Общество

ОИС думает, как оздоровить Умму

В Стамбуле состоялась Конференция министров здравоохранения стран - членов Организации Исламская Сотрудничество (ОИС).

Это была пятая по счету такая Конференция. На ней обсуждались пути оздоровления Уммы, причем, в самом прямом смысле этого слова. 57 членов ОИС обсуждали состояние дел в мусульманских странах с болезнями, в частности, с такими как ВИЧ и рак.

Во Конференции также приняли участие представители Всемирной Организации Здравоохранения и Глобального Фонда борьбы с СПИДом.

В своем выступлении министр здравоохранения Турции Мехмет Мюэззиоглу обратил внимание собравшихся на то, что 21 мусульманская страна находится в списке наихудших в мире по показателям физического здоровья.

Впрочем, удивляться этому вряд ли стоит, как и разрыву в уровне не только здравоохранения, но и жизни между мусульманскими странами. Например, в то время как в странах Арабского залива (Персидским его называют иранские империалисты) золотая молодежь сорит деньгами, по другую сторону Красного моря в мусульманских странах Африки люди зачастую умирают от голода и жажды.

Сумеют ли и главное, захотят ли члены этой организации, да и ОИС в целом поставить вопрос таким образом, а главное, решить его? Пока на это ничего не указывает. Тем не менее, на Конференции были приняты какие-то держурные и рекомендации по этому поводу. Будем надеяться, что хоть от каких-то из них мусульманам будет польза. 

Комментарии 1

  • Да, что правда то правда, ислам раздроблен по частям, мусульмани страдают от этого. Ну когда же начнут уже понимать мусульмане что ислам присуют искусственно, политичными ходами. Когда же начнут понимать что демократия это не выход а это вход в заблуждение. Что нынешние правители даже не собираются решать проблему ислама, потому что это им и не надо. Они могут разрешать открывать мечети ,давая понимать что они не против ислама, но тем самом ставят видео камеры, типа безопасность, самом деле это слежка не доверие мусульманам, хутбы в мечетях тоже под контролем, вы когда ни будь слышали хутбы где поднимаются вопросы как решить проблемы ислама?что ислам не исполняется?Доволен ли Аллах нами ? Вот я например не слышал это. Вот такие сейчас положения, но решение есть! И оно в исламе! И про это все проктически знают. Но почему то после этого ты автоматический становишся сектантом!
    (118)
    19 ноября'2015 в 00:15