Политика

"Ахрар аш-Шам" обстрелял российскую авиабазу в Латакии

Исламское движение освобождения Шама ("Ахрар аш-Шам"), тесно связанное с Турцией, провело артиллерийскую атаку на российскую авиабазу Хмеймим в Латакии.

По базе была нанесена серия ударов с позиций в горнолесистой местности, после чего, как приводится в сообщении, весь день с нее не взлетали самолеты.

Несмотря на то, что российская пропаганда неустанно твердит о том, что в Латакии тоже она воюет против ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация), как ясно следует из этого видео, войну с ней ведут силы умеренной оппозиции, добивающиеся признания международным сообществом в качестве стороны переговорного процесса.

Россия, шиитский Иран и режим Асада, однако, не хотят вступать в переговоры с умеренной оппозицией и не признают ее наличия.

Комментарии 6

  • "не хотят вступать в переговоры с умеренной оппозицией и не признают ее наличия". эээ... вранье это! Кто хочет из этой умеренной оппозиции договариваться, тот идет на контакт. Дело в другом. Например: мне не нравится сосед сверху. Этот гад меня заливает и по ночам мебель двигает. Если я его битой отлуплю, кто я - оппозиция или тот кого нужно в отделе полиции усмирить? Вот и тут так же. Нет ни какой умеренной оппозиции, а вместо "биты" у них реальное оружие.
    28 ноября'2015 в 07:24
    • Александр Салтыков, которые взяли эти биты, после того как Асад уничтожил сотни тысяч их родственников.
      28 ноября'2015 в 11:38
      • Александр Салтыков, когда сосед сверху придет и у тебя на глазах убьет твоих родственников ты наверное тоже позвонишь и будешь ждать полицию ту полицию из за которого недавно в Петербурге погиб младенец?
        28 ноября'2015 в 15:53
        • В этой войне россия проиграет как в свое время ссср проиграл афганистану
          29 ноября'2015 в 18:51
          • Аллаху Акбар эти хайваны даже понятия не имеют какие ужасы их ожидают
            (182)
            30 ноября'2015 в 00:29
            • Прослеживается мысль "враг моего врага - мой друг". "Турция наш друг и союзник". Очень обманчивая идея для искренних!!!
              30 ноября'2015 в 17:40