Их нравы

Москва: молишься, значит, ИГИЛовец!

Двое братьев в Москве обвиняют в причастности к террористической группировке «Исламское государство» (запрещено в России) из-за того, что они прослушивали молитвы на большой громкости. Полиции об этом сообщили обеспокоенные соседи, посчитав, что мусульмане 21-летний Тимур и 17-летний Заурбек являются пособниками боевиков.

По словам матери ребят, которой не было дома во время инцидента, ей сообщили о том, что сыновей забрали, по телефону во время работы. Она считает, что в их доме слишком хорошая слышимость, и она-то и сыграла злую шутку с ее сыновьями. Мать рассказала, что ее сыновья – глубоко верующие юноши, намаз совершают регулярно, а также прослушивают аудиозаписи молитвы.  Эти молитвы и заставили соседей вызвать полицию.

Представители силовых структур, прибыв на место происшествия, не только задержали братьев, но и изъяли компьютер, на котором содержатся записи молитв. Компьютер был передан на экспертизу. После проведения допроса младшего из братьев отпустили домой, а старший попал в спецприемник на Симферопольском шоссе по обвинению в «мелком хулиганстве». Следствие утверждает, что при задержании старший брат оказывал активное сопротивление.

Как рассказывает Заурбек, они смотрели телевизор, когда раздался дверной звонок и в квартиру зашли представители полиции, которым хозяйка квартиры открыла дверь своим ключом. Ничего не сказав и не спросив, представители полиции разошлись сразу по разным комнатам, проверили документы у ребят, а затем увезли юношей в отдел, при этом в самой квартире оставалось еще несколько человек, которые проводили обыск.

По словам Заурбека, его брата после обыска закрыли в камере по подозрению в экстремизме.

Молодой человек утверждает, что во время обыска и задержания они с братом не сопротивлялись, поскольку хотели поскорее освободиться.

По мнению матери юношей, старшего сына специально держа в спецприёмнике МВД, таким образом тянут время, чтобы выдвинуть новые обвинения.

Заурбек заявил, что о деятельности ИГИЛ они с братом знают, но их деятельность не одобряют. Он назвал ИГИЛовцев «заблудшими мусульманами»  и отметил, что его брат деятельностью ИГИЛ интересуется, но относится отрицательно к тем казням и жестоким убийствам, которые террористы совершают.

Эксперты считают, что среди интересующихся деятельностью ИГИЛ далеко не все после вступают в ряды сторонников организации, но это существенно увеличивает риск.

По мнению психоаналитика Ларисы Бедовой, если ваши дети заигрывают с этой темой каким-то образом, их завораживает противостояние и они считают, что в деятельности ИГИЛ больше сопротивления негативной реальности, то у него есть все шансы стать пропагандистом этой идеи.

Автор: Служба новостей "Голоса Ислама"
Комментарии 19
  • А если мне на улице какой то встречный крикнул "Христос воистину воскрес", то нужно ли мне его задержать и передать в руки полиции заявив, что возможно он является членом инквизиционной террористической организации, которая живьем сжигала людей и прибивала гвоздями к кресту? Вопрос меня очень волнует, так как в определенное время, я часто на улицах и в квартирах ниже-выще расположенных, я слышу эти непонятные мне вопли и крики.
    Так же еще один вопрос к юристам. Могу ли я обвинить какогго то человека, если он на своей шее носит пока еще не запрещенные в России незнакомые мне символы в виде креста, так как крест использовался для казни человека, в частности Исы.
    (1112)
    17 ноября'2015 в 14:01
    • В России кто первым настучал тот победил
      (488)
      17 ноября'2015 в 14:35
      • Заурбек: что его брат деятельностью ИГИЛ интересуется
        ____________________________
        Братья и сестры. Перед тем как давать какое то интервью или же что то сказать в присутствии незнакомых и слегкознакомых лиц, сто раз подумайте. Ваши корявые слова, могут быть использованы против вас, нечестными людьми. В этих словах Заурбека уже есть наколка (иил обвинение) в адрес брата, где он сказал, что его брат интересуется ИГИЛ. Интерес к этой антиисламской террористической организации ИГИЛ, уже дает повод пянтам приписать вам обвинение.
        (1112)
        17 ноября'2015 в 14:40
        • У них традиция такая стучать на своих соседей еще с времен ссср
          (47)
          17 ноября'2015 в 15:11
          • Москва начала разлагаться.Соседей начал раздражать Коран. Российские войска были ввязаны в войну, начались разрушительные бомбардировки чужой страны - убийства. И всё это только начало разложения Москвы. Всё плохое началось с открытием новой соборной мечети с ДЬЯВОЛЬСКИМ проектом. В доме Аллаха сделали места для осквернения.
            (160)
            17 ноября'2015 в 17:43
            • Сабр надо делать!!
              (90)
              18 ноября'2015 в 01:43
              • abu-hasan, если ты так пишешь, это означает, что ты не понял ислама. Всё плохое не начинается со встроенных современных водопроводных туалетов в мечетях.
                (91)
                18 ноября'2015 в 07:17
                • Саудовская Аравия выделила $110 млн на борьбу с терроризмом

                  ЭР-РИЯД, 18 ноября. Король Саудовской Аравии Салман призвал на саммите G-20 "избавить мир от зла", говоря о борьбе против террора, сообщает Mignews со ссылкой на телеканал "Al Arabiya".

                  Монарх предложил создать под эгидой Организации Объединенных Наций особую организацию по борьбе с терроризмом, и, как сообщается, уже пожертвовал около $110 млн на нее.
                  Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/18/1462221.html__ А кого семейка фейсала считает терористами? сиси, (да уничтожит его и его последоателей Аллах(Свят Он и Велик) от первого до последнего) являетя терористом?
                  (1)
                  18 ноября'2015 в 08:16
                  • Помоему чтоб понять, что случилось с А321, то надо вспомнить, как путлер начал вторую чеченскую компанию! Не находите паралллели! А вот настоящий амирульмуъминун, да воздаст Аллах ему шахадой!http://www.youtube.com/watch?v=H2WxkXq-jbY
                    (1)
                    18 ноября'2015 в 08:22
                    • Не все мусульмане террористы, но все террористы - мусульмане. Так что лучше перебдеть, чем недобдеть. Полиция действовала верно. Но недостаточно жёстко
                      (-5)
                      18 ноября'2015 в 09:29
                      • Абу Бакр, это ты не понимаешь ислама. Т.к. не видишь в осквернении дома Аллаха ничего зазорного. А ведь в доме Аллаха даже с запахом чеснока нельзя находиться. Запах дерьма лечше что-ли по твоему? Даже христиане не делают того со своими храмами, что делают сегодня с домами Аллаха.
                        (160)
                        18 ноября'2015 в 11:43
                        • abu-hasan, я был во многих подобных мечетях, дерьмом не пахло, всё чисто и убранно, помимо водопровода с канализацией предусмотренна вентиляция. Я сам сторонник отдельных зданий-туалетов от мечетей. Просто не надо раздувать проблему эту до глобальных масштабов. "Дом АЛЛАХа"- это образное выражение, не нужно всё в буквальном смысле воспринимать.
                          (91)
                          18 ноября'2015 в 12:43
                          • Абу Бакр, тебе этого не понять!!!
                            (160)
                            18 ноября'2015 в 12:47
                            • Максим Кривонiс, кривоватая логика.
                              (1321)
                              18 ноября'2015 в 14:37
                              • Максим Кривонiс, изыди,не позорь украинцев...
                                (4004)
                                18 ноября'2015 в 17:27
                                • Не для кого не секрет , что сегодня любого мусульманина могут посадить, только за то,что он говорит мой Господь Аллах!
                                  (49)
                                  18 ноября'2015 в 22:26
                                  • Этот комментарий был запрещен для публикации
                                    (0)
                                    19 ноября'2015 в 21:02
                                    • Dima Savvidi, кавказ, дагестан не у себя дома что ли живут в России? С головой не дружишь?
                                      А сколько русских мусульман в России даже и не знаешь и с каждым днем их число увеличивается. Так что придется тебе на луну лтправиться )))
                                      (33)
                                      19 ноября'2015 в 21:36
                                      • Oliva, кавказ это всего лишь небольшая часть России
                                        (0)
                                        19 ноября'2015 в 21:45
                                        • Когда разбираются братки, ни один житель целого квартала никогда ничего не слышат и не видят, боятся. а как услышали слова Священного Корана тут же нашлись слышащие. Ведь мусульманин не придет мстить, бить окна, в отличие от братка. Эх народ.
                                          (20)
                                          20 ноября'2015 в 22:44