События

Российские «космонавты» продолжают убивать мирных жителей Сирии, но не совсем безнаказанно (сбит самолёт)

За последние несколько дней российская авиация учинила резню мирных жителей в нескольких областях Сирии. В частности, 20 декабря были нанесены удары по городу Идлиб – сразу по нескольким гражданским объектам: по центру города рядом с городской администрацией, по водозабору, двум школам и по жилым массивам. В результате налёта погибло 47 человек, получили ранения разной тяжести более 150 человек. Все – мирные жители. Работы по расчистке завалов местными добровольцами гражданской обороны идут до сих пор. Сразу же после бомбёжки из города потянулся поток беженцев. Дело в том, что жители Идлиба не ожидали бомбардировок. Между повстанцами и асадовской коалицией уже полгода соблюдалось перемирие. Асадовцы не должны бомбить город взамен на неприкосновенность шиитских сёл Фуа и Кафрия близ Идлиба. На таких условиях настояли иранские боевые группировки, оказав давление на режим Асада. Однако несколько месяцев назад в сирийском уравнении появились новые вводные – российские «космонавты», которым похоже, трудно разобраться в тонкостях местного «шахматного пирога», и им безразличны достигнутые ранее договорённости.

Другая крупная бойня произошла 21 декабря в области Дамаска близ Восточной Гуты в селе Бзина. Там российские самолёты разбомбили уже ставшую традиционной для них цель – овощной рынок. В результате погибло не менее 40 человек, более 100 ранены. Однако, по сообщениям повстанцев один из двух бомбивших самолётов, которые потом направились в сторону Каламуна, был сбит повстанцами, и упал в районе города Дира’тия к западу от Каламуна (город находится под контролем режима Асада). Подтверждений о сбитии из независимых источников получить не удалось.

Большинство очевидцев российских бомбардировок сообщают, что обычно налёты совершаются на большие скопления гражданских лиц, например, возле мечети для совершения молитвы, на рынках, по гуманитарным конвоям. Возможно это делается преднамеренно для устрашения, так же вероятно может указывать на слабую работу наземных разведслужб. Возможно и то и другое в совокупности. Подобные акции агрессии могут классифицироваться как военные преступления, хотя конечно пресс-служба ВКС будет настаивать на том, что это были удары по убежищам террористов. Даже если бомбёжки мирных жителей наносятся под таким предлогом, они идут в разрез с резолюцией Совбеза ООН 2254 от 18 декабря 2015 года. В 13 пункте документа Совбез «требует, чтобы все стороны незамедлительно прекратили все нападения на гражданских лиц и гражданские объекты как таковые, включая нападения на медицинские учреждения и медицинский персонал, и любое неизбирательное применение оружия, в том числе посредством артиллерийских обстрелов и воздушных бомбардировок». Обычно Путин и Лавров, оправдывая свои действия, апеллируют к резолюциям ООН.

Понятно, что погибших сирийцев никто оплакивать не будет (да смилуется над ними Аллах), они же не парижане. И Кремль кроме как по понятиям ленинградской улицы действовать пока не собирается. Но расстраивает другое – прочитав радостные комментарии российских пользователей сети к роликам с убитыми детьми и женщинами, даже если половина из них проплаченные кремлёвские боты, пугает деградация российского общества. Самый популярный комментарий: «В сортах де…ьма не разбираемся, пусть дохнут все!» Россиян больше волнует финансовая сторона бомбардировок, на что Путин их успокаивает: «Бюджет не несёт нагрузку».

Автор: Салман Булгарский
Комментарии 25
  • Сейчас выйдет кремлёвская горстка человеко подобных существ, и будут утверждать, что это видео фейк, или заказ госдепа. О Аллах, поистине Ты способен на всякую вещь, верни всё это на земли и дома тех, кто сегодня потокая своим падшим мирским интересам и лживыми речами пришли с войной на земли мусульман.
    (346)
    23 декабря'2015 в 11:44
    • О Аллах, пусть постигнет Путина и тех, кто его поддерживает неизбежное!
      О Аллах, воздай равным им, их женщинам и детям. Амин!
      (33)
      23 декабря'2015 в 16:13
      • О Господь небес и земли! Ускорь наступления того времени, когда мусульмане объединяться! Того времени, когда мы сможем наилучшим образом исполнять свои обязанности перед Тобой! Того времени, когда появится истинный Амир. Посланник Аллаха с.а.с.сказал: «Халиф – это щит, за которым сражаются и которым защищаются». И сегодняшняя противостояние Истины с ложью является свидетельством того, что ложь уже ухищряется всевозможными способами, а значит победа Истины - не за горами, иншаАллах! А в отношении тех, кто творит эти нечестия и ухищряется уже сказано Аллахом Та'аля: «Они (неверующие) хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах Наилучший из хитрецов» (3:54).
        (12)
        23 декабря'2015 в 17:31
        • А мы мусульмане когда кто то из братьев в ответ убивает куфаров начинаем верещать "это терроризЬм,он к исламу не имеет отношения,мИ добрИе,мИ сами осуждаем..."Вместо того чтобы написать "МашаЛЛах наш брат отомстил за слабых братьев и сестер"
          (128)
          23 декабря'2015 в 17:33
          • Деградация реально налицо, невротические комментарии русского обывателя это понятно, но когда в Крым, например, ставят таких руководителей, какие там сейчас, а потом претензии по поводу разворовывания средст это уже клиника конкретная.
            (1321)
            23 декабря'2015 в 18:13
            • В Судный день "Нагрузку" понесет каждый кто поддержал и не противостоял!!!
              (1)
              23 декабря'2015 в 19:54
              • أصلان أبو علي, Если тебе обиду нанесёт взрослый мужчина, а ты в ответ обидишь его малолетних детей это будет достойный ответ по мужски ??
                Исламисты радикалы и русские ымперцы так похожи по менталу, что удивительно, почему они не в одной коалиции. Особенно против "клятого запада и пиндосии"
                (3)
                25 декабря'2015 в 16:22
                • кровавый режим алавито -шиито лжемусульманско- лжечристианской секты клана асадов долженбыть свергнут.деспот тиран палач Башар Асад и его отец палач Хафез Асад потопили в крови и убили свыше 400 тысяч мусульман суннитов.Россия бомбит . Пока убито 200 детей женщин стариков но ихбудет все больше ибольше.Позор убийцам!
                  (66)
                  26 декабря'2015 в 20:49
                  • Я тоже читал страшные комментарии по поводу бомбардировок. И как только рука подымается такое писать.
                    Хотя Турция тоже убивая мирных курдских крестьян в аулах, называет их террористами. Это тоже преступление. А вчера по Евроньюс показали вообще спектакль как Эрдоган спас мужчину от суицида и тот осознав свою ошибку поцеловал руку Эрдагану. Ну явно был спектакль на публику и перед камерами. К тому же полиция и силы безопасности должны были очистить мост от публики, ведь едет президент и мост это ведь стратегический объект, а здесь такое. И что самое интересное, журналисты из Дейли Сабах оказались туту как тут. Это очень было смешно. ))) СубханАллах.
                    (124)
                    26 декабря'2015 в 21:28
                    • НУ КОНЕЧНО!Путин летает на бомбардировшике плавает на подлодке едет за рулем лада калины. это не смешно.Ав украине воюют одни ;добровольцы;и нет там никакой российской военной техники Это мирные шахтеры после войны в 1945 году в шахтах Донецка и Луганска спрятали танки пушки снаряды И ведь пргодилось!Путин не Эрдоган он спектаклей не играет он эталон справедливости.И Разогнать 100твсяч человек на Болотном -он об этом не знал.Он же рыцарь джентльмена неартист!
                      (66)
                      26 декабря'2015 в 22:10
                      • ПУТЛЕР КАПУТ = НЕТ ВОЙНЕ!
                        (2)
                        27 декабря'2015 в 04:00
                        • 85 летний бабай убивший врача -травматолога в НАБЕР ЧЕПНАХ.Да согласно шариата человек убивший другого-как бы убивает все человечество.НО если вдуматься поглубже то этого врача античеловеческая беспощадная зверинаясистема империи зла убила .Первое:звериная система дикого капитализма капитализма платит врачу 15 тысяч руб.Чтобы кое-как прожить он начинает брать склиентов взятки.Бабаю когда началась война было 11 лет.Голод холод 3-4часа сна непосильная работа для победы над фашизмом.45-50 лет работы гнуть спину за гроши .Травма инвалидность .Деньги есть -будут лечить нет -не будут.Ну дашь там 5 -6тысяч на лапу посмотрим.А бабай -то за45-50 лет тяжелого труда заработал 8 или 10тысяч .пенсии.Вот ивесь расклад.Тут вина на всех.И на зверином государстве на безразлочном обществе и на враче которому государство платит гроши да ина несчастном старике которого все кинули на произвол судьбы оставив его наедине со своими проблемами .И в порыве безвыходного страшного отчаяния он совершил ужасное преступление.Рассуждать легко а вот что делать сэтим?Может кто то четко и ясно обьяснит мне как быть в этой ситуации?
                          (66)
                          29 декабря'2015 в 19:33
                          • На теледебатах Владимира Соловьева лидер ЛДПР резанул истнную правду-матку почему россия бомбит сирию.Нам иАсад и ИГИИЛ на хрен не нужны -заявил он.Нам главноетам военные базы нужны .Все присутствующие были ошарашены!Вы видели лицо кремлевской кукушки Захаровой?Она буквально окаменела ине смогла сказать ни слова как будто серную кислорту выпила так ее перекосило.Даже бывалый Соловьев растерялся иот стыда закрыл лицо обеими руками!
                            (66)
                            30 декабря'2015 в 23:19
                            • Равнодушный и фактически безрачличный к гибели сотен тысяч мусульман суннитов погибших от руки кровавого тирана деспота ипалача Башара Асада народ России видимо также равнодушен к своей трагической судьбе.Хотя когда военно -полицейская машина дерьмократической России душит любой писк вольнодумства и фактически драконовскимипутями раздавила всю позитивную оппозици.Один тиран спросил своего придворного"Народ бунтует .Что делать?Тот советует"Повысить налоги "Повысил .Бунтуют."Опять повысь""Повысил.Бунтуют."Снова повысь" "Повысил и что?" "народ пьет и поет"Точно такое состояние ународа РОССИИ сейчас.Иэта петля на шее народа эатягивается все туже итуже.И все что творится сейчас в РОССИИ похоже на пир во время чумы.
                              (66)
                              1 января'2016 в 00:42
                              • Амира Лесова я пркрасно знаю биографию Пророка сав .Даон воевал с мушриками да только после вахи которые ниспослал емуАЛЛАХ через ДЖАБРАИЛА .И даже однажды потерпел поражение на горе УХУД. я имел ввиду его действия после того как государство стало могучим.он неиспользовал после этого свою мощь для уничтожения миллионов людей как теперь сильные страны.Больше старался решить мирным путем Я окончил медресе и изучил Сиру то- есть жизнь ВеличайшегоПророка/са
                                (66)
                                6 января'2016 в 07:18
                                • Раис Якупов,в каком медресе?
                                  (2282)
                                  6 января'2016 в 10:10
                                  • Раис Якупов, и какую книгу о сире?
                                    (2282)
                                    6 января'2016 в 10:10
                                    • Сестра Амира в медресе Сиру -жизнь ПРОРОКА МУХАММАДА/САВ/ изучал по учебнику арабского изданияОн былна арабском языке и преподавал его ученый муаллим окончивший исламский знаменитый дарелфэнун университет АЛЬ-АЗХАР в Каире Египет.7 лет учился.Он прямо по тексту переводил мы записывали.Затемсамостоятельно поразным книгам .По учебнику РИУ авторАлмас Шаех Исламый идр.Особенно по душе пришлись книга Харуна Яхьи"Хазрети Мухаммад"/САВ/ двухтомник исламоведа профессора Хайдара Баша"Милость для миров-МУХАММАД"/САВ/ ит.д.Их много теперь .Да будет над тобой милость АЛЛАХА ипусть ОН пожалеет твои от огня АДА-ДЖАХАННАМА .АМИНЬ .АЛЛАХУ АКБАР.
                                      (66)
                                      6 января'2016 в 17:04
                                      • Было пояснение: игил свои военные объекты создает в жилой зоне. Намеренно подло. Русская авиация логично и честно ( а не подло!) бомбит эти объекты. В убийствах мирных жителей виноват, т.о игил. Это фашисткая игиловская тактика впереди себя выставлять женщин и детей. Расчет ( подлый!) на то. чтобы лить потом крокодиловы слезы по убитым. А при чем здесь русские самолеты? Разберитесь с исламскими убийцами, под кликухой игил. Чтобы щит из мирных жителей впереди себя не выставляли.
                                        (-34)
                                        9 января'2016 в 23:18
                                        • сергей иванов, Слова путина прим."я посмотрю как это будет, когда мы будем позади женщин и детей - не впереди а сзади. Я посмотрю как они будут стрелять в своих мирных людей"
                                          (417)
                                          9 января'2016 в 23:24
                                          • SCANI, Мне безразличен Путин, как и людоеды ИГИЛ. Меня факты интересуют. Путин что, мирных жителей впереди выставлял? Женщин - детей, мужчин - мужчины тоже мирными бывают, в т.ч числе мусульманские.
                                            (-34)
                                            10 января'2016 в 11:01
                                            • сергей иванов, раз вас интересуют факты, то они в том, что у ИГИЛ нет военных объектов, казарм, военных баз и т.д., боевики этой запрещенной в РФ организации, признанной террористической, вахтуются по две недели на войну, как это делают на российском севере газовики и нефтянники. Путин же, бомбит их дома, вместе со стариками, женщинами и детьми, утверждая что тактика коалиции во главе с США неэффективна, которые бомбят ИГИЛ исключительно в момент нахождения на войне. Но и это не все факты, так как Путин бомбит 90% территорий, на которых вообще нет ни одного ИГИЛовца. Он бомбит всех, кто воюет против его друга Асада, а по сути он бомбит почти все население Сирии, потому как нет там сейчас нормальных людей, кто бы небыл против этого людоеда. Вот это факты, а то что говорите вы, это пропаганда товарища Киселева.

                                              Один брат сегодня написал мне: "Зачем этот фсбэшный провокатор здесь нужен?". Отвечаю всем: "конечно он тут не нужен". БАН!
                                              (15095)
                                              10 января'2016 в 11:52
                                              • "сергей иванов", Предлагаю тебе переключиться на свою историческую родину - "Израиль". Ваши там бомбят палестинцев, сажают в тюрьмы 10 летних детей и когда идут убивать палетинцев, то на капот бронетронспортеров сажают арабских детей и прикрываются ими как живым щитом. Лучще критикуй своих соплеменников - ермолконосителей
                                                (1112)
                                                10 января'2016 в 14:03
                                                • АлхамдулиЛлах! Избавились от "умника")
                                                  (417)
                                                  10 января'2016 в 14:59
                                                  • Muslim, Я поставил тебе плюсь. Ну кто-то решительно минусует тебя снова)
                                                    (417)
                                                    11 января'2016 в 09:22