Общество

Государственные деятели России признают опасность исламофобии для стабильности страны

Осознавая опасность разделения российского общества по религиозному признаку в свете последних событий, власти России призвали к сохранению межрелигиозного мира.

Исламофобия опасна для России как многоконфессионального государства, где проживает более 20 миллионов мусульман, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Российская власть, гражданское общество и СМИ должны делать все возможное, чтобы не допустить всплеска исламофобии в России. Это задача как власти, так и СМИ и гражданского общества", - сказала она на заседании научно-экспертного совета.

По ее словам, в Европе сейчас наблюдается всплеск исламофобии в связи с произошедшими терактами в Париже и другими событиями на Ближнем Востоке.

Это очень опасная тенденция, убеждена она, особенно для России как многоконфессионального государства, где проживает более 20 миллионов мусульман.

Комментарии 4
  • На мой взгляд популизм чистой воды. Конечно исламофобия разрушительна для России, но она ещё и питает целые слои силовиков, а обрезать кормушки силовикам - это более опасно для режима, чем гонять гастробайтеров или сажать мусульман
    (488)
    2 декабря'2015 в 16:19
    • Я не представляю что будет с этими исламофобами когда от России останется лишь московское княжество всея Руси, хорошо будет сурок нет, лимиты нет, один русский мир.
      (69)
      3 декабря'2015 в 10:21
      • Устроили геноцид Сирийского народа,с пропагандой исламофобии,теперь боятся 20млн мусульман России.Да мусульмане всего мира этого не забудят!
        Только позор и унижения ожидают такой народ.
        (11)
        3 декабря'2015 в 15:08
        • Сами сначала поливают Ислам грязью, а потом говорят что народ который как зомби слушает все подряд может дестабилизировать ситуацию в стране! Мусульмане так то готовы объединиться дайте только повод.
          (9)
          3 декабря'2015 в 16:22