Их нравы

Сулеймани готов воевать в Сирии до последнего иранца

(На фото - международный террорист Касим Сулеймани на фоне шиитского пушечного мяса)

 

На фоне продолжающихся провалов проасадовских сил и катастрофических потерь среди командного состава шиитских "добровольцев", включая представителей военной элиты иранского КСИР и ливанского Хизбулат, в иранском и ливанском обществах с каждой новой партией гробов из Сирии начинают расти протестные настроения. 

Многие начинают задаваться вопросом, за что в Сирии умирают иранцы и ливанцы, тем более, что, с точки зрения доктрины Хомейни, секуляристский, национал-социалистический режим Асада, родственный тому, против которого шииты воевали в ирано-иракской войне, является неисламским. Другие беспокоятся, что Иран и Хизбуллат попали в западню, в которой перемалываются их лучшие военные кадры, и в случае нападения врагов на сам Иран его будет некому защищать.

Масла в огонь этих дискуссий подлило заявление формального командующего КСИР Мухаммада Али Джафари, который дал понять, что Россия для Ирана ненадежный союзник и биться до конца за Асада, скорее всего, не будет.

Видимо, на этом фоне подбодрить деморализующихся шиитских бойцов на фронтах решил командующий сефевидским оккупационным корпусом в Сирии и Ираке, международный террорист Касим Сулеймани. Выступая перед ними, он заявил, что “Алеппо будет освобожден любой ценой, как бы высока она ни была”, добавив: “Высшее руководство Ирана отдало приказ об освобождении Алеппо, даже если на это потребуется 100 тысяч шахидов”.

Пока трудно сказать, что стоит за этими заявлениями - бравада с целью укрепить боевой дух своих войск или реальный настрой на войну в Сирии до последнего иранца.

Автор: Икрамутдин Хан
Комментарии 4
  • Сирия может стоить Ирану революцией внутри страны
    (488)
    4 ноября'2015 в 17:24
    • разделяй и властвуй вот что надо Россий она уйдёт это факт а Иран будет воевать и это факт.... вот вам и война Сунитов с Шиитами... Россий будет постовлять Иранцем ( шиитам) оружие в обмен на нефть... а Америка Сунитам ( Сирий) в Обмен уже на сирийскую нефть....мораль сбыт Оружия.. убийство мусульман... и обогащение нефтью
      (164)
      5 ноября'2015 в 08:29
      • Как же так оказалось что несколько сторон воюя между собой, прикрываются Исламом. Истина может быть только одна. Невозможно смешать тьму и свет, черное и белое, день и ночь. Да наставит Аллах верующих на правильный путь, пусть восторжествует Его истина.
        (20)
        7 ноября'2015 в 11:17
        • Vseh brat'ev brat, mojno smeshat i svet i timu i beloe i cornoe,,,,esli celovek slepoy,,,,v korane govoritsa o tokix lyudyax,,,,k state ix bolshe cem zryacix ,,,,
          (3)
          10 ноября'2015 в 10:37