События

Летчика СУ-24 ясно предупреждали

(На фото - зафиксированный турецкими радарами маршрут полета сбитого СУ-24 с пролетом через турецкое воздушное пространство)

 

Турецкой армией опубликована аудиозапись, на которой ясно слышны предупреждения пилотам Су-24. На записи несколько раз на английском языке звучит следующий текст: «Это ВВС Турции. Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству. Немедленно измените свой курс на юг».

При этом командование российских "космонавтов" устами мифологического "спасенного летчика" Константина Мухартина (есть веские основания считать, что это фейк, а пресс-конференция с сирийскими журналистами - пропагандистская актерская постановка) заявило, что никаких предупреждений им не поступало.

Как это совместить с тем, что оно задокументировано турецкой стороной, российское командование не поясняет. Впрочем, есть еще одна правдоподобная версия объяснения случившегося - летчик великой мировой державы, посланный в зону международного конфликта, мог банально не понимать по-английски.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 5
  • Как они могли несколько раз сказать «Это ВВС Турции. Вы приближаетесь к турецкому воздушному пространству. Немедленно измените свой курс на юг» за несколько секунд???
    (1)
    26 ноября'2015 в 15:58
    • Курбан Даудов, предупреждение происходит заблаговременно, т.е. на подлёте к границе Турции, видя курс самолёта в их сторону, а не когда он уже влетел туда...
      И кстати, кто слышал это интервью "штурмана"? У вас не возникло впечатление того, что оно было прочитано в студии, а не там, где "журналисты" задавали вопросы? Поскольку, когда "журналистыы" его спрашивали, был явный шум открытого пространства (ветер, моторы и т.д.), а когда он отвечал была идеальная студийная тишина. Не вяжется это никак. Даже интервью с этой "раненой" спиной штурмана и то липовое...
      (15)
      26 ноября'2015 в 16:12
      • скорее всего это опять же входило в какой то план россии ! наверное опять какой то заговор запланировал Путин!
        (95)
        26 ноября'2015 в 18:22
        • Курбан Даудов, Что значит как могли сказать? Говорить что только ВВС Рф? Сказли вот так http://rrnews.ru/articles/u10545/2015/11/26/127472 Прокрути чуть ниже там будет слышно как предупреждали.. Это всё фиксируется и записывается, и такую связь проверяет не только Турция но и международное сообщество. Турки не могли сбить самолёт по своим надуманым версиям, тем более Рф до этого предупреждали 2 раза. Одни раз был сбит беспилотник производства Росии.
          (346)
          26 ноября'2015 в 18:24
          • Курбан Даудов, за 15 км.,говорят, предупреждать начали, там ведь 10-15км. не расстояние для самолётов.
            (1321)
            27 ноября'2015 в 12:46