, Исусу(мир ему) и кому хочешь, вызывать гнев Аллаха исповедуя религию не имеющую веса перед Господом, глядишь умрешь на этом благодаря моей помощи и будешь гореть вечно в Аду". Христианин обрадовался, а Ризван сдержал слово)))). Вот образно суть его делов.
                  30 декабря'2015 в 11:15
                  • Думаю должно вызывать удивление вопрошение некоторых так называемых мусульман, которые говорят: "А правильно ли Ризван делает?!", "Делать людям добро это же хорошо". Вы что еще от СССР не отошли что-ли? Помогать людям гневить Аллаха когда было хорошо? Где вы видите в этом добро для людей? Если ширк это добро и помощь делать ширк благо, то зла не существует вообще!
                    30 декабря'2015 в 11:19
                    • Kitay Gold, согласен брат. Но он не только помог мушрикам совершать грех, этим самым сам тоже совершил великий грех выводящий из ислама
                      30 декабря'2015 в 11:26
                      • Cочи русские "освободили " 150 лет назад (1864 г), на кладбищах построили развлекательные центры и думают, что Бог им простил уничтожение 8 миллионов коренных жителей. Ни в Краснодаре ни в Сочи не оставили ни одной мечети. По всей России под разными предлогами сносят мечети, а этот предатель "заяц" строит церковь в благодарность тем кто сжег его родное село в 1877 году, уничтожил всех мужчин села, а наши дети женщины, изнасилованные казаками, вымирали от холода и голода.
                        1 января'2016 в 01:35
                        • Мусульманен не имеет право даже подсказать спросившему где находится церковь, из-за вероятности стать соучастником ширка. А про то чтобы строить церковь, чтобы там предавали сотоваришья Аллаху всякие иконы и т.д пока стоит эта церковь, даже после его смерти... Да убережот нас Аллах от такого заблуждения. При том что мечеть строить в краснодаре не дают. Помню планировалось построить временную мечеть в Сочи, которую дожны были демонтировать после олимпяды, что бы гостям со всего мира показать какая демократическая нашараша. что случилось с этой мечетью я незнаю
                          (417)
                          1 января'2016 в 16:26
                          • )) Похоже в своих комментах я сказал что-то не так, раз мне поставили минусы) Если я не прав, почему бы открыто не сказать мне об этом с соответствующими доводами, ведь так было бы правильно и по мужски. Или среди нас есть лицемеры, который красивыми но лживыми словами получили право голосовать.
                            (417)
                            2 января'2016 в 16:35
                            • Однако, потомки Согратлинцев строят церковь казакам в благодарность тем кто сжег его родное село в холодную осень, уничтожил почти всех мужчин села, а наши дети женщины, изнасилованные казаками, вымирали зимой от холода и голода.
                              7 января'2016 в 23:44