Политика

Комедия: с какой ССА ведет переговоры Россия?

(На фото - бойцы Сирийской Свободной Армии

Как уже давно известно, с начала операции ВКС России в Сирии, на словах направленной против ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация), главной ее мишенью стала годами воюющая против нее Сирийская Свободная Армия (ССА, Джейш аль-Хур), а также другие, воюющие как против Асада, так и против ИГИЛ группы моджахедов.

Признать это открыто, конечно, никак невозможно, хотя неформальные идеологи и пропагандисты российской операции в своих блогах прямым текстом писали, что России, Ирану и Асаду необходимо "выбить" именно неИГИЛовскую оппозицию, потому что в отличие от ИГИЛ она теоретически может быть признана международным сообществом в качестве новой власти Сирии. Но заявить об этом официально, значило бы оскандалиться на весь мир.

Поэтому спустя несколько дней после того, как мировая общественность стала задавать недоуменные вопросы, почему же Россия воюет не против ИГИЛ, а против ССА, которая сама против него воюет, Кремль и Смоленская площадь стали предпринимать неуклюжие попытки запутать ситуацию. Сперва было заявлено, что Россия ищет для переговоров, но не может найти ССА. Потом, когда оказалось, что ССА под Хамой все-таки нашли, но не очень удачно (в итоге поддержанного ВКС РФ наступления асадитов те потеряли десятки танков и множество живой силы, не добившись успехов), Кремль стал симулировать переговоры с ССА.

Теперь российская сторона утверждает, что она не только ведет переговоры с представителями ССА, но и что те передали ей карты с расположением "24 объектов террористов". Правда, совершенно непонятно, кто это сделал. Части ССА с Cеверного фронта, входящие в Джейш аль-Фатх и Фатх Халеб, с самого начала не только заявили, что им не о чем говорить с Россией и что они будут сражаться с ней до полного вывода ее оккупационных сил, но и доказывают это в ежедневном режиме. С таким же заявлением на днях выступил представитель Южного фронта ССА Исаам аль Рейс, который заявил, что они не будут сотрудничать с российскими оккупационными войсками ни в чем, включая борьбу против ИГИЛ. 

С кем же в таком случае ведет переговоры Кремль? Может быть, у него в запасе есть своя ССА, специально созданная для этих целей, о существовании которой не догадывается весь остальной мир?

Комментарии 6
  • Про кремлёвская издание Исламньюс к примеру пишет, что Сирийская свободная армия уже начали процес переговоров с Москвой.. http://www.islamnews.ru/news-479657.html.
    И здесь об этом утверждают http://sputniknews.com/middleeast/20151105/1029621510/fsa-russian-defense-meeting.html. Если они пойдут на условия Москвы, то им грош цена.
    (502)
    11 ноября'2015 в 18:53
    • Если ссылка выдаёт ошибку попробуйте братья закинуть ссылку в поисковик.. http://www.islamnews.ru/news-479657.html
      (502)
      11 ноября'2015 в 18:58
      • iron Muslim, Этого никогда не будет, а если и появится по их утверждению некая группа то это будет означать что они её сами создали...Кстати недавно братья Сирийцы из числа оппозиции которые находятся в России в частности в Москве сказали что им приходили с ФСБ и уговоривали что они пошли на сотрудничество и более того отправились в Сирию чтобы там работать якобы как реальная оппозиция, но Сирийцы не согласились, и теперь из за этого у них начались проблемы, некоторых уволили с работы а некоторым конкретно угрожали...сейчас они все уезжают с России
        (40)
        11 ноября'2015 в 21:34
        • Уверен Россия сейчас ищет некую группу для сотрудничество а если не найдет то как Америка попытается создать...но те две группы которые были про американские никакого влияния в Сирии не имели и более того одну из них джабха уничтожила а лидер убежал в Туркау
          (40)
          11 ноября'2015 в 21:36
          • Ранее заявлялось что ССА не ведет переговоры ни с кем когда были переговоры
            Женева 1,а теперь ее видимо хотят использовать так как будто она пошла на переговоры со странами и хочет просто заместо Асада встать у власти и западные страны в том числе и Россия готова помочь им тем самым здесь можно увидеть что они специально хотят все оппозиции разделить еще больше создавая между ними сея раздор таким образом они хотят быстрее покончить с объединившимися силами против Асада,а если они разделятся то их быстрее можно будет уничтожить.Для этого они и определили кто из них воюет протв кого чтобы еще больше разделить их.
            (88)
            12 ноября'2015 в 00:33
            • Муслим Аль Башкъурди, Муслим Аль Башкъурди, Салам алейкум. Я указал на то, что некоторые масс медия подконтрольные рупору кремля и запада утверждают, что Свободная Сирийская армия ведут переговоры с Западом и кремлём. А Что будет в будущем, это исключительная прерогатива Всевышнего, ибо мы не знаем намерения людей, и не раз видали продажность и предательство.
              Все знаем, что ССА поддерживает Катар, Турция, и КСА. При этом, без одобрения Сша (кроме стрелкового оружия) они ничего не получают, это факт. Если это было бы не так, то Пзрк сейчас уже было бы у ССА, и их никто не смог бы сейчас бомбить как это делается сегодня. Сша боятся, если завтра вдруг ССА проявит своё независимое слово, и у них при этом будет оружие способное сбивать воздушные цели, то воевать с ними будет тяжко. Сейчас Рф и Сша пробивают всё на пробу, с кем сотрудничать а кого отвергнуть просто им нужны марионетки. Сша уже одних нашли в лице пешмерги идёт поиск остальных ибо нечести много.
              Положение плохо тем, что есть разделение и непонимание в Иг, Джахбат ан Нусре и Ахрар аш Шаме. Сейчас очень важно собраться на манхадже пророка (мир ему и благословение) и проявить терпение. Только в таком случае В ин ша Аллах, Всевышний им дарует победу. А в том виде, как есть всё сейчас, если мусульмане с Иг, Джахбат ан Нусры и Ахрар аш Шам будут дальше находится в таком положении, то их всех, лицемеры и неверные по одному разобьют. Так было на протяжении всей истории и это брат факт.
              (502)
              12 ноября'2015 в 12:45