События

Турция готова еще сбивать. На границе уже танки и истребители

Турция перебросила к сирийской границе 20 танков, а также подняла в воздух 18 истребителей F-16. Связан ли этот маневр со вчерашним инцидентом со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, военные не уточнили.

Генштаб Турции провел одну из самых крупных за последнее время операций по патрулированию границы с Сирией. В операции одновременно участвовали 18 истребителей F-16. При этом за какими именно участками границы велось наблюдение, турецкие военные не сообщили, передает ТАСС.

Ранее агентство Anadolu со ссылкой на военные источники сообщило, что Турция перебросила в провинцию Хатай на границу с Сирией дополнительно 20 танков. "Двадцать танков, размещенных в западных провинциях Турции, были переброшены по железной дороге в Газиантеп на юге страны, откуда они в сопровождении полиции и жандармерии были переправлены к сирийской границе", — говорится в сообщении.

Отметим, что к югу от провинции Хатай в Сирии расположен регион проживания этнических туркмен, которые не имеют никакого отношения к ИГИЛ, но при этом ведут активные боевые действия против армии Асада. На протяжении последних недель Турция обвиняла Россию в том, что вместо позиций запрещенного в РФ "Исламского государства" она бомбит их поселения. В результате только одного из многих таких налетов погибли 40 мирных жителей, после чего Турция требовала созвать совещание Совбеза ООН.

Комментарии 17

  • Эх если бы она ещё бомбила рос авиацию в защиту мусульман Сирии
    (182)
    25 ноября'2015 в 19:35
    • antikufr, у каждого свои интересы , у кого-то Ислам а у кого то мирконтильные цели .
      (90)
      25 ноября'2015 в 20:11
      • наша цель в другом. работать в Россий если не получается объеденять через Ислам нужно объеденять через Пантюркизм.. через джахилию привести их в Ислам в Россий много тюркоязычных народов. и это хорошо
        (164)
        25 ноября'2015 в 22:19
        • Asxab, а как объединить нетюркоязычных? Они ведь тоже люди и нуждаются в истине. И вы разве сомневаетесь в том что Ислам может объединить народы?
          (257)
          26 ноября'2015 в 01:19
          • Asxab, а можно никого не объединять, а просто жить по Исламу? Или всем так хочется "рулить и руководить массами"?
            26 ноября'2015 в 04:04
            • antikufr, «Поистине, Аллах ненавидит того краснобая из людей, который скручивает свой язык подобно жующей корове!»
              26 ноября'2015 в 05:55
              • zeyd-kzn, сегодня в исламе столько разобщённости что уже нужно прибегнуть к этому...другие народы тоже втянуться в это по религиозным мотивам хоть и не все...
                (164)
                26 ноября'2015 в 08:19
                • Aslan Tsoutiev, не рулить не кому не хочется я так думаю. по скольку водитель в ответе за пасажиров.. все хотят жить в мире. да не дают крымлёвские Жиды... враги нас Разделили( на государства на нций на культуры не понятные ) и мы обязаны объединиться чтоб создать единое государства. которое будет защишать интересы мусульман
                  (164)
                  26 ноября'2015 в 08:27
                  • Asxab, "Объединиться чтоб создать единое (одно на всём земном шаре?) государство, которое будет защищать интересы мусульман?" Добро пожаловать в ИГИЛ!
                    26 ноября'2015 в 10:20
                    • Asxab, Это вы сами придумали или есть на это доказательства?
                      (257)
                      27 ноября'2015 в 00:58
                      • Денис Кораблёв, вы слишком ироничны не судите Халифат по примеру руси которая всюду устраивала гиноцид. а от игил ваше правительство не далеко ушло
                        (164)
                        27 ноября'2015 в 07:23
                        • Asxab, «То, что больше всего меня пугает в вас — это ошибки алимов и споры лицемеров по поводу Корана и мирского — это ваша погибель».
                          PS/Русь пишется с заглавной буквы!
                          27 ноября'2015 в 10:21
                          • Эрдоган: Применение российских С-400 против ВВС Турции будет агрессией
                            МОСКВА, 27 ноя - ПРАЙМ. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что применение российских зенитно-ракетных комплексов С-400 против самолетов турецких ВВС будут считаться агрессией. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.
                            На вопрос ведущей о возможной реакции Турции при гипотетическом инциденте, Эрдоган ответил, что считает вполне возможным такое развитие событий и Анкара будет "вынуждена принять безотлагательные меры". Он также отметил, что уничтожение турецкого боевого самолета будет расцениваться как агрессия по отношению к суверенитету его государства и страна имеет право его защищать.
                            Глава Турции такеж заявил в интервью телеканалу, что Анкара не собирается извиняться за сбитый российский бомбардировщик Су-24.
                            "Думаю, что если какой-то стороне нужно извиниться, то это не мы", - сказал президент. - "Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение".
                            Также Эрдоган рассказал о том, что запросил встречу с президентом России Владимиром Путиным 30 ноября в Париже, но пока не получил ответа. Позже глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что звонков российскому президенту от главы Турции не поступало.
                            (1321)
                            27 ноября'2015 в 12:37
                            • Денис Кораблёв, что же ты такой пугливый.. не пугайтесь. русь ? страна защишающая тиранию и оправдыващию кремыль и убиство детей. вы радоваться должны что я вас именовал как рУСЬ а не просто чмырями ну или Кяфирами убивающими Мусульман.... вы ударили в спину ножом всем мусульманам. когда стали убивать мирных граждан... и защишая тиранию... думаешь вам это простят... гражданская война она не избежна...
                              (164)
                              27 ноября'2015 в 13:56
                              • Денис Кораблёв, для вас любой атрибут мусульманина( борода хиджаб итд ) всё связываете с терорризмом у вас мания приследования... Россия ведёт явную борьбу против Ислама и не делит. хоть и делает вид что делит
                                (164)
                                27 ноября'2015 в 14:01
                                • Asxab, Пророк Мухаммад сказал: «То, что больше всего меня пугает в вас- это ошибки алимов и споры лицемеров по поводу Корана и мирского — это ваша погибель». ... Учи матчасть и не выворачивай наизнанку!
                                  27 ноября'2015 в 14:07
                                  • Денис Кораблёв, вообще принято писать намерацию хадиса и передачика... и не понятно к чему эти слова причём тут Коран и убийство детей режимом Асада и Адольфа Путлера
                                    (164)
                                    27 ноября'2015 в 16:19
                                    • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                      30 ноября'2015 в 21:25