Среда обитания

"В этих деревнях нет ИГИЛ, наоборот, там живут те, кто борется с ИГИЛ"

Бомбардировки сил Асада при поддержке России в Туркмандагы вынудили многих граждан оставить свои дома.

Те, кто до сегодняшнего дня терпел нападения Асада, в результате тяжелого артиллерийского обстрела вынуждены укрываться в Турции, чтобы выжить.

Один из туркманов, нашедший убежище в районе Яйладагы турецкой провинции Хатай, Кемаль Кафи бежал от нападений российских истребителей вместе с женой и двумя детьми.

Кафи рассказал о пережитом корреспонденту АА. Несмотря на все нападения, они до сих пор продолжали оставаться в своей деревне Рабиа, однако из-за бомбардировок России вынужден был бежать со своей женой и двумя детьми.

После очередного авиаудара российских истребителей три дня назад он вместе с семьей укрылся в более безопасном месте, а по возвращению в деревню они увидели, что их дом, как и многие другие, полностью разрушен.

Мужчина сообщил, что ситуация в стране очень тяжелая. Его жена и дети, которым соответственно 5 месяцев и 1,5 года, не смогли выдержать бомбардировок. Полдня они под обстрелом шли пешком в страхе среди деревьев, и дошли до одной деревни. Переночевав у родственников, отправились в Турцию.

В Турции он арендовал однокомнатный старый дом, где нет никаких вещей, и пытается выжить здесь вместе с семьей.

Кафи сообщил, что некоторые благотворительные организации предоставили им одеяла, матрасы.

«У нас ничего нет, но мы в безопасности, и благодарны за это. В Байырбуджаке ситуация ухудшилась. Под предлогом борьбы с Daesh русские целый месяц подвергают ударам наши деревни. Мы не смогли больше выдержать и убежали оттуда. В деревнях, по которым совершаются бомбардировки, нет Daesh, наоборот, там живут те, кто борется с Daesh. Туркманы во всех точках Сирии ведут борьбу с Daesh», - рассказал он.

Кафи выразил желание, чтобы нападения завершились. Они хотят вернуться в свои дома. Кроме того, он выразил благодарность Турции за то, что она приняла их у себя.

Комментарии 2
  • Братья и сёстра мусульмане, для кого секрет что для Рф или Сша мы все одно лицо? Быть может Сша относительно отличает опозицию от Иг, но поверьте это тоже временно. Тактика политической элиты Кремля сегодня, это тактика отморозков, принятое на воружение ещё с чекситких времён. Это тактика проста и удобна, просто ничего не признавать, и требовать доказательства. А когда предъявляешь доказательства, они падают на мороз, и объвиняют тебя же во лжи.
    С такими игроками надо играть по их же правилам, иначе от их коварства можно получить поражение.
    Нам надо объеденятся в Шаме только так мы можем победить.. Всевышний сказал: Неверующие являются помощниками и друзьями друг другу. И если вы не будете поступать таким образом (если верующие не будут помощниками и друзьями друг другу), то на земле возникнут смута и великое беззаконие. Сура (8:73) Шам ин ша Аллах это место объеденения для мусульман не разделясь на туркменов, арабов или иных и только после ждать помощи от Всевышнего. О Аллах не посрами на в Шаме, и прости твоих грешных рабов и смягчи их серца для объеденеия дабы возвысилось Твоё слово.
    (346)
    28 ноября'2015 в 15:38
    • когда мусульманские группировки дерутся друг с другом неверующие завоевывают их всех. Когда Золотая Орда распалась на ханства их одно за одним завоевали, когда в Османской Империи турки не ладили с арабами их общее государство разгромили... и в итоге все мусульмане оказались в убытке.«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии. Скажи: «Путь Аллаха – это прямой путь». Если же ты станешь потакать их желаниям после того, как к тебе явилось знание, то Аллах не будет тебе ни Покровителем, ни Помощником». (Коран, 2:120)
      (76)
      29 ноября'2015 в 10:50
      • Этот комментарий был запрещен для публикации
        (-3)
        29 ноября'2015 в 21:27