Обращения

ВСМУ издала фетву об обязательности поддержки экономики Турции

Во вторник Всемирный Союз Мусульманских Учёных под руководством шейха Юсуфа аль-Кардави, издал фетву об обязательности поддержки турецкой экономики и продукции «в справедливых делах». В фетве в частности говорится: «Мы призываем мусульман (частных лиц, компании и правительства) поддержать Турцию в её справедливых делах. Мы издаём фетву об обязательности поддержки турецкой продукции и экономики всеми доступными средствами для осуществления братства, человечности и солидарности».

Союз призвал: «Мусульманские страны и народы, фирмы и частные лица – всех на поддержку турецкой экономики и продукции, туризма и других сфер по причине российских санкций, с которыми Турция столкнулась из-за своей справедливой и правдивой позиции в важных вопросах Уммы, из-за защиты сирийцев и палестинцев, и всех обездоленных от Мьянмара и Сомали до Египта, Ирака и Ливии, так, что Турция стала «киблой» для всех притеснённых».

Союз считает поддержку экономики Турции «Исламской обязанностью, исходящей из братства по вере». «Эта обязанность истекает из дружелюбия мусульман (аль-Валя), о которой говорится во многих аятах и хадисах».

Союз выразил свою чрезвычайную обеспокоенность из-за российско-сирийских провокаций и попыток ввергнуть Турцию в пучину хаоса и войны, что привело к уничтожению российского бомбардировщика в воздушном пространстве Турции, а в последствии к эскалации и несправедливых санкций со стороны России.

В обращении подчёркнут призыв к дипломатическому и мирному решению проблемы и избеганию эскалации, а также призыв ко всем мусульманам поддержать Турцию за турецкую поддержку сирийского народа и старания правительства Турции помочь народу Сирии создать справедливое правительство, представляющее народ, взамен правительству Башара Асада, который уже убил сотни тысяч своего народа и вынудил бежать миллионы.

Автор: Салман Булгарский
Комментарии 5
  • Кардави-шейх?
    (-2)
    2 декабря'2015 в 18:21
    • Здоровая реакция на нездоровые выпады.
      (1321)
      2 декабря'2015 в 19:16
      • Не соглашусь с этим, так как Турция не является тем государством где правят законы Аллаха. Хоть она и помогает в некоторых случаях (это ещё не факт,может делать потому что выгодно) но тем самым там правит демократия которая в своём основе польностью противоречит исламу. И ещё у куфра(демократии) мусульман не могут брать помощь,запрещено исламом.
        (118)
        3 декабря'2015 в 10:00
        • можно поподробнее о "Турция столкнулась из-за своей справедливой и правдивой позиции в важных вопросах Уммы, из-за защиты сирийцев и палестинцев, и всех обездоленных от Мьянмара и Сомали до Египта, Ирака и Ливии, так, что Турция стала «киблой» для всех притеснённых"?
          (23)
          3 декабря'2015 в 20:44
          • Турция никогда не станет киблой, потому что у мусульман только одна кибла! И уже доказана что Турция продает нефть из Сирии и Ирака в Израиль... Отсюда делайте выводы таких фетв...
            (0)
            8 декабря'2015 в 00:11