Общество

Поход Кавказа на Москву - 30 ноября

(На фото - протестующие дагестанские дальнобойщики)

 

30 ноября должен состояться поход на Москву новой армии - дальнобойщиков, которые обещают перекрыть МКАД и парализовать движение вокруг столицы и, таким образом, устроить транспортный коллапс в ней.

Причина - грабительская и циничная реформа в виде создания системы управления дорогами и транспортными перевозками в России. Ими теперь должна управлять компания "Платон", одним из совладельцев которой является семья друга Путина Ротенберга. Теперь эта компания получает право собирать поборы с дальнобойщиков не только в виде прямых денежных сборов, но и опосредовано, через обязывание их покупать дорогостоящее оборудование (бортовые устройства) для связи и согласования маршрутов с "Платоном".

Естественно, никто не проводил никаких конкурсов на выбор компании ни для управления дорогами, ни для поставки таких устройств. Это и понятно - ведь, если бы, например, выбрали какую-нибудь опытную немецкую компанию, она бы, не дай Бог (для хозяев России) могла бы действительно построить на взимаемые деньги нормальные дороги. Поэтому конкурс по выбору такой компании был отменен... исходя из "соображений национальной безопасности". По-видимому, семьи Ротенберга.

В итоге сейчас дальнобойщики, которые просто кормят свои семьи этим тяжелым трудом, оказались перед угрозой не только новых поборов и расходов, но и того, что они теперь будут поставлены на постоянную основу, так как понятно, для чего и для кого все это затеивается.

Поэтому, люди впервые за долгие годы "путинской стабильности" в России решили подняться за свои права. И не столичная интеллигенция, которая, как думали в народе вовремя выступлений 2011 - 2012 гг "с жиру бесится", а самые что ни на есть простые люди вроде "рабочих с Уралвагонзавода" - опоры нынешней власти, как она считает.

Пока о своих планах идти на Москву заявили дальнобойщики из Дагестана. Никакого национального или религиозного подтекста в этом нет, просто русские "долго запрягают", а поедут ли, покажет развитие событий. Нет пока и политических лозунгов, только конкретные - отменить это грабительство. Но, учитывая, как нынешняя власть воспринимает любую борьбу за свои права простых граждан, и как при этом она борется за интересы элитных кланов у кормушки, можно не сомневаться, что рано или поздно ни появятся.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 12
  • Шофера дальнобойщики это действительно одна из немногих категорий людей которые зарабатывают себе тяжким трудом. Исключения конечно есть везде, но в целом, среди дальнобойщиков шоферов во все времена нет и не было понятий национализма и т.д. Когда любого на дороге постигала какая то сложность или беда, дальнобойщики никогда не оставляли человека на дороге, и я сам лично был свидетелем прекрасных человеческих качеств в людях этой нелёгкой профессии.
    Но увы, для сегодняшнего режима Путина какие то байкеры оказались в почёте чем шофера дальнобойщики. Но каждому телу своя рубаха и Бог им судья. Обременить этих людей дополнительными налогами, которых и так не мало, мотивируя это ремонтами и стройкой новых дорог, это конечно бред и очередной побор с мужиков работяг.
    (502)
    23 ноября'2015 в 23:34
    • Дай Аллах что бы ситуация разрешилась.
      (69)
      23 ноября'2015 в 23:43
      • высокие цены, плохая медицина, образование, скотское отношение между людьми - все это следствие капитализма! человечество задыхается по причине капиталистического мировоззрения и системы. будущее только за законами Аллаха претворенными во Втором Праведном Халифате!!! О, Аллах! Приблизь Свою Помощь!!! Аминь!!!
        (1)
        24 ноября'2015 в 02:30
        • KTN, амин, брат!
          Праведный Халифат - обещание Аллаха, Аллах не нарушает своих обещаний.
          (18)
          24 ноября'2015 в 10:51
          • раньше кричали из трибун о трудной жизни кузбасских шахтеров, и этим зарабатывали себе дивиденды, а теперь даже этого лицемерия в отношении простых людей нет. за то есть результаты на выборах 99.99999999
            (417)
            24 ноября'2015 в 11:24
            • Думали, что дальнобойщики как и весь народ будет терпеть налогообложение, но не ожидали, что взбунтуются. Сколько ещё люди будут терпеть издевательства и поборы правительства над собой? Да и мусульмане тоже заразились этой болезнью "народа-терпилы", с которым можно делать всё, что им вздумается. Не пора ли проснуться?
              (23)
              24 ноября'2015 в 13:25
              • KTN, не совсем верный комментарий ахый. Есть капиталистические страны с нормальными ценами, хорошей(даже отличной!!!) медициной и вполне сносным отношением между людьми. ДАже больше скажу, во многих капиталистических странах(Норвегия, Швеция) мусульманам гораздо лучше живется, чем во многих "исламских" странах. Тех же беженцев взять из Сирии - все едут в Турцию и в Европу...
                (34)
                24 ноября'2015 в 13:28
                • Ансар Дзагоев, это внешне, брат, сносные отношения, жизнь лучше, на основании какого критерия мы определяем, что лечше, где лучше, как лучше?
                  Человек же не в состоянии сказать, что хорошо, а что плохо, опираясь при этом на своё мнение. Тем более если учитывать слова Всевышнего:
                  Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете. (2:216)
                  (140)
                  24 ноября'2015 в 14:17
                  • СубханаЛлах, дальнобойщики защищают свои капиталистические интересы, основанные на выгоде. Они готовы встать, пойти и сказать прямо в лицо. Они возбуждены, в сердцах их ревность и ненависть к тому, что происходит, а что происходит по большому счёту?!
                    А что происходит с уммой посланника Аллаха мир ему и благословение Аллаха? Аллаху Акбар, как мусульмане молчат? Как бояться? Ни ненависти к куфру, ни ревности к своей религии, полное безразличие...
                    Какие ценности выше, дальнобойщиков или мусульман?
                    Предполагаю, что среди дальнобойщиков есть мусульмане, которые зная своё конфессиональное положение отстаивает и защищает совсем другое положение. Пусть наставит нас Аллах до того, как заменит другим народом, аминь...
                    (140)
                    24 ноября'2015 в 15:23
                    • Мухаммад Степанович, брат верно подметил!!!! Аминь!
                      (90)
                      24 ноября'2015 в 15:57
                      • Альхамдулиллях чем больше волнении в народе тем поскорее Путина и всю его банду на очко посадят . иншаАллах народ задумается из за чего эти проблемы и найдут решение правильное .
                        (182)
                        24 ноября'2015 в 16:54
                        • А что касается так называемой "опоры власти" в виде работников Уралвагонзавода (о которых говорится выше)- то хочу сказать что у этой категории граждан дела плачевнее кого то бы ни было, поскольку работники вагоностроители практически выброшены на улицу по причине отсутствие заказов на вагоны и недовольство среди них растет с геометрической прогрессией.
                          (40)
                          24 ноября'2015 в 20:15