Политика

Ось исламофобов: Асад, Земан, Путин

(На фото - митинг в Праге "Блока против Ислама" под лозунгом "Да здравствует Земан!")

 

Как бы ни старался бывший президент и нынешний кровавый тиран Сирии Башар Асад временами изображать себя на часть публики мусульманином-суннитом, его антиисламские приоритеты выдают его снова и снова. Показательным в этом смысле стало его интервью чешскому каналу CT (Чешское телевидение), незамеченное в России, но вызвавшее определенный резонанс в Европе.

Поводом для него стало предложение президента Чехии Милоша Земана использовать для подписания мирного соглашения по Сирии (которого пока никак не предвидится) ее столицу - Прагу. Комментируя эту идею, Башар Асад заявил, что он не хотел бы подписывать такое соглашение в Париже (как будто бы его туда кто-то зовет), потому что "сирийцы" (как он называет шиитско-алавитские банды, прикрываемые с воздуха Россией) считают Францию не миротворцем, а одним из основных пособников терроризма. Что касается подписания такого соглашения в Праге, Асад сказал, что это хорошая идея из-за "сбалансированной позиции", которую занимает президент Чехии.

Меж тем, как выглядит "сбалансированная позиция", которую занимает нынешний президент Чехии Милош Земан, можно понять по фото - иллюстрацие к данной статье. На ней запечатлено выступление Земана на митинге, устроенном в Праге "Блоком против Ислама". Да-да, не против "исламского терроризма" или даже не против "исламизации", а именно против Ислама. Данный Блок добивается официального запрета Ислама в Чешской Республике, закрытия всех мечетей и исламских организаций.

К счастью, то, что Земан выступил на митинге такого блока, не является показателем позиции ни ЕС, ни самой Чехии. В ЕС Земан уже давно имеет репутацию сумасброда, с которым серьезные лидеры стараются не встречаться (поэтому он предпочитает ездить в Москву и Пекин), а в самой Чехии его выступление на данном митинге вызывало осуждение как со стороны правительства, глава которого Богуслав Соботка назвал подобные действия неприемлемыми, так и со стороны ряда оппозиционных партий. К слову, через несколько дней после этого митинга Прокуратура возбудила против лидера "Блока против Ислама" уголовное дело за возбуждение ненависти.

И вот, позицию именно этого открытого врага Ислама, которого за нее осуждают даже в Европе и Чехии, считает "сбалансированной" президент - "мусульманин-суннит".

Интересен и еще один показательный момент. Земан известен в Европе как ярый просионист и палестинофоб, настолько ярый, что его отношение к сионизму и плаестинцам в европейских политических кругах считается неполиткорректным. Однако как видно, это тоже не смущает Асада, несмотря на то, что часть наивных мусульман продолжает верить в то, что Сирия под его руководством представляла собой какую-то угрозу Израилю, за что она, якобы, и поплатилась.

Как видно, маски уже давно сброшены, а логическая цепь замкнулась. И фигура президента Земана, подыгрывающего Асаду и получающего реверансы от него, в этом смысле является хоть и ничего не решающей, но глубоко символичной. Ведь именно он выступает одновременно за изгнание Ислама из Европы, за союз с Россией, за Путина, за Израиль, за Асада, не видя в этом никаких противоречий. Должно быть, потому что их и нет. 

Комментарии 14
  • Забыли Обаму, Кемерона и Нетаньяху. Или специально не написали ? Любят их наверное. На этом сайте вообще не критикуют США, Великобританию и Израиль. Пропиндосовский сайт наверное.
    (-6)
    1 декабря'2015 в 18:23
    • Samirbey, Не могли бы огласить весь список??! а то боюсь это не все персоны достойные нашего вимания
      (40)
      1 декабря'2015 в 20:20
      • Асад себя показал и скинул маску, хоть теперь его позиция стала ясной: Уничтожение мусульман суннитов. Дай Аллах справедливого суда.

        Аль-хашр "Собрание":11 - Разве ты не видишь, что лицемеры говорят своим неверующим братьям из числа людей Писания: "Если вас изгонят, то мы уйдем вместе с вами и никогда никому не подчинимся против вас. А если с вами сразятся, то мы обязательно поможем вам". Аллах свидетельствует о том, что они являются лжецами.
        (69)
        1 декабря'2015 в 20:43
        • Samirbey, на этом сайте говорят правду которые скрывают СМИ
          (8)
          1 декабря'2015 в 21:26
          • Bahir Abdul, Это я уже понял.
            (-6)
            1 декабря'2015 в 21:40
            • FADL, Да забыл. Твари которые убивали М.Каддафи (Да простит его пригрешения Аллаh.) О них тоже не пишут. Резню которую эти твари, (Тогда они ещё не назывались ИГИЛ)в Бани Валид.
              А в прочем я ведь выше написал правду, не так ли? ))) Любите вы здесь дядю Сэма, я же вижу. С кажет к примеру завтра он, что султан Брунея тиран и убийца, вы это сразу подхватите, и начнете поносить султана Брунея. Или к примеру король Иордании торгует наркотиками и спонсирует якобы терроризм, сразу же вы поддержите дядю Сэма. Ваша кибла не в Мекке, а в Вашингтоне и на горе Сион.
              Так что огласовывать список и не нужно. Вы хаете одних кафиров в пользу других.
              (-6)
              1 декабря'2015 в 21:50
              • Samirbey, это кто это тут такой умный развонялся? Любитель Путина, Асада и Кадафи? )
                (15095)
                1 декабря'2015 в 23:52
                • Samirbey, да потому что Кадафи такая же тварь как и Асад, и это ни для кого не секрет, кроме подстилок Путинских. Вы же тоже из их числа, Асад у вас хороший, Эрдоган и Саудиты плохие, а мы все тут лицемеры... Лизать попу Путину можно на любом сайте, вы видимо ошиблись адресом, здесь такое не приветствуется!
                  (1474)
                  2 декабря'2015 в 00:00
                  • Samirbey, сайт самый что ненаесть исламский и уж точно не пропутиновский. Иди отсюда, эфир не засоряй. Тебе на калпресс, там такие все сидят, твои единомышленники.
                    (5143)
                    2 декабря'2015 в 00:04
                    • pumma, Аллаh Шаhид я в этот сайт больше ни ногой. Этот сайт трижды хуже Исраильньса. Я поначалу думал что здесь любят истину. Но мое мнение не изменилось. Ни когда я не уважал Асада, Путина и других, Аллаh тому Свидетель. Но я поражаюсь над вами. Амеры и яhуды принесли горя мусульманам и Исламу больше всего, но они у вас в авторитетах. Поражаюсь я над вами. Я говорю вам, ваша кибла не Мекка которую благословил Аллаh. У вас нет своего ума и разума, у вас нет своего мышления и своего мнения. Что скажет Вашингтон, то и будете говорить и писать. А истину говорить всегда легко и приятно. Помни пумма, трусость очень большой порок и играть на публику не меньший. Прощайте. Ас Саляму Алейкум уа рахматуллаh.
                      (-6)
                      2 декабря'2015 в 20:47
                      • Samirbey, ну все очень просто на самом деле! Ты лжец, который засвидетельствовал о нас то что мы работаем на США, это первое. Принято! Знаешь что положено по шариату за лжесвидетельствование? Второе, ты оскорбил нас, назвав глупцами. И третье, я полагаю что указание на то, что наша Кибла не в той стороне, возможно ты даже вынес нам такфир. ИншаАлла, в связи многими обстоятельствами, нет возможности спросить с тебя в этой жизни, поэтому оставим то что между нами на судный день. Надеюсь я больше не прочитаю здесь не одной строчки от тебя. Ва алейкум ассалам!
                        (15095)
                        2 декабря'2015 в 20:54
                        • абу Джабраиль, Поверь мне абу Джабраиль, от тебя воняет больше, просто ты живя среди вони, привык к ней. Истина пугает, не так ли. Поминай Аллаhа частым поминанием и откроется тебе многое. Не становись похожим на кадия с огромной чалмой, она не принесет тебе пользы. Чалма всего лишь внешнее. Ас Саляму Алейкум уа рахматуллаh. Я всех вас прощаю и не держу на вас обиды. Аллаh Шаhид. Всё же, какие бы не были бы противоречия, мы братья в Исламе.
                          (-6)
                          2 декабря'2015 в 20:56
                          • Samirbey, Брат. Сейчас самое время, объединяться всем. Зачем так ругаешься, назло кяфирам?
                            (1112)
                            2 декабря'2015 в 21:23
                            • Samirbey, ага в одном посте оскопление мерзкое, и завершение тем, что ты нас прощаешь. Знаешь, это из цикла "кому я должен всем прощаю"! Не обижается он на нас, а за что на нас обижаться, когда ты же нас и оскорблял))) Зато я тебя не прощаю! Ты мне остался точно должен. ИншаАлла в судный день рассчитаемся!
                              (15095)
                              3 декабря'2015 в 00:05