Среда обитания

РПЦ требует "крови" Равиля Гайнутдина

Одним из немногих благоразумных голосов в путинской России на фоне массовой антитурецкой истерии оказался голос главы Духовного Управления Мусульман РФ и Совета Муфтиев России (СМР) шейха Равиля Гайнутдина.

Он призвал руководство двух стран "успокоиться" и заявил: "точка бесповоротного отсчета не пройдена, и есть возможность еще находить компромиссы путем дипломатии, путем переговоров". Кроме того, Равиль Гайнутдин отметил, что "российские мусульмане должны быть миротворцами", что сильно резонирует с поведением абсолютных марионеток вроде Таджуддина и Крганова, которые обрушились на руководство Турции со всевозможными обвинениями и заявили (Крганов) о расторжении сотрудничества с ней (главным образом оно заключалось в том, что турки поставляли им жертвенных баранов и помогали реставрировать и обустраивать мечети).

Надо сказать, что подобная смелость со стороны Равиля Гайнутдина выглядит неожиданной, но логичной. Неожиданной, потому что, к сожалению, в отношениях с властью СМР сдавал одну позицию за другой, например, поддержав Кремль в его авантюре в Сирии, вместо того, чтобы еще на той стадии выступить в качестве миротворца. Логичной, потому что в результате той политики изоляции российского ислама от мировой уммы, которую последовательно проводит Кремль, необходимость в СМР просто отпадает.

Ведь когда муфтияты заставляли обрубать отношения с Саудовской Аравией, можно было переключиться на Кувейт ("Васатыйя") и Всемирный Союз Мусульманских Ученых, когда после опалы васатыстов из-за конфликта России с суннитским арабским миром по Сирии отпали и они, все еще оставалась Турция. Но после разрыва связей с ханафитским турецким Управлением по делам религии (Диянет) СМР теряет свой последний тыл и международный фронт работы, так как конкурировать на поле верноподданничества с Таджуддином, Кргановым и Ко он, очевидно, не сможет.

Поэтому фронда главы СМР против авантюристической политики Кремля является хоть и сильно запоздавшей (это колесо уже не остановить, пока оно не разобьется о внешние препятствия), но обоснованной. Столь же предсказуемой является и реакция на него исламофобского цербера путинской России №1 Романа Силантьева

В ответ на позицию Равиля Гайнутдина он выступил с письмом-доносом к политическому руководству страны (лидерам путинского режима) и религиозным лидерам, в котором обвинил лидера СМР в протурецкой позиции (то есть, по сути измене родине в условиях необъявленной войны с Турцией) и предложил "дать ей оценку", то есть, видимо, окончательно расправиться над ним и/или его СМР. 

Однако не будем заблуждаться - "крови" Гайнутдина сейчас открытым текстом требует не лично Роман Силантьев. Надо помнить, что он возглавляет Правозащитный центр Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), в составе узкого круга лидеров которого он недавно принимал участия в знаковой встрече с патриархом Кириллом Гундяевым.

ВРНС - это ничто иное как общественно-политическое крыло РПЦ МП, о чем прямо говорил Гундяев на последнем иъ съезде, когда он требовал от ВСРН "идти в регионы", а другая их говорящая голова - Всеволод Чаплин заявляла, что церковь претендует на главенствующую роль при принятии государственных решений.

Соответственно, если действия Силантьева по отношению к Гайнутдину не пресекаются и не осуждаются Гундяевым, это означает ничто иное, как их неофициальную, но недвусмысленную их поддержку руководством РПЦ МП, которое заинтересовано в устранении последнего более-менее самостоятельного и способного оппонировать ей духовного управления мусульман в России. 

 

Комментарии 9

  • ... это лишь субъективная точка зрения автора статьи. И все!
    5 декабря'2015 в 13:35
    • Мусульман РФ не интересует мнение рпц или путина ,Мусульмане РФ не считают рпц какой-либо серьезной организацией ,а гражданина путина серьезным лидером .
      5 декабря'2015 в 16:20
      • New Венецианец, И моё! И его, его, его ,его, его егоеоегоегоегоегоеоегоегоегоегоегоегоегоего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        5 декабря'2015 в 20:02
        • Борис Курскиев, Путин в почете только у традиционных мусульман которые ислам понимают так как диктуют власти... Хвала Аллаху лживость этого псевдопутинского ислама понимают все больше людей и узнкют настоящее его лицо . ...
          (182)
          6 декабря'2015 в 12:21
          • Более здравая позиция у Гайнутдина, в отличии от других.
            (1321)
            7 декабря'2015 в 17:23
            • Борис Курскиев, а ты кто такой, чтобы вещать от имени всех мусульман России?
              25 декабря'2015 в 19:33
              • Политическая элита России видимо не осознает (по своему невежеству) в полной мере того, что происходит с Исламским миром, либо просто - напросто не желает осознавать (закрывая глаза на Истину), в то же время, принимая во внимание тот факт, что Ислам не ограничивается обрядами поклонения. Ислам - это руководство для человечества, милость Творца по отношению к людям. И если это руководство для человечества, то это означает следующее:

                1. В этом руководстве содержится все необходимое для гармоничного существования индивидуумов.
                2. Это руководство объясняет разумным образом (приводя доказательства) устройство всего мира и дает полную картину понимания того, в чем же смысл бытия, раскрывая и объясняя все стороны (аспекты) этой жизни.
                3. Это руководство - милость и путь спасения для всего человечества.
                И таково правильное понимание Ислама.
                И, по милости Творца, такое понимание мусульманами своей религии растет с каждым днем и мусульмане все больше и больше желают претворения Ислама, в качестве системы для жизни, общества и государства.

                Фактом является то, что данная Божественная система претворялась мусульманами на протяжении тысячелетий, и произвела колоссальное влияние на многие поколения.

                Однако в 1924 году данная гармоничная система потерпела поражение, и ее разделили на многочисленные элементы, тем самым они потеряли связь между собой.

                А что же происходит сегодня?

                Сегодня мы видим то, как поспособствовавшие разделению этой системы "люди нового поколения, с новым мировым порядком" разворовывают и терзают благородные земли, в которой претворялась Божественная система.
                Сегодня Ислам представляют как одну из свобод, ограничивая ее тем самым, демонстрируют ее как исключительно духовно-священническую религию.

                НО!

                По милости Творца, сегодня идет большая работа по сбору этих элементов в единую систему.

                В одном из замечательных исламских журналов «Аль – Ваъй» (№ 347)(доступ в интернете), в статье Умм Муаз и Хувайда Усман (Хартум – Судан) под названием «Исламская Умма – отличительная община, обладающая отличительной идеологией» написано следующее (выдержка):

                «Исламская Умма выделяется среди всех народов своей отличительной славной идеологией, которая имеет прочные корни, опирается на духовную основу, сочетает материю с духом и воплощает гуманные, духовные, моральные и материальные ценности без всякого противоречия. Такими качествами не обладает никакая доктрина, кроме Ислама, которая удостаивает своих приверженцев путем соблюдения божественного послания. Исламская Умма не такая, как другие общины и народы, ведь Всевышний избрал ее в качестве наилучшей общины для человечества и даровал ей великое послание, соединяющее небо и землю, которое она должна распространять со всей искренностью. В силу того, что послание Ислама является мировым (общечеловеческим), стало быть, его распространение возможно лишь посредством государства Халифа, которое будет удерживать мусульман на прямом пути и обеспечит их возможностями для распространения своей религии через справедливость и верный путь. Воистину, это – держава возможностей и величия. Всевышний Аллах говорит:
                الَّذِينَ إِن مَّكَّنَّاهُمْ فِي الْأَرْضِ أَقَامُوا الصَّلَاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ وَأَمَرُوا بِالْمَعْرُوفِ وَنَهَوْا عَنِ الْمُنكَرِ وَلِلَّهِ عَاقِبَةُ الْأُمُورِ
                «Если Мы одарим их властью земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать предосудительное. А исход всех дел – у Аллаха» (22:41).
                И как может быть иначе, ведь Халиф – это пастырь Уммы, ответственный за свою паству. Исламские ученые говорили: «Ислам и султан (власть) – два брата-близнеца, один не может без другого. Ислам – основа, а султан (власть) – хранитель. Все, что не имеет основы, рушится, а все, что не имеет хранителя, расхищается» (приводит ад-Дайлими от Ибн Аббаса).
                «Халифат – это территория и мир Ислама, родная страна для его приверженцев и просторы для их скота. Халифат – это гарант набожности и защиты неприкосновенности Ислама. Им устраняется зло и воплощаются в жизнь грани, предписанные Всевышним. Он защищает святыни от посягательств и удерживает людей от распутства. Посредством него укрепляются рубежи и отражаются нападки» (ученый аль-Къалкъашанди).
                С момента падения государства Халифата Умма не познала этого значения и не изведала сладости славы и лидерства среди народов, как и не постигла сути победы, хотя Всевышний Аллах говорит:
                كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللّهِ
                «Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха» (03:110)».

                Таким образом, нежелание официальными властями того, чтобы Ислам предстал в своем истинном виде – очевидно.
                О, мусульмане, официально возглавляющие ЦДУМ, ДУМ, СМР и другие подобные организации!
                Неужели вы не осознаете всего этого и молчите, в то время как идет массовое уничтожение таких же мусульман, уверовавших в Аллаха?!
                Неужели вы предпочитаете жизнь ближнюю, вместо обещания Аллаха?

                Сказал Всевышний:
                وَلَقَدْ فَتَنَّا الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ فَلَيَعْلَمَنَّ اللَّهُ الَّذِينَ صَدَقُوا وَلَيَعْلَمَنَّ الْكَاذِبِينَ
                «Мы уже подвергли искушению тех, кто был до них. Аллах непременно узнает тех, которые говорят правду, и непременно узнает лжецов» (29:3).
                25 декабря'2015 в 20:53
                • То что Равил Гайнудтин сгоряча поддавшись антиисламской истерии назвал боевмков ИГИЛА "шакалами "- этот бесспорно очень плохо и вредно .А то что при таком страшном давлении и всей грязи которые льются на мусульман в отличии от"шйхульисламов ""Халифата Святой Руси"Тадджуддина и Крганова опомнился и осмелился сказать правду и ппизвал к миру делает ему честь.Иистеричная реакция РПЦ тут ественна -она за продолжение войны в Сирии и массовое убийство мирного населения.
                  10 января'2016 в 10:30
                  • Arsen Isaev, да..., сие может быть заразным...
                    22 января'2016 в 13:15