События

Новые приключения шиитов в Сирии

(На фото - сирийский моджахед рассматривает символику ливанского наемника из Хизбулат)

 

В отличие от своих западных конкурентов, при поддержке которых курды и иракские шииты достигли значительных успехов в борьбе против ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация), российские генералы с самого начала своей операции в Сирии не могли похвастаться сколь-либо существенными достижениями.

При поддержке массированных российских авиаударов иранские шииты из КСИР и ливанские из Хизбулат, которые уже давно воюют за т.н. "Сирийскую армию", в лучшем случае продвигались на несколько километров, с огромными потерями захватывали пару деревень и потом откатывались назад, сдавая их.

Наступление под Хамой провалилось, в Латакии моджахеды начали контр-наступление. Однако поводом для радости асадитов, шиитов и их болельщиков по всему миру из числа неокоммунистов и неофашистов стало недавнее наступление под Алеппо. После того как международный террорист Касим Сулеймани заявил, что если потребуется, они положат за Алеппо 100 тысяч иранцев, шиитский экспедиционный корпус еще больше пополнил свои силы и при поддержке асадитской и российской авиации сумел добиться значительных успехов в этом районе. В конце прошлой недели для моджахедов Джейш аль-Фатх под Алеппо сложилась критическая ситуация, в связи с чем была объявлена всеобщая мобилизация и началась переброска сил различных военных групп в этот район, о чем писал "Голос Ислама".

Хвала Аллаху, все это принесло результаты. Наступление шиитов в этом районе остановилось, а им были нанесены новые чувствительные удары. Так, вчера на юге Алеппо моджахедами Джейш аль-Фатх был уничтожен целый полк шиитских наемников из КСИР и Хизбулат, опубликованы снимки десятков уничтоженных рафидитов. Кроме того, в Латакии моджахеды Джабхат Ансар ад-Дин заманили в засаду и уничтожили целый отряд асадитского спецназа.

Неудивительно, что на этом фоне в Москве все чаще говорят о наземной операции якобы для борьбы против ИГИЛ. Хотя, очевидно, что Кремль рассматривает ее в связи с тем, что после возможного взятия западно-курдской коалицией Ракки и Мосула, сохранить у власти Асада, который даже при поддержке российских ВКС не сумел оттеснить моджахедо воппозиции, будет весьма сложно.

Комментарии 23

  • Иран - единственная мусульманская страна, имеющая независимую внешнюю политику и при этом решившая экономическую проблему. Персы молодцы, это результат революции 1979 года, когда был свергнут монархический режим и установлена систему власти велаят аль-факих. Аналогичная система власти требуется и Хиджазу и всем мусульманским странам, тогда они не будут заглядывать в рот США.
    19 ноября'2015 в 14:08
    • Кипчак, ну при всех возможных плюсах вашего изложения, Иран шиитское государство, которое спонсирует уничтожение сунитов по всему миру, поэтому восхищаться тут нечему. С таким же успехом можно радоваться величию США например. Особой разницы аплодисментах этим двум странам нет.
      19 ноября'2015 в 14:11
      • Кипчак, США бомбят мусульман в Ираке/Сирии. Иран - послал КСИР, Хезболлу, чтобы убивать убивать мусульман в Сирии. С США все понятно - у них Бог - Золотой Телец. А в Иране кому поклоняются?
        19 ноября'2015 в 15:49
        • Объективно надо сказать, что Иран демонстрирует возможность развития науки, технологий, производств, не отказываясь от своих традиций. То есть, например, без практики Ататюрка тоже можно было идти вперёд.
          (1321)
          19 ноября'2015 в 15:52
          • Халифат был самой лучшей политической и экономической моделью на земле. Стремление к другим формам приводит к унижение, стой лишь разницей, когда народ это осознают(рано или поздно)?
            (417)
            19 ноября'2015 в 16:32
            • SCANI, "Халифат был самой лучшей политической и экономической моделью на земле"-скорее всего так. Но он был лучшей формаой правления лишь для 7 века. Прошло почти полтора тысячелетия, шариат устарел. Поэтому и был заменен другими формами
              19 ноября'2015 в 19:32
              • Этот комментарий был запрещен для публикации
                19 ноября'2015 в 20:15
                • fsafaf afaf, Шариат не может устареть или стать не актуальным пока не наступит конец света! Ты излагаешь свое (не сведущего)видение, хотя я тоже не эксперт в политике и в экономике. Необходимость в шариатском правлении приходит в понимание людей сейчас больше чем когда-либо
                  (417)
                  19 ноября'2015 в 20:42
                  • fsafaf afaf, ))) Это все равно что если бы ты предлагал найти альтернативу солнцу))) или другим БЛАГАМ ВСЕВЫШНЕГО АЛЛАХА. Может стоит опробовать? Ведь от солнца люди получали пользу в 7 веке, думаешь она нам в наши дни не нужна?
                    (417)
                    19 ноября'2015 в 20:49
                    • Ахмадшах Масуд, ливанские шииты, которые воюют против суннитов, назвали себя партией Аллаха. Они не достойны так называться, поэтому их назвали партия идола лата.
                      (33)
                      19 ноября'2015 в 21:21
                      • Rassul Tasaev, Салам алейкум. Рашка с Ираном на пару блюдят свои интересы в Сирии, и им по большому счёту плевать сколько там умирает людей, их можно списать под "террористов" и "случайные" жертвы.
                        Удивляет поведение Кса Турции и стран персидского залива, которые ждут с моря погоды. Надо лишь предоставит Пзрк моджахедам, и все мы со изволения Всевышнего увидим, как клиенты Башара сменят свой тон довольно быстро, и под разными голословными разговорами свалят из Сирии. Сегодня Сирия это некий тест От Всевышнего для всех остальных мусульман, и не дай Аллах, если мы мусульмане опустим руки, то Всевышний разорвёт власть правителей, и унизит каждого в отдельности включая наши народы.
                        19 ноября'2015 в 23:17
                        • SCANI, в отличие от Солнца, альтернатива шариату есть. И самое главное это работает. Почему почти нигде в мире нет шариата? потому что он устарел, его сменила монархия, а затем республика и демократия. И самые развитые страны совсем не мусульманские
                          20 ноября'2015 в 00:08
                          • fsafaf afaf, 1)"И самое главное это работает" Совсем не долго, работает до определенный временной тички и начается обратный процесс. На пример колонниальная политика Монархической Англии, по мнению бошенства экспертов, сегодня колоннизаторами считаются те народы, которых когда то колоннизировали - индусы, пакестанцы и т. д. Демократия же ведь.
                            2)"Почему почти нигде в мире нет шариата?" Во первых нигде мире нет демократии, сациольизьма в той форме, в которой ее декларируют. Шириат мире нет по двум причинам: Огромная армия в лице США,ЕС,Россия,Китай,"израиль",Масоны,Эльюминаты (Садомиты,геи,лесбиянки, пдофилы,трансвиститы,алкаши,наркоманы,воры и.т.д.и т.п.) видомые иблисом (люцефером)препятствуют этому и вторая причина, это мы мусульмане слабые, соблазнены, купленны, у всех свои интересы, как "рак, щука и лебедь".
                            Передается, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Настанут времена, когда общины соберутся против вас подобно тому, как едоки собираются над тарелкой». Кто-то спросил: «Это из-за нашей малочисленности в то время?» Он ответил: «Нет, вас будет много, но вы будете подобны пене в потоке. Всевышний Аллах снимет с сердец ваших врагов страх к вам и бросит в ваши сердца вахн». У него спросили: «Что такое вахн?» Он ответил: «Любовь к мирской жизни и ненависть к сражению». (Абу Дауд и Ахмад). 3) "И самые развитые страны совсем не мусульманские" Самой развитой цивилизацией была Исламская цивилизация, именно оттуда все науки и богатсво было перевезенно в Европу, где до Ислама незнал что такое математика, химия, остраномия, геометрия и все точные наукиа так же незнали что такое гигиена, банья и конолизация это все достаяние Ислама. А в том что не сохранили и не равивались. Эта проблема людей, а не ЗАКОННА АЛЛАХА! Тебя зовут Ренат? Должно быть ты этнический мусвльманен? Или отступил от веры, в пользу "Развитой страны"? Или это сделали уже до тебя (и за тебя?)Вот в чем проблема! Все формы правления кроме ШАРИАТА - это УТОПИЯ и путь к униженнию: рано или поздно, тебе укажут на твое стойло и это будет для тебя персональным унижением, а корован будет уже не догнать(((
                            (417)
                            20 ноября'2015 в 03:08
                            • Oliva, Вопрос не в том достойны они так называться или нет. Вопрос в том, что нельзя, нельзя искажать имя Аллаха переименовывая Его в Лат, Лут и т.д. (Наузубиллах). Вот например в иране существовало белуджская суннитская группировка "Джундаллах" - они проводили диверсионные работы против режима аятолл, ликвидировали видных иранских военных. Но их не там именовали как ДжундалЛат, ДжундалЛут и т.д. Понимаешь о чем я?
                              20 ноября'2015 в 04:23
                              • Салават, Иран помогает и суннитам в Палестине. Надо быть объективным, именно иранцы создали Ассамблею по сближению масхабов, чтобы мусульмане наконец пришли к согласию. У нас один Бог, одна священная книга и 1 пророк. Разногласия лишь в вопросах власти в умме. Система велаят-аль факих - то, что нужно мусульманам, пока Всевышний не изволит явить Махди. всякие там королевства жирных саудов, катара, бахрейна и прочее должны прекратить существование, чтобы на этих землях воцарилась власть мусульманских ученых, которые выберут из своей среды самого достойного. Вот тогда они и не будут оглядываться на сша, создавать на земле ислама американские базы, как не создают такие базы у себя Иран, Сирия. Поэтому и возникла смута
                                20 ноября'2015 в 07:22
                                • Ахмадшах Масуд, никто ничего не искажает, брат. Партии разные бывают. От того, что они себя так назвали, не значит что они таковыми являются. Эти люди воют в Сирии за алявита Ассада против сирийских повстанцев, против сирийского народа, против мусульман.
                                  Они думают, что они партия Аллаха, на самом деле они партия шайтана, воюющая против мусульман Сирии.
                                  (33)
                                  20 ноября'2015 в 08:23
                                  • Кипчак, ассаляму алейкум, скажи как обустроены мечети в Иране?Например в Азербайджане удивляются, когда узнают, что кто-то в мечети сделал туалеты. Как дела с мечетями в Иране?
                                    20 ноября'2015 в 08:24
                                    • Кипчак, я так понимаю, что Иран помогает в первую очередь вам, раз вы так сладко поете ему дифирамбы))) Ну а если серьезно, то я в шоке! Каким сунитам Иран помогает в Палестине? Вы где это вычитали? Что за бред!? Или эта "Ассамблея по сближению масхабов", вы знаете ее истинные цели? А я вам поведаю! Эта структура главной своей целью преследует распространение влияния шиизма и не более. Вам там я вижу налгали с три короба, а вы нам тут об объективности! Вот именно объективно надо смотреть на то, что Иран главный убийца сунитов, его инструкторы, его спецназ, его деньги сегодня уничтожают сунитов по всему миру. Ну а Саудиты с Катарцами для вас мне известно что, это "вахабиты", которых вы в принципе и за мусульман не считаете, не обращая внимания на то, что именно Катар и Саудия сегодня главные спонсоры сегодня и Палестины, и бесчисленного количества гуманитарных и образовательных программ для мусульман сунитов по всему миру.
                                      20 ноября'2015 в 11:24
                                      • Ахмадшах Масуд, еще одно ругательство в адрес автора и будет БАН!
                                        20 ноября'2015 в 11:29
                                        • Абу Джабраиль, вы немножко неправильно поняли. Я не такфирист и не могу считать "немусульманами" Саудитов и катарцев, все кто говорит шахаду, признает Коран и Мухаммада, как Пророка, сас, для меня мусульмане, к каким бы течениям они не относились. Я только хочу, чтобы мусульмане прекратили убивать друг друга в угоду шайтану и США с Британией, а это произойдет на мой взгляд (может ошибочный), когда Сауды, Катар и т.д. выйдут из под влияния сША. На ансаре недавно материал был "арабские лидеры как политические жены США". Однако сегодня ситуация такая, что единицы стран исламского мира являются самостоятельными, в том числе Иран. Когда все будут самостоятельны, тогда и появится почва для единения мусульман и прекращения братоубийства. Я так думаю, может ошибаюсь, не судите строго, я всего лишь человек, могу ошибаться, шукран
                                          20 ноября'2015 в 14:02
                                          • fsafaf afaf, ты наверное про ту дермократию которую шедро падает на головы мусульман по всему миру или про то свободу которая позволяет геям усыновлять детей неееее спасибо
                                            21 ноября'2015 в 00:29
                                            • абу Джабраиль, бесполезно он болен
                                              21 ноября'2015 в 00:35
                                              • Кипчак, удивительно недалекий кумык. Впервые такого вижу.
                                                21 ноября'2015 в 00:46
                                                • абу Джабраиль, ой напугал. с аудитории надо работать!
                                                  21 ноября'2015 в 04:58